모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/4/08) 게시물이에요

어떻게 생각해?

추가로 애인이 며칠 전부터 아프다길래 병원가라했는데 안 가고 데이트날 상태 더 별로라길래 그냥 쉬라했는데 애인이 아니라고 나 보고싶다고 만난 거 (매번 이래 자기 아프다하고 괜찮냐고 병원가라하면 절대 안가고 만났을 때 아프다 함)

익들은 참고로 벚꽃 보러간다고 사진 찍자고 치마 입고 나옴

추천  1

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친이 먼저 옷 어떡할건지 물어봤고 난 치마 입는다했어
참고로 내가 치마를 평소에 아예 안 입고 여행가는 특별한 날에만 입어

6개월 전
둥이1
이쁜 후드면 상관없음
6개월 전
글쓴둥이
그냥 남친이 친구들이랑 만날 때도 입는 매번 보던 후드티임..
6개월 전
둥이34
이렇게 깔끔하게 입으면 괜찮은데
6개월 전
둥이34
이런 마실룩은 싫어
6개월 전
둥이48
이 사진만 보면 마실룩이 넘 이쁘다....
6개월 전
둥이48
바지..어디꺼..일까..사고..싶다..
6개월 전
둥이66
6개월 전
둥이2
후드도 후드 나름인듯,,, 뭐 거렁뱅이같은거 입고온거면 열받긴 하겠다
6개월 전
둥이2
근데 사진 찍을거니까 이뿌게 입고오라고 했어?? 나라면 미리 말 햇을거같은데
6개월 전
글쓴둥이
남친이 먼저 옷 어떻게 할 거녜서 내가 롱치마 입고 간다함
6개월 전
둥이2
롱치마 입는다는 말로는 남자가 의미 알아채긴 힘들긴 하겟다,, 걍 이뿌게 입고오라 했으면 제일 베스트엿을듯
6개월 전
글쓴둥이
내가 치마를 여행가거나 엄청 꾸밀 때만 입어.. 남친도 내가 치마 입은 거 같이 간 여행에서 딱 한번 봄
담부터 그냥 대놓고 말할라구ㅠㅠ

6개월 전
글쓴둥이
옷이 몇 벌 없긴 한데 그 중에 매번 입던 후드티야 남친이 그냥 친구 만나러 갈 때 입는 거..
6개월 전
둥이2
단벌신사면 뭐 그러려니 하고 맘...
6개월 전
글쓴둥이
그래도 데이트용 얇은 니트 이런 거 있거든.. 한 5년 된 후드티야..
6개월 전
둥이2
데이트용 니트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 윳안웃이다 진짜... 나엿으면 그 자리에서 상의만이라도 사자고 스파오같은데 데려갓을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
2에게
서울숲갔는데 사람 많아서 정신도 없고 아프다는 사람 끌고 옷 별러니까 상의 사자고 이럴 수가 없었어 ㅎ…

6개월 전
둥이3
ㄱㅊ
6개월 전
글쓴둥이
상관 없어?
6개월 전
둥이3
요즘엔 후드도 꾸안꾸로 예뿐거 많잖아 근데 다늘어난 꾸질꾸질 찐따같으면 좀 그렇긴 하네...
6개월 전
글쓴둥이
한 몇년 입은 브랜드 없는 후드티라고 생각하면 돼..
그냥 남친이 젤 아끼는 옷인가보다 생각할라구 이젠 ㅎㅎ..

