모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 오늘 지하철에서 이가방 다섯번 봤다 | 인스티즈

학교에서도 꼭 한번은 보는 거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
이뿌당
25일 전
익인2
나도 이거 사려다가 말앗는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인3
처음본다 이쁘네
25일 전
익인4
귀엽게 생기긴 했다
25일 전
익인5
난 자라 가방 ㅋㅋㅋㅋ 나도 들고 다니지만 지하철에서 겁나 많이 봐
25일 전
익인6
헉 안 사야겟땅ㅋㅌㅌㅋ
25일 전
익인7
많이들고다닐만하네 귀엽다
25일 전
익인8
안사야징
25일 전
익인9
헐이거 내가방임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이들 드는거였구나
25일 전
익인10
오 쇼츠에서보고 탐났었는데 이미 많이 들고다니는 가방이엇구만 사람보는눈 다 똑같나봨ㅋㅋ
25일 전
익인11
와 근데 배송 개늦다
25일 전
익인12
와 브랜드도 아닌데 그렇게 자주 보일 정도면 다들 많이 샀나보네
25일 전
익인15
브랜드 맞음~! 히어리
25일 전
익인12
메이커가 아니란 뜻이였어! 요즘 디자이너 브랜드들 워낙 넘쳐나서 보세로 치니까
25일 전
익인15
보세로 안 쳐~~ 잘못 알고 있는 것 같네
25일 전
익인12
보세의 기준이 너익이랑 나랑 다른가봐~~ 29cm 무신사 같은 플랫폼에 워낙 입점된 브랜드가 많으니까ㅎㅎ
25일 전
익인15
12에게
다른게 아니라 틀린걸 고쳐주는 거였어 ㅎㅎ 브랜드는 브랜드여~

25일 전
익인19
15에게
저게 보세지 뭐야 그럼ㅋㅋㅋㅋ 오프라인 매장있어??ㅋㅋㅋ

25일 전
익인24
19에게
무신사에 있는 것중에 오프매장 없는 브랜드 많아
특히 디자이너브랜드

25일 전
익인15
24에게
222 내 말이 이 말임 꼭 오프 매장 없더라도 무신사에 입점 된 브랜드는 브랜드로 침

25일 전
익인15
19에게
오프라인 매장 없다고 브랜드가 아닌 건 아니니까…?

25일 전
익인20
15에게
원댓글 무슨 소린지 충분히 이해가는데ㅋㅋ 요즘 갖다붙이면 다 브랜드지 뭘 옷알못 아닌 이상 다 아는 거 아닌가? 브랜드 단어에 집착해서 굳이 정정할 필요 없는듯?

25일 전
익인22
20에게
2222 답답하다 진짜

25일 전
익인15
20에게
집착하는게 아니라 틀린 걸 얘기해주는 거였음! 자꾸 고집하길래

25일 전
익인20
15에게
고집은 너익이 하는 거 같애 물론 지그재그 에이블리에 있는 모든 샵들 스마트스토어 샵들 하나하나 이름만 붙이면 다 브랜든데 원댓글은 메이커가 아니란 뜻으로 얘기하잖아 ㅎㅎ 보세도 영세 옷 브랜드들 통칭해서 쓰는 말이고 ㅋㅋ

25일 전
익인15
20에게
무신사 29cm 더블유컨셉 이큐엘 한섬 등등에 입점 되어 있는 브랜드들은 브랜드라고 해… 지그재그 에이블리에서 파는 제품들이 보세인 거고 잘 알고 얘기하는게 좋을듯~

25일 전
익인30
15에게
원댓은 이름 알려진 유명 브랜드도 아닌데 라는 뜻이잖아 왜케 단어 하나에 꽂혀서 이러냐..

25일 전
익인15
30에게
근데 브랜드가 아니라는건 아니니까 ㅋㅋ 맞는 말 한 건데 달려든 건 무슨 심보

25일 전
익인30
15에게
누가 브랜드 아닌거 모르겠냐고..ㅋㅋㅋ 걍 맥락상 그런 읨로 썼나보다 하고 다들 넘어가는데 악착같이 달려들어서 물고늘어지는건 누구지요..?ㅎ

25일 전
익인12
15에게
진짜 잘 모르는거 같은데 니가 말한 각종 플랫폼들에 입점된 곳들 중에 지그재그 에이블리에 판매유통 구조 넖히려고 연동시켜놓은 곳들 되게 많아... 어디 입점됐냐의 기준이 아니라 브랜드 자체의 네임밸류로 얘기하는데 왜이렇게 우겨...? 보세의 기준이 너랑 나랑 다른거같다고도 했잖아 시야가 좁으면 스루라도 해ㅠ 나도 내 의견 강요 안하니까

25일 전
익인15
12에게
강요하는 건 아닌데 아닌 건 아니라고 얘기해주는 거야~ 너도 스루해^^

25일 전
익인12
15에게
맥락 파악 못하고 내 댓글에 틀린 정정해주러 댓글 단게 너잖아~ 넌 이름 붙이면 다 브랜드로 치는거고 난 아니라고 ㅋㅋㅋ 계속 틀린거 고쳐주려는거야~ 식으로 니 생각만 들이밀거면 그만 댓글 달아줬으면 좋겠어!

25일 전
익인23
15에게
너익기싸움 오진당

25일 전
익인24
23에게
찾아보니까 29cm에 입점되어있네

25일 전
익인27
15에게
어후 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인13
나도 이거 살까말까했었는데ㅋㅋㅋ
25일 전
익인14
이거 예뻐ㅠ
25일 전
익인16
나도 저거 사려다 말았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인17
휘뚜루마뚜루긴하다
25일 전
익인18
많이볼만하닼ㅋㅋㅋ 예뿌
25일 전
익인21
이거 집에 있어
25일 전
익인25
유명한 브랜드야??
25일 전
익인26
이쁘네
25일 전
익인28
색감 예쁘다 유명한가보네
25일 전
익인31
매고있음 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
??? 처음보는데 이쁘다!!!
13일 전