공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

모태야구집안 말고 다들 어떻게 팁 잡게됐어?

추천  1

신판1
아시아컵 보다가.... 멋있는 사람들이 다 한팀이였음,,,
3개월 전
신판72
아시안컵은 축군데
3개월 전
신판1
아시아게임,,,,
3개월 전
신판2
연고지고... 우리 집은 야구 다들 관심 없는데도 잘하면 잘한다고 하는 말을 어릴 때부터 들어서 그런가 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 나도 야구 보기 전부터 야구를 본다면 이 팀이지 하는 생각이엇으
3개월 전
신판3
인스타 알고리즘으로 홈런영상을 봄… 그전에 이름 들어본 야구선수 류현진 이대호 추신수 박찬호 넷밖에 없었는데
3개월 전
신판4
쇼츠에서 응원가 웃기게 부르는 아조씨 영상 봄 > 응원가 모음집 듣는데 노래가 신이 남
3개월 전
신판5
어떤 선수 영상보고 그팀 찾아보게 됨 그리고 입덕
3개월 전
신판6
가족들이랑 경기보러 갔는데 그날 연고지팀이 이겨서 스며들었어 아부지는 상대팀팬이고 동생만 연고지팀이였거든
3개월 전
신판7
모기업 다녀서 개큰입덕
3개월 전
신판8
친구 따라 직관갔다가 ㅋㅋㅋㅋ 걍 고대로 빠짐
3개월 전
신판9
나는 고등학교에서 야구장이 보였음 지금도 야자하나? 그때 야자하면 창문으로 야구장 불빛이 보였는데 함성소리나면 오늘 이겼네라는 정도만 알고 있었고 야구 좋아하는 친구들이랑 선생님이 가끔 야구 이야기해서 야구 자체가 익숙했었는데 그후 몇년 지나서 우승을 했지 그때부터 조금씩 보기 시작함
3개월 전
신판10
연고지+프차 간판 선수들+언더독 서사.... 사랑에 빠짐
3개월 전
신판11
베이징 김광현...🥹으로 입문...
3개월 전
신판12
연고지가 사실 제일커!!
3개월 전
신판13
이정후ㅋㅋㅋㅋ 데뷔시즌에 올스타 직전에 활얃상 정리해놓은거보고 어머 얘 뭐야? 이러다가 입덕
3개월 전
신판14
19년 이정후...
3개월 전
신판15
난 타지역인데 할머니댁이 구장 바로 옆이라서 어릴때부터 거기서 놀다보니 자연스럽게...
3개월 전
신판16
친구따라가서 친구팀 이기고 친구팀 입덕
+최지훈의 3루타 2루타 짐승수비보고 입덕

3개월 전
신판17
이정후 독기...
3개월 전
신판18
나는 걍 티비보는데 이팀 경기가 지고 잇엇음 근데 팬도 아닌데 걍 빡치고 제발 한점만 내라 이러고 잇음 그뒤로 걍 입덕
3개월 전
신판19
난 그냥 최야 시즌1으로 좀 관심 가진 상태였을 때 우연히 어? 네이버에서 무료로 볼 수 있네? 개이득 하고 작년 3월 말부터 그냥 그날그날 끌리는 경기들 틀어놓고 밥친구 하다가 6월쯤 돼서 지금 팀 잡았어...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 그날이 진짜 경기 끝나고 독방에서 따로 달릴 정도?로 못한 날이었는데 너무 화가 나는데 또 괜히 속상하더라고.. 그래서 아 이게 그거구나 하고 그냥 입덕을 인정하고 바로 다음 경기부터 독방에서 달글 달리면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판20
두산 육상부로... 이종욱 민병헌 정수빈...
3개월 전
신판21
기아 휀들 목소리 개이뻐서 사귀기로함
3개월 전
신판22
그냥 신께서 와봉스 랜더스를 점지해주심
3개월 전
신판23
어리고 잘하는 선수&유망주 좋아하는데 그런 선수가 매해 쏟아져나오는 팀이 있다...? 당장입덕
3개월 전
신판24
동주 던지는거 보고..
3개월 전
신판25
처음간 야구 경기(어릴때 학교에서 간거 빼고)가 코시 2차전.. 승리 후 입덕
3개월 전
신판26
대학교 지역 구단!! 동기들이랑 직관 자주 가다보니까 걍 팬됨
3개월 전
신판27
남친...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판28
최강야구 쬐끔 보다가 올스타전 보고 잘하는 선수네 팀 잡았어
3개월 전
신판29
이정후요..
3개월 전
신판30
처음본 야구경기.. 그해 우승에 왕조 시작ㅎㅎ
3개월 전
신판31
소년가장 정은원의 골든글러브 (울컥)
3개월 전
신판32
연고지+8년만의 가을야구
3개월 전
신판33
오빠 따라 사직 롯데 직관 갔다가... 연고지 아니구 오빠는 이대호 땜에 롯팬 됨
3개월 전
신판34
연고지
3개월 전
신판35
친구 부모님...? 친구 부모님이 야구장 데리고 갔다가 응원문화에 빠졌엉 첨엔 야구 말고 응원만 관심있다가 보다보니 야구 좋아하게 됨
3개월 전
신판36
우승시즌 잘하는거 보고 빠져듬
3개월 전
신판37
크림새우..
3개월 전
신판38
도쿄 올림픽 이정후
3개월 전
신판39
티비중계보다가.. 연고지이기도 하고
3개월 전
신판40
남자친구가 사귀자 마자 영업
3개월 전
신판41
2018년 가을야구보다가 넥센히어로즈 잡음 그냥 저 팀이 이겼으면 좋겠다하고 스며들었어
3개월 전
신판42
최강야구 유튜브로 자주 보니까 구단 유튜브가 추천에 떠서....
3개월 전
신판43
엄마친구아들이 우리팀 선수여서…
3개월 전
신판44
나... 예전에 홍대병 걸려서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 아무도 응원 안하던 팀...
3개월 전
신판45
구남친 현남편 덕분에ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판46
작년 가을야구
3개월 전
신판47
호수비 보고ㅠㅠ 지금 타구단으로 갔는데 얼굴 못본지 꽤됨.. 잘사냐..
3개월 전
신판48
베이징 강민호
3개월 전
신판49
홈구장!
3개월 전
신판50
최강야구 재미로 보다가 마음에 든 선수 드래프트로 간 팀... 한 두번 챙겨보다가 진심으로 응원하게 되버렸엉
3개월 전
신판51
남친이 댈꼬가줘서 남친이 응원하던 팀 그대로 입덕.,+야알못일때도 이름만 알고있을정도로 유명한 그 선수가 우리팀? 하면서 뭔가 갑자기 이 팀이 멋있어보임 ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판52
대외활동 찾다가 집 가까운 구단에 인턴으로 입사했어.
그 뒤로 팀 옮김