6개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하기 생각하자 벚꽃본다고 깔삼하게 꾸미고 오는사람 몇 없을거야
6개월 전
글쓴둥이
3에게
다들 커플 남자들 셔츠에 그래도 예쁘게 입었더라구ㅠㅠ 부러웠어
그래도 담부턴 대놓고 얘기하게! 고마워

6개월 전
둥이4
옷을 못입나
6개월 전
둥이4
기분은 별로일듯 난 이뻐보이려고 노력을했으니
6개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 나만 기대한 느낌 ㅠ 나 심지어 그날 번호도 따였어 가는 길에… 비교하면 웃긴데 그 분이 더 옷 잘 꾸미셨더라
6개월 전
둥이48
갈아타자
6개월 전
둥이5
아 헐 ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 며칠 전에 애인은 후드티 입고 난 오랜만에 예쁘게 입는다고 치마 입긴 했었는데.. 머 별 생각은 없었음
6개월 전
글쓴둥이
글쿠나 ㅠㅠ 1년만에 꽃구경인 건데 좀 그랬어..
6개월 전
둥이5
에구 ㅜㅜ 그럴 수 있긴 한데... 그 사람 스타일이니 뭐라고 하긴 좀 그런 듯... 난 내가 저렇게 꾸미고 애인이 후드 입었는데도 사진 잘 찍었는오 편하게 입는 것도 편하게 입는 건 나름임.. 머리 스타일링 하고 그럼 괜찮던데
6개월 전
글쓴둥이
머리 스타일링도 없고 그냥 평소였어.. ㅠㅠ 머리 딱히 만진 거 같지도 않고 그냥 전날 씻고 나온 느낌
사진은 그래도 찍긴 했어!

6개월 전
둥이6
후드보다는 머리스타일이나 씻고 나왔나 그런걸 봐야
벚꽃보러 가는데 정장입는것도 이상하잖아

6개월 전
글쓴둥이
니트에 청바지만 입었어도 괜찮았을 거 같았거든 씻은 유무는 모르겠고 머리는 그냥 평소랑 같음
6개월 전
둥이7
유난이네
미리 이쁘게 입고 나오라고 말을 하든가

6개월 전
글쓴둥이
남친이 먼저 옷 어떡할 거녜서 난 치마입고 간다함
6개월 전
둥이13
이걸론 못알아들을거 같은데,,
6개월 전
글쓴둥이
내가 치마를 여행갈 때처럼 특별한 날에 꾸밀 때만 입어.. 남친도 나 치마입은 적 여행가서만 봤고
6개월 전
둥이52
그 말로 남자친구가 의도파악 할 사람이였으면 애초에 니가 이런 글을 쓰질 않겠지
6개월 전
둥이8
뭔 상관이야..? 진짜 시비 아니고 궁금해 안꾸민 느낌이라서??
6개월 전
글쓴둥이
걍 잠깐 산책용 피시방 패션이었어…
6개월 전
둥이8
머리나 그냥 사람 자체도 단정하지 얺났으면 좀 그런데 계속 아팠어도 쓰니가 보고싶은 마음이었으니까 예쁘게 봐주자~~ 벚꽃 보는게 목표지 사진 찍는게 주는 아니잖앙
6개월 전
글쓴둥이
응응 그래서 그냥 찍긴 했는데 괜히 서운해서.. 내가 치마를 엄청 꾸밀 때만 입는 거 남친이 알거든
6개월 전
둥이8
그럴 수 있지 쓰니도 서운할 수 있어보이고 남친도 그럴 수 있어보여 너무 스스로가 이상한가 생각하지 말어 연애하다보면 좀 쪼잔해지기도 하는거지뭐 (이건 안쪼잔해!!) 행복해야 돼~~
6개월 전
글쓴둥이
8에게
고마워!!! 둥이 말 듣고 보니까 정답은 없는 느낌이라 다음부턴 그냥 대놓고 말하게 행복하길 바랄겡

6개월 전
둥이9
다른것도 아니고 아픈데도 너 보고싶다고 나온건데 대체 뭐가 불편한거야..
6개월 전
글쓴둥이
며칠 전부터 아프다고 병원 안가고선 만나서 계속 아프다해서 데이트도 하루 취소함
저러고 한 다음주까지 아파 매번 근데 병원은 절대 안가고 나한테 맨날 아프다함

