모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 1550l

둘다 좋아하는데 음바페가 아무리 에이스라도 둘이 싸우면 난 엔리케편이야.. 남는사람이랑 떠나는사람이면 당연히 남는사람편이지

엔리케 너무 좋은사람인건 파리팬이면 다 아는데 같은 선수들끼리 싸우면 그러려니 하는데 감독이랑 불화는 좀

음바페 막판에 왜 이러냐

꾸공1
언제 싸웠어....?? 뭘로 싸운거지??
2개월 전
글쓴꾸공
https://mydaily.co.kr/page/view/2024040900565769561

걍 최근에 음바페 교체당하고 입모양보면 감독한테 욕했다는 썰도 있고 엔리케가 음바페한테는 전술지시 안하고 코치진이 음바페한테 전술지시 하고 그랬는데 결정적으로 이짤이좀... 아무리 음바페가 에이스라도 감독이 권위가 되게 높잖아 평소 음바페보면 심판한테도 저러고 sns로 심판 대놓고 저격하고 불만표출하고 그러긴함.. 근데 심판은 그렇다쳐도 같은팀 감독한테 저게 ㅋㅋㅋ 하...

2개월 전
꾸공2
난 솔직히 둘 다 이해안감 그냥… 차라리 빨리
다음 시즌 됐으면 좋겠음

2개월 전
글쓴꾸공
엔리케 바르셀로나때도 부임 첫해에 트레블 달성했잖아... 엔리케는 파리에 헌신적인것도 보이는데.. 난 음바페랑 엔리케중에 한명 남길수있다면 엔리케임.. 아무리 음바페여도 엔리케같은 감독없으면 잘되기힘듬 파리도 암흑기 있었다며
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
꾸공4
나도 음바페 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ나간다고 경기 빼는거 선수입장에선 맘에 안들수있짘ㅋㅋㅋ 그렇다고 일관적인것도 아니고 중요경기엔 꼭쓰니 좀 웃기긴함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ감독도 당연히 결과를 내야하니 중요경기엔 빼지못하지만ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘다 이해됨
2개월 전
글쓴꾸공
물론 음바페는 풀타임 뛰고싶겠지만 3일마다 경기 있을때는 엔리케가 음바페 생각해서 체력안배해주는거같은데 왜 음바페는 그걸 이해 못하나싶어서 속상하더라 왜 그거조차 이해 못해주지 싶고.. 리그경기보다 컵대회가 중요한건 맞잖아 근데 엔리케도 음바페를 일찍 빼긴했어 둘이 대화로 안풀어지나.. 에이스랑 감독이 싸웠는데 이 상태로 챔스 4강 가겠냐고 하
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴꾸공
불화 있더라도 이기기만 하면 되긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응..
2개월 전
꾸공5
둘이 싸우는 건 잘 모르겠고 걍 언론에서 흔드는 게 많은 것 같은데 불화썰 이런 거 너무 다 믿지 않아도 될 듯 욕했다는 썰도 엔리케가 아니라고 했어… 그리고 위에 답댓 보고 말하자면 음바페도 파리한테 헌신까지는 모르겠고 팀에 있었던 동안 항상 최선이었는데 둘 중 누구 하나 남기냐 이런 가정하면 팬들마다 다 다르지 않을까 글고 팀 상황 같은 거 빼고 봐도 엔리케가 지금 음바페 잘 쓰고 있는 것도 아님..
2개월 전
꾸공5
Q. 일요일 르 클라시크에서 음바페 교체한 걸로 또 여러 가지 말이 많다. 음바페는 레알 소시에다드 전 끝나고 믹스드 존 인터뷰에서 자기한테 여러 가지 걱정(문제)가 많지만 엔리케는 그 중 하나가 아니라고 한 바 있다. 음바페의 기용이 엔리케에게 특별히 어려운 문제인지?

엔리케: 흥미로운 건 거짓말에 불과한 뉴스에서 파생되는 모든 것들이다. 일부 풋볼 저널리즘에서 늘 발생하는 일이다. 누군가 (있지도 않은) 욕을 만들어냈고 그로부터 온갖 추측이 난무한다. 개인적으로는 경기가 끝나면 난 엄청 피곤하고 예민해지기도 하지만 이젠 차분하게 그 순간들을 겪어낸다. 난 내 일을 최선의 방식으로 하려 하고 있고 킬리안을 비롯 모든 선수들에게 아주 만족하고 있다. 킬리안은 훌륭하게 잘 처신하고 있다. 난 내 역할을 잘 알고 있고 받아들이고 있다. 남들이 하는 말에는 영향을 받지 않고 그에 대해 할 말도 없고 내 최선을 다할뿐.'

https://x.com/lequipe/status/1775122324468977864?s=46&t=cvqk-yt_NZRzwV-JO1xA2A

타싸펌

2개월 전
글쓴꾸공
근데 난 음바페가 심판한테 화냈던건 멋있다고 생각했거든 욕도 추측이니까 이걸로 뭐라한적없었고 근데 저짤 엔리케 표정도 그렇고 저건 음바페편 들기가 좀 그렇잖아 엔리케도 음바페는 못잡는건가싶기도하고 어차피 본인은 이적할거라서 저러나 싶기도하고 마음이 안좋아 상대팀 감독이면 저래도 난 상관없음 아니면 차라리 실력없거나 선수저격하는 감독이었다면 모르겠는데 엔리케는 같은팀 감독이고 음바페마음에는 안들어도 무패행진에 성적도 잘내고있고 인터뷰도 잘하고 좋은 감독이라고 생각하거든 근데 감독이 선수한테 할만한 제스처를 선수대선수도 아니고 왜 선수가 감독한테 저러고있는지 처음에 저러는거보고 다음에는 다시 웃으면서 볼수있을까?하고보면 또 저러고있고 또 저러고있고 저짤까지 보니까 너무 답답해 걍.. 당장 챔스 8강이 코앞인데..
2개월 전
꾸공5
욕한 썰은 애초에 루머였고 인터뷰까지 있어서 정정한 거고 누구 편을 들기보다 그냥 저런 장면/짤 하나하나 신경 쓰면 피곤해져 선수나 감독이나 뭐라 언급하지 않는 이상 불화는 어디까지나 궁예일 뿐이니 그리고 경기 걱정 때문이라면 찐이라고 해도 둘다 프로에 챔스에 진심이라 경기까지 끌고 오지 않겠지 너무 스트레스 받지 말어… 쓰니 말대로 당장 내일이 8강이니까 지켜보면 될 듯 음바페야 큰 경기에서 믿을맨이고 엔리케도 누구보다 상대팀을 잘 아는 감독이니까
2개월 전