모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 161l

위로하면서 위로받는스타일이라..

둥이1
마음가는 사람이 있는데..현실적인 이유로 더이상 다가갈 수 없어서 너무 속상하다ㅜㅜ
5개월 전
글쓴둥이
어짜피 안될 사이라면 그사람 생각에 얽매이지 말았으면 좋겠어ㅠㅠ 더 좋은사람 더 잘맞는 사람 어쩌면 더 좋아하게 될 사람은 반드시 올거야
5개월 전
둥이1
고마워...나를 위한 시간을 사는게 더 도움이 될 것 같아.
둥이도 조금만 힘들고 오래오래 행복하길 바라.

5개월 전
둥이2
둥이는 헤어진지 얼마나 지났어? 난 벌써 두달 넘었는데 아직도 좀 힘드네.. 물론 처음보다는 많이 괜찮아졌지만 첫연애 첫이별이라 그런지 아직 힘들고 전애인 보다 내가 더 좋아하는 사람 만날 수 있을지 모르겠어..ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
나 3달?4달? 나도 첫연애 첫이별이어서 공감이간다😢 근데 더 좋은사람은 진짜 있다고 생각해 아직 연애를 많이 못해봐서 더 잊기 힘들 수 있는데 피하지말고 생각나면 충분히 생각하고 또 충분히 보고싶어하고 나면 또 괜찮아지는 날이 있다? 물론 다시 생각이 나곤하는데 이렇게 반복하면서 정리해가는 것 같아
5개월 전
둥이3
2개월밖에 안만났는데 차였어 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 연락오게해줘 어떻게 사람을 그렇게 잊을수가있냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴둥이
나는 내가 찬 입장인데 보고싶고 힘들어하는 중이야.. 어제만 해도 참다참다가 연락할뻔 했다..ㅎ 3달 4달째 그러는 중이니까 상대도 아직 다 정리를 한건지는 아무도 몰라 1년이 넘고도 다시 연락하는 사람도 있대
5개월 전
둥이3
둥이는 왜 참다참다가 연락안했어..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴둥이
끝이 보이는 사람이라서..
5개월 전
둥이4
10년을 서로 좋아했는데 마음을 늦게 확잉했고 돌고 돌아서 다시 만나서 2년 반을 만났어. 서로 엄청 좋아했는데 취준하면서 상대에게 많이 의존해서 상대가 헤어짐을 고했어ㅠ 아직 좋아하는 마음은 있는데 지친다고…
2개월 지나고나서 많이 붙잡았는데, 여전히 좋아하지만 지금 자기 상황이 너무 힘들다고 연애할 여력이 없다고 밀어내더라. 더 붙잡고 싶었는데 그럼 내가 질릴까봐 연락은 그만 하기로 결정했어. 휴… 붙잡는 과정에서 그 사람이 싫어하는 행동을 또 해버려서 엄청 후회하고 있고… 내가 상황 괜찮아지고 여전히 마음 있으면 연락하라고 기다리겠다고 말했는데 그 친구는 알겠다고 했어. 절대 없는 말은 안 하는 사람이야.
나는 솔직히 지금도 연락하고 싶고 너무 보고싶어. 그래도 이제 행동하지 말고 기다려야겠지…? 아니면 몇개월 뒤에 연락하는 건 괜찮을까? 그 사람이 날 정리할까봐 불안해…

5개월 전
글쓴둥이
힘들겠지만 연락 절대 안했으면 좋겠어
너가 힘들고 보고싶다고 연락하는건데 그사람은 아직 상황도 마음도 준비가 안된 상태니까 마이너스만 될 것 같아
몇개월 뒤는 그때 상황을 봐야 알겠지만 나는 먼저 연락오기 전까지는 기다리는게 맞다고 생각해
안그래도 지쳐서 헤어짐을 말한 상대니까..

5개월 전
둥이4
그렇겠지…? 와중에 내 생일이 있었어서 생일 축하한다고 연락 와서 엄청 혼란스러워졌어… 얘가 무슨 마음인지 도저히 모르겠다ㅠ
5개월 전
둥이5
이제 2년 사귀었는데 헤어졌어
상대가 권태기 온 것 같은데 인정을 안 해
첫 연애라 감당 못하겠어서 찌질하게 붙잡았는데 생각해보겠대 너무 현타와 이번주 안으로 만나서 헤어질지 말지 자기거 결정하겟다는데 내가 너무 불쌍한데 얘한테 못 벗어나겠어

5개월 전
글쓴둥이
나도 내가 불쌍하다는 생각이 들어서 헤어졌거든? 그래서 더 벗어나기 힘들었어 좋아하는 마음이 식어서 헤어진게 아니니까.. 그래서 둥이가 어떤 마음인지 더 이해가 간다
이사람이 너무 좋고 얘아니면 안될것같고 라는 생각이 드는게 첫연애라서 그런것같기도 해
근데 적어도 내가 불쌍해지는 연애는 정말 좋지 못한 관계라고 생각해ㅠ 나도 참고참고참다가 헤어짐을 고한거라.. 상대가 물론 좋지 그치만 결국에 내가 힘든 연애는 시간이 지날수록 나한테 더 상처만 돼
힘들겠지만 벗어나려는 노력을 최대한 빨리 시작해보자ㅠㅠ

5개월 전
둥이5
현실적으로 답해줘서 고마워 친구한테도 말하고 다 말해봤는데 위로가 안 됐거든? 둥이한테 위로 받았어.. 고마워
5개월 전