6개월 전
둥이33
후드티가 아니라 이게 더 이별사유인데
6개월 전
둥이10
난 괜춘!
6개월 전
글쓴둥이
같이 사진 찍어도??
6개월 전
둥이10
엉엉! 뭐 꼭 둘이찍는사진말구 내사진많이찍음되지!
6개월 전
글쓴둥이
그래서 내 사진 왕창 찍긴 햌ㅅ어 ㅎ.. 남친은 옷 더 꾸몄어야했는데 미안하다고 하고 후드티 벗어서 얇은 긴팔티만 입고 있었고
6개월 전
둥이10
뭐..벌써 일어난일이고 미안하다고도 한거면 더이상 생각안할거같아~ 커플사진 프사안하고 사진안올리고 독사진만 올리면 뭐 느끼는게있겠지~
6개월 전
글쓴둥이
10에게
원래 커플사진 안 올리긴 한데 다음에 내가 꾸미면 더 신경써달라고 대놓고 말하게

6개월 전
둥이11
난 커플룩하게 분홍티 입자^^ 하고 사줘버림
같이 컨셉 맞췄지
옷 못입거나 없는 사람한테 알아서 잘 입을 거란 기대는 하면 안됨

6개월 전
글쓴둥이
그러게.. 우리 커플티가 하나 있는데 검정 맨투맨이라 치마 입겠다한 건데 저러면 알아 들었을 줄 알았어 ㅜ
6개월 전
둥이12
미리 난 좀 꾸몄다고 얘기하지 ㅠ
6개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친이 먼저 옷 어떡할건지 물어봤고 난 치마 입는다했어
참고로 내가 치마를 평소에 아예 안 입고 여행가는 특별한 날에만 입어

6개월 전
둥이12
엥 옷 어떡할껀지는 먼저 왜 물어봤데 그럼
6개월 전
글쓴둥이
모르겠어… 준비 시간이 없었던 것도 아닐 거 같은게 남친이 일찍 일어났고 그 청소아주머니때문에 먼저 나와서 나 40분 기다림
6개월 전
둥이14
나도 후드좋아해서 ㄱㅊ
6개월 전
글쓴둥이
나도 후드 잘 입는데 데이트땐 맞춰입지 않는 이상 안 입거든… ㅜㅜ 사바사인가봐
6개월 전
둥이15
난 솔직히 성의 문제, 마음 문제라고 생각해서 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 여자랑 첫데이트여도 그거 입었겠음? 잘 생각해봐 쓰니 겁나 예쁜 것 같은데
6개월 전
글쓴둥이
아 맞아 성의 문제 같아서 나도 더 기분 상했어 ㅠㅠ 난 새로 산 옷으로 화장하고 꾸미고 간 건데 애인은 머리 만진 것도 없고 후드티 입고와서
6개월 전
둥이16
난 ㄱㅊ…
6개월 전
글쓴둥이
사바사인가봐…
6개월 전
둥이17
나는 후드티 좋아해서 상관없어 내가 꾸미면 꾸미는거지 남친까지 머...신경 안 씀 근데 면도 안하고 나오면 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이랑 둘다 꾸꾸로 사진찍고 싶었으면 내가 미리 꾸미고 나오라고 말 할 듯?? 남자들은 확실히 오더를 넣어야알아듣더라ㅠ
6개월 전
글쓴둥이
면도는 하고 옴 ㅠ 같이 인생네컷 찍는데 난 오프숄더에 롱치마 입고 온 거 보더니 옷 더 신경썼어야했는데 미안하다더라 … ㅎ
남친이 먼저 옷 어떡할거녜서 난 치마입는다했던 거라 알아들었을 줄 알았어 ㅜㅜ
평소에 아예 안입고 남친이랑 여행 갈때 딱 2번 입고 특별한 날에만 입거든

