모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4016l
이 글은 6개월 전 (2024/4/09) 게시물이에요

김도영(3루수)

김선빈(2루수)

이우성(1루수)

최형우(지명타자)

소크라테스(좌익수)

이창진(우익수)

김호령(중견수)

김태군(포수)

박민(유격수)

글쓴무지   글쓴이가 고정함
최형우와 소크라테스를 제외하면 7명이 우타자들이다. 상대선발 좌완 손주영을 대비한 포석이다.
좌우놀이인가봄

6개월 전
무지1
혼란하다。。。,
6개월 전
무지2
원준이 왜 없지??
6개월 전
무지2
서건창 교수님도 요새 좋지 않나???
6개월 전
무지3
요즘 최언준 물오르지 않앗나..? 휴식인강
6개월 전
무지4
이게 뭐냐
6개월 전
무지4
아무리 투수 따라 우타자 많이 낸다고 해도 잘하는 두명을 빼면ㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴무지   글쓴이가 고정함
최형우와 소크라테스를 제외하면 7명이 우타자들이다. 상대선발 좌완 손주영을 대비한 포석이다.
좌우놀이인가봄

6개월 전
무지5
언준이 아픈거는 아니지.....?
6개월 전
무지4
좌타자라 뺀듯..ㅎ
6개월 전
무지5
😧
6개월 전
무지6
서건창 최원준이 젤 잘치는데 둘을 빼네..
6개월 전
무지7
좌우놀이 보다 타격감 좋을 때 선수 맞춰서 내는 게 좋지 않나?
6개월 전
무지7
지금 서건창 최원준이 타격 제일 좋은 거 같은데 빼는구나
6개월 전
무지3
아니 근데 소크라테스은 꾸역꾸역 잇네.... 쟤 빼고 원준이가 더ㅜ나을 것 같읃디 ㅋㅋㅋ
6개월 전
무지8
아니ㅋㅋㅋ좌우놀이도 타격감이 우선 아닌가여
6개월 전
무지9
💦
6개월 전
무지9
하 이제 모르겟다 이기세요
6개월 전
무지4
아니 근데 좌투도 테스보다 원준이가 더 잘 치지 않냐 게다가 선발에 김호령 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동 아카를 왜 선발에.. 나중에 수비때문에 빼기도 애매한 애를 선발로 내고 있는게 웃기네
6개월 전
무지3
김호령 뿐만아니라 자동아카 초구딱하는 애들 많아서 김호령 선발 뭐..별 생각안든다..
6개월 전
무지4
음... 그런식으로 말하면 어쩔수 없는데 체감 말고 기록 보면 김호령 선발이 제일 엥 스러운건 맞지
6개월 전
무지3
냔 그냥 서건창 최원준 빼고 테스있능게 더 충격이라 .. 별 생각이ㅜ안들엇어........
6개월 전
무지7
호령이 타석 때 찬스 오면 백퍼 원준이 넣을 듯..ㅋㅋ ㄹㅇ 지금 상황에서는 테스보다는 원준이가 더 잘 침; 난 차라리 테스 안 뺄 거면 호령이 대신 원준이 넣는 게 나을 것 같다고 봐..
6개월 전
무지10
무슨말을 해야할지 모르겠는 라인업이다
6개월 전
무지10
경기결과 나온게 아니라 뭐라고는 못하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 뭐부터 얘기해야하는거지
6개월 전
무지11
이창진도 요새 심각하잖아 이게 뭐람
6개월 전
무지11
아니 스타팅 이창진 김호령 같이 넣는 것 좀 그만해봐ㅜ
지금 안그래도 난리인데 왜이러는거

6개월 전
무지12
아니 김호령 선발 좀 그만 냈으면 좋겠는데
6개월 전
무지13
어케 이기라고?
6개월 전
무지14
김호령 좌투 상대로 5할이라 넣은거 같긴 한데 이게...이게... 모르겠다 그냥 이겨. 다들 공 좀 봐라 제발
6개월 전
무지4
아니 근데 그건 너무 스몰 샘플 아닌교... 두 타석 상대한걸로 기억하는데..
6개월 전
무지14
그니까 나도 보고 당황함 ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 비슷한 타석수로 건창샘도 좋으시던데 쩝..
6개월 전
무지15
누구 머리에서 나온 라인업…?
6개월 전
무지16
아직 해보지도 않았는데 다들 왜그려...... 고정 라인업은 또 고젇 라인업대로 싫고 새로운 도전도 싫우면 우야노....... 원준 건창 뺀건 나도 이해 안되긴 하다만...... 이유가 있것지 안 통하고도 계속 쓰면 그거야말로 문제지
6개월 전
무지17
김호령이랑 이창진은 지금 좌우 문제가 아니라 걍 투수한테 약한데 ㅋㅋㅋ 타격감 좋은 사람 쓰는 게 맞지 않나;
6개월 전
무지18
아니 아무리 그래도 좌투 안가리고 못 치는데... 차라라 잘 치는 둘 올리는게 낫지 이게뭐야
6개월 전
무지19
엥...
6개월 전
무지20
일단 실책만 안하면 반은 성공이다
6개월 전