공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 직관을 좋아해서 자주 다니긴하는데

그렇다고 다른 약속을 안잡지도 않아, 만나자고 하면 다 만난단말이야ㅠ

근데 작년에 한친구가 나더러 너 그렇게 야구만 보면 주변친구들이 안좋아할거라고, 애들이 말못하고있는데 나니까 말해주는거라고했거든?

근데 며칠전에는 그 친구가 또 그렇게 야구만 봐서 돈은 언제 모을거냐는거야....

이게 날 생각하는 말인지 멕이는 말인지 싶더라고?

뭐 어쩌라는건지... 참고로 친구는 야구 1도 모르는 야알못임

걔말고 다른애들은 나한테 야구 재밌어보인다, 나중에 한번 데려가달라 이런얘기밖에 안하는데 걔때문에 뭔가 기분이 좀 찝찝해...

신판1
걔랑 멀어지면 안 돼? 취미를 가진 사람에게 해줄 말은 아닌 거 같은데
3개월 전
글쓴신판
그치...? 난 진짜 누가보면 야구가 이상한 취미인줄ㅠㅠㅠ
3개월 전
신판2
어쩌라고 싶음 신한은행에서 야구 적금도 해주는데 내 돈 내가 알아서 모을게...ㅠ
3개월 전
신판2
걍 얼마나 신판이랑 붙어다녀서 놀고싶으면 투정을 저래부리나 싶다ㅋㅋㅋ.... 나였으면 피곤해서 멀어짐
3개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 투정부리는가보다~~ㅠ 놀고싶으면 말을 하던가 그럼 먼저 말을 하던가 저렇게만 얘기해--
3개월 전
신판3
엥 어쩔티비임
3개월 전
글쓴신판
나랑 같은마음이야ㅎㅎ 내가 이상한게 아니었구나ㅠ
3개월 전
신판4
아 개웃기다 걔
3개월 전
글쓴신판
동감해줘서 고마워ㅠ
3개월 전
신판5
아니 취미생활 돈들어가는거 다 똑같지 뭘ㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
진짜 난 심지어 야구말고 취미도 없어서 이거말고 돈나가는것도 없다구ㅋㅋㅋㅠㅠ!
3개월 전
신판6
뭐야 지가 엄마야? 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
진짜루...ㅠ 진짜 우리엄마도 저렇게 뭐라하지는 않는다구!ㅠ
3개월 전
신판7
뭐랰ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 내 친구들응 왜 혼자 가냐고 뭐라고 해 자기들도 가고 싶다고 손절 ㄱㄱ
3개월 전
글쓴신판
정작 자기는 야구관심없다고 안간다해놓고 왜저러냐 진짜;ㅠ
3개월 전
신판8
아니 친구가 돈보태주는것도 아니면서 왜그러는거야???
3개월 전
글쓴신판
후... 그르게... 진심 돈이나 보태주면서 하는말도 아니네...
3개월 전
신판9
본인은 취미 없는데 좋아하는 것 명확히 있는 너 부러워서 그러는 거인 듯 무시해
3개월 전
글쓴신판
아...? 아 그런가부다!! 오... 신판이 말 넘 좋다ㅎㅎ
3개월 전
신판10
그냥 취미생활일 뿐인데 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 말 해보고 말 안통하면 멀어져 그런 애랑은
3개월 전
글쓴신판
오키오키~~ 그 친구랑 거리를 둬야겠구만~~!
3개월 전
신판11
나 야구 말고 다른 덕질로 그런소리 들어봤거든? 나중에 시간 지나고 보니까 그냥 개쌉소리임 떨어져 나갈 사람은 떨어져나가게 냅둬 영양가 없게 내 인생에 훈수두는 사람과의 관계는 유지할 필요가 없다
3개월 전
글쓴신판
너무 좋은 조언이다! 고마워!!ㅎㅎ 개쌉소리...ㅋㅋㅋㅋ 인정ㅎㅎ
3개월 전
신판11
진짜 처음에는 내가 엄청 초라해보이고 그랬거든? 근데 진짜 굳이굳이임 나중에 야구 말고도 다른걸로도 태클건다 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
와... 왠지 그럴거같아... 야구말고 다른거...ㄷㄷㄷ
3개월 전
글쓴신판
속상했던 마음이 신판이들 댓글로 치유되었다... 다들 고마워ㅎㅎ
3개월 전
신판12
본인 돈이고 취미생활인데 왜 뭐라고 그러냐 무슨 그 친구한테 직관 가자 그러는것도 아니고 걍 있어도 그만인 친구 같으니까 걍 멀어지자
3개월 전
글쓴신판
좋아좋아... 역시 멀어지는게 답인가봐!
3개월 전
신판13
솔직히 얘기해서 애들 다 같이 약속 잡는데 아 나 그날은 야구봐야해서 안댕ㅠ 하고 100번 거절한거 아닌 이상
그 친구가 이상한거임
돈까지 운운하는거 보니 애가 좀 정신이 이상한듯..?