6개월 전
둥이17
딱 짚어서 특별한 날에는 치마를 입는다라고 말해준거 아니면 모를걸. 남친특 맨날 아차!함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈치채주길 바라는것보다 확실히 이렇게해줘 라고 말하는게 상호간에 편한거같아 강아지라고 생각하자
6개월 전
둥이18
걍 확실히 말해...... 쓰니 책임 있음
6개월 전
둥이18
컨디션 안 조은데 후드 입고 보고 싶어 온 것만으로도 고마운 거 아님?
6개월 전
글쓴둥이
컨디션 안좋다면서 매번 병원 가라해도 안가다가 나한텐 아프다하니까 문제인 거야ㅠ 저걸 거의 매달 반복해..
6개월 전
둥이18
치마에서 눈치 못 채는 거 보면 걍 멍충이...... 아프면 병원이라도 가지 왜 그러냐
6개월 전
둥이19
댓글 왜 이럼? 나같아도 기분 나쁨 ㅋㅋㅋ 글고 아픈데 뭐 어쩌라고 그럼 병원을 가... 컨디션 조을 때 만나면 되잖아
6개월 전
둥이39
그니까ㅋㅋㅋ 아프다고 하는것도 한 두번이지 매번 아프다해서 병원가라 안가고 꾸역꾸역 나와서 나 아파.. 이러고 있으면 짜증날거같은데 거기다 후드말고 니트같은게 분명히 있었을텐데
6개월 전
둥이20
와 다들 괜찮구나.. 난 싫은데 나름 신경써서 입었는데 상대방은 후드티입고 온다고 생각하면... 벚꽃 구경하면 다들 알거 아냐.. 남자 여자 할것 없이 다 나름 신경써서 입고 오는거
6개월 전
둥이20
그리고 아픈것도 이 삼일전에 아픈것도 아니였고 그전부터 계속 몸이 안좋다했다며.. 그러면 병원에 가서 약이라도 지어먹고 컨디션을 회복할 생각이라고 했어야된다고봄. 꽃보러가는 날 나 아파하면 누가 좋은 맘으로 가겠음. 계속 신경쓰이지
6개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ맞아 ㅜ 토요일에 봤고 원래 일요일도 만나기로 했는데 아프다고 취소함.. 근데 아직도 병원 안갔어 ㅎ
6개월 전
둥이21
차라리 아예 정확하게 얘기해줘봐
나 오늘 사진찍으려고 롱치마 입을꺼니까 후드말고 니트 입는거 어때?? 라는 식으로 말하면 굳이굳이 후드 입을 사람 없을 듯

6개월 전
글쓴둥이
치마 입는댔으면 보통은 상대가 꾸미는 구나 싶어서 맞춰입지 설마 후드입을 줄 알았나… 둥이 말대로 그냥 다음부턴 대놓고 말하려구
6개월 전
둥이21
이게 남자들은 그렇게까지 깊이 생각을 못하는 경우가 많드라ㅋㅋㅋㅋ 나도 꾸꾸로 나왔는데 상대가 츄리닝바지 입고 나와서 열받았을 때 있었는데 아예 정확하게 말하면서 왜 나는 이렇게 꾸몄는데 너무 편하게 나온거 아니냐고 좀 좋게 말하니까 담부턴 그래도 꾸미드라ㅋㅋㅋ 둥이 화이팅
6개월 전
글쓴둥이
혹시 어떤 식으로 얘기했어?
난 오늘 꽃구경하러 와ㅛ는데 옷 왜 후드티 입고왔냐니까 못 알아듣길래 그냥 아냐 됐어 이랬더니 남친이 사과하더라고…

6개월 전
둥이21
오늘 꽃구경 예전부터 엄청 기대하면서 자기랑 사진 예쁘게 찍으려고 롱치마도 입었는데 후드티가 머야~~ 나만 꾸민 것 같아서 민망하구 좀 그렇잖아~ 후드도 예쁘긴 한데 그건 편한 옷이니까 담부턴 니트같은거 입고 오면 더 좋을 것 같애

이런 식으로..? 하씨 쓰다보니까 현타오는데 여튼 상대방 존중하는 말투로 잘 말하면.. 알아듣더라

6개월 전
글쓴둥이
21에게
진짜 다정한 말투다 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 나두 배워볼게!!!

