모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3915l

나는 수원갈맥인데 원래 회를 못 먹거든? 비린내 나서..

근데 부산에선 갈때마다 먹어ㅎㅎ

아무래도 바닷가에서 바로 잡은 신선한 아이들이다보니..

그래서 부산에서 먹는 회 최고라고 생각한당

갈맥1
난 부산에서 태어나서 부산 쭉 살다가 서울로 대학 가니까 깨달은 게 부산 날씨는 진짜 귀한 거더라 겨울과 여름이 서울만큼 힘들지는 않다고 생각함..! 살기 쾌적한 도시는 맞는 거 같아
3개월 전
글쓴갈맥
아 그리고 그거 있어 부산 하늘 진짜 맑더라 미세먼지 지도만 봐도 부산만 살아남잖아..ㅠㅠ
3개월 전
갈맥15
오 날씨좋은거 진짜 공감
2개월 전
갈맥2
광안리가 이뿌다 정확히 광안대교! ㅋㅋㅋㅋ 그거 말곤 그냥 부산사람이라 잘 모르겠오
3개월 전
갈맥3
대중교통 편하고 있을거 다있는데 사람은 서울만큼 많지 않아서 쾌적하고 지치지 않음! 부산 사람이라고 바다 맨날 보는거 아니지만 친구들이랑 바다 보러 갈래? 해서 버스 지하철 타고 휘리릭 바다 볼 수 있는게 진짜 좋은거 같음
3개월 전
갈맥4
서울에 비해 연교차 적은 거? 그리고 미세먼지 적은 거! 학교다니면서 서울 살았을 때 더울 땐 너무 덥고 추울 땐 너무 추운데 미세먼지는 중국이랑 가까워서 그런가 제일 먼저 맞아서 그런가 공기는 숨쉬기 싫을 정도였던 게 제일 먼저 생각난다,,, 태백산맥 소백산맥 고마워요
3개월 전
갈맥5
바다? 서울에서 잠시 몇년 살아봤는데 평소에 잘 가지도 않던 바다가 너무 그리웠음… 그리고 겨울에 많이 안추운거!
3개월 전
글쓴갈맥
맞다 돼지국밥도🫠🫠 위에 살면 다 순대국밥 뿐이고 그런식으로 먹으려면 순대국밥 집 가서 고기만 국밥 시켜야하는데 돼지국밥이랑은 또 달라.. 돼지국밥 먹고프다ㅠㅠ
3개월 전
갈맥6
날씨좋고 미세먼지 별로 없는거!! 다른지역 살땐 몰랐는데 지하철 타고 바다 갈 수 있는게 얼마나 좋은건지 뒤늦게 알았어..😢 그리고 아이돌 덕질 안하면 즐길거리는 있을거 다 있는데 사람은 적어서 좋구! 다시 부산 가고싶다 흑
3개월 전
갈맥7
나는 서울에서 평생 살다가 대학을 부산으로 왔는데..부산은 뭔가 낭만 있다고 해야하나 확실히 바다가 주는 분위기가 있는 것 같고 부산애들 특유의 연대감??이 있는 것 같아 대체로 부산애들은 부산을 되게 좋아하고ㅋㅋㅋㅋㅋ자부심이 있는 게 신기하기도 하고 부럽기도 하고 그랬어
3개월 전
갈맥8
날씨 좋고 사람이 서울만큼 많지 않은데 그렇다고 시골만큼 뭐가 없진 않아서 살기 딱 좋다고 생각해 ㅎㅎ 바다도 있어서 놀러 가기 좋고.. 솔직히 바다는 진짜 안가긴 하지만 ㅎㅋ
3개월 전
갈맥9
난 바다 좋아해서 갑갑하면 그냥 가서 보고와! 바다가 맘먹고가 아니라 그냥 땡기면 갈수있다는거 지인짜 큰 장점이라고 생각함 ㅎㅎ 오르기 편한 산들도 많고 날씨가 많이 안춥고 많이 안덥고 사람이 많지만 수도권 만큼 많지는 않은거 대중교통으로 1시간 이내로 엥간히 다 갈수있는거!!! 그리고 물떡과 돼지국밥 ㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴갈맥
비빔당면이랑 유부주머니도... 오늘 자티비 보고 먹고 싶어져서 내일 비빔당면 해먹을까 싶어졌어ㅠㅠ
3개월 전
갈맥9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정작 부산사람은 잘 먹지 않는 비빔당면 ㅋㅋㅋㅋ 유부주머니는 좋아용 요샌 깡통시장 유부주머니 택배로 받아올수 있어서 걍 택배로 시키는 부산싸람임 ㅋㅋㅋ
3개월 전
갈맥10
산이 많아서 자동 다이어트.. ㅎㅎ 글고 다들 착하셔 정이 많아서 지나가는 아조씨, 아줌마들이 칭찬해주구 좋은 얘기 많이해주서ㅕ
3개월 전
갈맥11
너무 복잡하지는 않은데 적당히 놀거리는 있어서 좋아
3개월 전
갈맥12
있을건 다 있는데 붐비지 않는거!
3개월 전
갈맥13
갈맥들 말 다 받고 나는 눈 안오는게 너무 좋아… 나는 아예 부산에서 태어난게 아니라 윗지방 살다가 성인 되면서 부산으로 이사온거라 그런지… 진짜 눈 너무 싫은데 부산은 날씨도 좋고 눈도 안오고 너무 좋은거야
3개월 전
갈맥14
부산살다가 경기도 올라와서 사는중인데...진짜 너무 부산가고싶어...바다보고싶고 눈안오는것도 좋고...
3개월 전
갈맥16
사람이 적당히 많은거랑
날씨 좋은거

2개월 전