3개월 전
신판53
치맥 얻어먹으러 친구 따라 갔다가
3개월 전
신판54
여자친구가 야빠였어 썸 탈 때 야구장 데려감
3개월 전
신판55
부산으로 이사 > 좋아하는 친구가 롯데팬이라 사직 같이 가자함 > 구래 재밌는 경험이겠다 ㅎㅎ > 지금
3개월 전
신판56
친구가 밥사준대서 따라감
3개월 전
신판57
야구에 관심 생겼을 때 내가 지금 잡은 팀 기사를 우연히 보게 돼서.. 실제로 보고 싶어가지고 직관 갔는데 그날 이겨서 그날 이후로 영원히,,
3개월 전
신판58
베이징 글러브 던지는 강민호....
3개월 전
신판59
대학교 단체관람ㅋㅋ
3개월 전
신판60
친구따라 직관갔는데 그날 이김 그리고 나서 부른 응원가가 너무 벅차서 또 가고싶었어 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판61
남친이 팬이어서 야구룰 1도 모르는채로
원정경기 응원지정석 갔는데 응원곡 따라부르면서 춤추는거 너무재밌어서ㅎㅎ 집에와서도 계속 유튜브 응원가 들으면소 따라부르고 홈경기 직관 한번 더가고는 중계도 챙겨봄!!

3개월 전
신판62
가을야구하는 방송보고나서 입덕
3개월 전
신판63
류현진 온대서...
3개월 전
신판64
주변에서 야구보는 사람이 너무 많아서 그렇게나 재밌다고..? 하고 뉴비 친구랑 둘이서 첫 직관 갔는데 둘 다 입덕해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판65
연고지+회사동료
3개월 전
신판66
전남친이랑 사귈때 직관 갔다가ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판67
도올 이의리
3개월 전
신판68
관심 하나도 없다가 야구 우연히 보고 빠져서..
구리고 어렷을때 부모님이랑 같이 야구 보던 기억 때문에!

3개월 전
신판69
지인이 야구장 가자고 그래서 10번 갔다가...
과거의 나 말리고싶다

3개월 전
신판70
도올 보고!
3개월 전
신판71
알바하는데 심심해서 보다갘ㅌㅋ
3개월 전
신판73
짱친이 나에게 유니폼을 입히고 야구장으로 끌고감…
3개월 전
신판74
친구가 보러가자 해서! ㅋㅋㅋ둘다 야구 처음인데 홈 자리 없어서 원정석으로 갔다가 하필 연고지 먼 곳 좋아게 됐오
3개월 전
신판75
자 두산 11년차인데
엄마 야구안봄 배구만봄
오빠 키움 아빠 엔씨

난 어릴때부터 이상하게 두산야구만봄 자연스레

3개월 전
신판76
회사에서 티켓 줘서 갔는데 8회에 하는 플래쉬 응원 보고 벅차올라서 입덕
3개월 전
신판77
난 야구 만화보고서 야구 찾아보다가 연고지에..
3개월 전