6개월 전
둥이22
댓글 단체로 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자만 꾸미고 남자는 성의도 안보이면 나라도 빡칠거같은데
6개월 전
글쓴둥이
성의가 안 보여서 빡치는 거 인정 ㅠㅠ 그냥 날도 아니고 1년에 한번 꽃구경 가는 날인데…
6개월 전
둥이23
남친이가 꾸미는법을 잘 모르는게 아닐까 매번 그러면 이야기해보는게 좋을것 같아ㅜㅜ
6개월 전
글쓴둥이
어떤식으로 해야할까ㅜㅜ? 같이 쇼핑해서 옷을 사려해도 자기스타일이 아니래…
그리고 혼자는 뭐가 잘 어울릴지 몰라서 못 사겠대… 내가 사진을 보내줘도 괜찮아보인다하고 안 사
그냥 나랑 데이트할 땐 좀 더 옷 신경써줬음 좋겠다 나는 너 만나려고 화장하고 옷도 늘 새로 사고 이러지 않냐 이럴까?

6개월 전
둥이24
미리 머 입으라고 말해주면 되지 않나 나 오늘 이렇게 입을거니까 맞춰서 입고와줬으면 좋겠어 라던지
6개월 전
둥이25
걔는 그 옷이 젛았던거아님?? 담엔 그냥 너도 꾸미고오라고해
6개월 전
둥이26
내 애인은 어떤 브랜드 바람막이를 입는게 개꾸미는거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 걍 본인 나름이라 신경 안써
6개월 전
둥이27
22 나도 내가 꾸며도 애인 옷 그러려니 해
6개월 전
둥이28
어떤 후드냐에 따라 다를듯 뭐 벚꽃 보는거에 맞춰 핑크 후드티라든지 귀여운 거라든지 아무튼 스타일리쉬한 후드티가 있고 ㄹㅇ 집앞 마트 갈때나 입을 법한 후드티가 있자너 쓰니는 후자의 경우여서 서운했던거 아님??
6개월 전
둥이29
아픈데도 불구하고 나와줘서 고마운데 진짜 편하게 나왔구나 하는 마음 그런 양가감정 그렇지만 결국은 같이 벚꽃도 봤고 아픈데도 나보러 와줬고 병원 안 갔는데 괜찮나 걱정도 되고 걍 애인 자체가 사랑스러워서 좋은 게 좋다고 생각할듯 너무 서운하면 앞으로는 이런 날 같이 꾸미고 왔으면 좋겠다고 얘기할 것 같네 둥이도 한 번 말해봐
6개월 전
둥이30
ㄹㅇ̤̮아무생각안듦
6개월 전
둥이31
별생각 안드는데
6개월 전
둥이32
난 성의없어서 싫어
6개월 전
둥이35
근데 삔또 상함 난 풀메에 예쁜옷 입고 머리하고 나왔는데 상대는 편한 옷
아프면 그냥 쉬고 안만나는게 서로가 편한건데 ㅋㅋ
그리고 뭐 사람 마음대로 되는건 아니지만 컨디션 관리 평상시에 좀 잘했으면 함
면역력 떨어져서 그러는거잖음

6개월 전
둥이36
상관없으
6개월 전
둥이37
원래 잘 꾸미는 남자 아니면 뭐... 노숙자처럼 입고 나온 거 아닌 이상 상관없음
6개월 전
둥이37
같이 사진 찍기로 한 거면 짜증나겠지만
그런 거 아니라면 나는 나만 잘 찍어주면 돼서ㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이38
전혀 상관 없음 난 남자 후드 입은 걸 젤 좋아해
6개월 전
둥이41
꾸미는 법까지 자세하게 말해줄 필욘 없을 것 같고 그냥 이런 날엔 좀 신경 써서 나오라 해
꾸미는 법 그냥 인터넷에만 쳐도 다 나오는데 그걸 뭐 알려줘
좀 꾸며야 됨 남자도 예쁘고 멋있는 모습 보여주고 싶은 게 사랑하는 사이에 당연한 맘 아니냐..
같이 다닐 때 창피하진 말아야 할 거 아니야