3개월 전
글쓴신판
아 예전에 한번 거절한적 있는데 6시반 야구라 직관가는 길에 4시에 갑자기 나올 수 있냐는거야ㅠ 아니 티켓 환불도 안되고 심지어 그렇게 갑자기 나보고 나오라는게 말이돼? 그래놓고 자기 안보고싶냐는데 아니.. 그럼 미리 연락을 하던가....ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
신판14
꽈배기의 훈수놀이... 신판아 꽈배기랑 놀지말고 사람이랑 놀아 >_<
3개월 전
글쓴신판
알겠오>_<ㅋㅋㅋ 꽈배기랑은 멀어져야겠어!!!ㅋㅋ
3개월 전
신판15
나도 그런애 있었어ㅠㅠ내가 무리하게 빚내서 야구보러 다니냐고~~야구보러 다니는게 하나밖에 없는 취미인데 오지랍이다 진짜ㅋㅋㅠㅠㅠ
3개월 전
글쓴신판
나도 진짜 취미 이것뿐인데ㅠ 내 하나뿐인 소중한 취미갖구 뭐라한다 증말ㅠ
3개월 전
신판16
아니 그 친구는 취미없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
뭐... 이것저것 많이하는거 같긴한데...? 그르게 자기취미나 하지...ㅎㅎ
3개월 전
신판16
본인도 취미로 돈 쓰면서 참나~ 걍 마 점점 멀어져 ㅋㅋ 뭘 해도 남 못마땅해 할 사람같음
3개월 전
글쓴신판
진짜 그럴거같다... 나중에 다른걸로도 뭐라할거 같음ㄷㄷ
3개월 전
신판17
알빠야 ? 뭔 야구로 친구가 머라해.. 진짜 웃기는 애네..? 난 친구랑 야구 좋아해서 다른 친구들 다 데리고 다니면서ㅜ야빠 만들고 있고 돈은 내가 알아서ㅜ모을게..ㅠㅠ
3개월 전
글쓴신판
진짜 나랑 야빠될것도 아니면서!! 정작 직관 데려가줄까했더니 자기는 관심 없다더니ㅋㅋㅋ 진짜 돈은 내가 알아서 모으는중인데...ㅠ 억울해ㅠ
3개월 전
신판18
먼 🐶소리야 저게...진심 대 오지랖이다
3개월 전
글쓴신판
괜한 🐶소리에 나만 상처받을뻔했당...ㅠ 신판이들덕에 정신차리는중이다!ㅎㅎ 진짜 오지랖ㅠ
3개월 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋ 내친구는 여섯시 반 되면 얼릉 야구 봐 히고 폰으로 야구보는거도 이해해줌 별 ㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠ 세상에 그 친구 참 좋은친구다!!!
3개월 전
신판20
으엥 진심 어쩔티비다
3개월 전
글쓴신판
진짜루... 처음에는 어쩌라고싶다가 좀 흔들릴뻔했는데 역시나 어쩌라고가 맞았구나ㅎㅎ
3개월 전
신판21
나니까상,,, 그런 조언은 필요없다규윳!
3개월 전
글쓴신판
맞아...!! 그런 조언할꺼면 말을 하지 말아라!!
3개월 전
신판22
쓰니가 취미에 돈 쓰는 게 부러운갑다
3개월 전
글쓴신판
그르게ㅠ 근데 생각해보니까 야구에 아예 관심없는애라 돈 얼마쓰는지도 모를걸ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판23
어쩔안타
3개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋ 어쩔홈런! 진짜 걔한테 이렇게 말해버리고싶다...
3개월 전
신판24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷하게 얘기 들은 적 있음....... 너 인스스 보면 야구보러는 맨날 다니면서 자기 만나자고 먼저 연락은 안하냐고; 겁나 어쩌라고임 진짜
3개월 전
글쓴신판
와!!! 같은사람인가??ㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 지가 먼저 연락은 안함... 그래놓고 왜 내가 연락안했냐고함 진짜 어쩌라고ㅋㅋ
3개월 전
신판24
와!!!!!!!!!!! 내말=그말 그럼 지가 먼저 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다ㅋㅋㅋ 자기는 먼저 연락안하지만 남이 먼저 해야한다는건 뭔 생각인지ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판25
왜 엄마도 뭐라 안하는걸 자기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
그러니까~~~! 우리엄마는 오히려 집에서 멀리 혼자지내지만 취미생활하며 잘 지내는것 같다고 좋아하시는데!!!
3개월 전
신판26
걍 너 나말고 놀 친구 없는데 내가 직관가서 삐짐? 나라면 이러고 싸움
3개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋ 와 진짜 똑같이 말하고싶다ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판27
나도 그런 아저씨같은 취미가 뭐가 좋냐고 효울있냐고 훈수질 당해봤는데..ㅎㅠ그냥 무시하자!
3개월 전
글쓴신판
엥? 더 엥스러운 훈수질이다...ㅠ 나도 그냥 무시해야지ㅠ
3개월 전
신판28
그냥 취미생활 재밌게 즐기면서 사는 거 같으니까 꼬웅가보지
3개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋ 내가 부러웠나봐ㅎㅎ!!
3개월 전