6개월 전
둥이42
...이게 괜찮다고?!
이래서 연애를 커뮤로 배우지 말라는 건가........
주변 지인들도 진짜 다 치를 떨던데
난 진짜 짜쳐서 너무 싫어...심지어 미리 치마도 입는다고 말한건데;

6개월 전
둥이43
내가 후드티 입고 나가는데 미안하다..
6개월 전
둥이45
22...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 더 신경씀...
6개월 전
둥이64
6개월 전
둥이44
갠춘...슬리퍼만아니면 ㅇㅋ
6개월 전
둥이46
에 싫다 난 싫음 사실 처음부터 저정도몀 뭐입고나오냐고 물어볼듯
6개월 전
둥이47
아니 미안하다잖아... 뭘 더 해야 해 그럼...
6개월 전
둥이47
다음에도 그러면 그땐 안 풀릴 만한데
6개월 전
둥이48
ㅂㄹ네 헤어져
6개월 전
둥이49
난 애인이 잘생겼으먼 ㄱㅊ아
6개월 전
둥이50
어라 난 노상관인데
6개월 전
둥이51
남친분의 개인사정(아픈거) 제외하고... 딱 후드문제만 봤을 땐 상관 x
6개월 전
둥이53
진짜 싫당
6개월 전
둥이54
다음부터 꾸미고 나오라할듯
6개월 전
둥이55
좀 실망스럽긴 할 듯...
6개월 전
둥이56
옷이머가중한디
6개월 전
둥이57
사람마다 옷입는 스타일이 다 다르니까 괜찮을거 같음 난 오히려 벚꽃보러 가서 남들이랑 똑같은 남친룩 입고오면 그게 더 별로일거 같아
6개월 전
둥이58
난 후드는 좋아해서 괜춘ㅎ
근데 후드 외의 바지 신발 이런 것들이 꾸민티 나면 괜찮은 거고 진짜 누가봐도 후리한 패션이면 싫음..
사람마다 기준 달라서 꾸며야하는 날이면 그냥 꾸미고 나오라고 하거나 골라주거나 하는 게 젤 편함

6개월 전
둥이59
난 상관없는데...나도 얼마전에 벚꽃보러 갔는데 나만 샤랄라하게 입고 남친은 톼근 직후라 후줄근하게 입었는데
아무생각없었엉..이런거 하나하나 다 따지면 피곤하지않아? 머리떡지고 수염 시커멓게 하고 오는거만 아님 된거지
내가 예쁜옷 입는건 자기만족인걸 굳이 애인 옷까지 이래라 저래라 해야하나 심지어 아픈데도 나와준건데ㅋㅋ
맘에 안들면 상대를 바꾸려하지말고 헤어지고 잘 꾸미는 사람 만나면 되는거 아냐? 왜 너한테 억지로 맞추게 하려해?

6개월 전
둥이60
잘생겨서 송강같은 얼굴이면 커버 가눙
아니면 불가능

6개월 전
둥이61
후드 개좋아
6개월 전
둥이62
원래도 안꾸 이신분 만나는거 가튼데.. 꾸꾸꾸한거 본적 없지?
6개월 전
둥이63
후드는 노상관.
대신 막 슬리퍼신고오거나, 수염안깎았거나, 세수안했거나
그런 부분들이 부족하다면 보기싫음

옷가지고 뭐라할거면 너가 옷을 좀 사줘
데이트용니트가 따로있을정도면 욕하지말고 사주는게 맞음

6개월 전
둥이65
6개월 전
둥이67
(내용 없음)
6개월 전
둥이68
난 나만 사진 잘 나오면 돼서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 상관없는데 기분 상할 순 있을듯
6개월 전
둥이69
노상관임
6개월 전