모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이야.... 화성 을 투표 재밌네 | 인스티즈

진짜 다 열어봐야 알겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발
1개월 전
1개월 전
익인2
제발..............
1개월 전
나 지금 좀 간절해.... 우리 동네란 말야
1개월 전
익인3
와 많이 잡았다
1개월 전
익인4
나 내 지역구 안보고 저기만 보는중
1개월 전
익인5
여긴 역전할거같음
1개월 전
익인6
ㅈㅂ 역전
1개월 전
익인7
동탄 믿고있다고
1개월 전
익인8
우리동네인데...허헣
1개월 전
익인9
피말리는중…역전가자고~🤩
1개월 전
익인10
우리동네라 피말리는중..
1개월 전
익인11
우리 동네인데 진짜 . ... .. ... .. .. .. .. .. .. .. .. 이준석되면 진짜 동탄의 수치야 우우 ........
1개월 전
익인12
내 동생 준석이 좋아해서 기대중
원래 방송 안보다가 준석이 이긴다니까 두근거리면서 옴

1개월 전
익인13
우리동네라 토할거같애
1개월 전
익인14
제발☝🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 힘내
1개월 전
익인15
와 이게 말이돼?
1개월 전
익인16
우리동넨데 ㄹㅇ 이준석 장난인 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이 먹히는 수준이라는게 어이가 없다 창피해
1개월 전
익인16
아니 이준석이 동탄을 아냐 산업을 아냐 뭘 아는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
공영운도 맘에 안들지만 이준석도 ㄹㅇ 딱히임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 사는 사람들 다 뻔히 아는 공약 실현 불가능한 공약만 건 걸고 이준석도 다 똑같은 말만 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이벤트로 이준석 뽑기 놀이 한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
뒤집겠네
1개월 전
익인18
제발 제발
1개월 전
익인19
이준석을 뽑는 애들이 있네...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
진심 장난하냐고
1개월 전
익인21
여기는 공영운이 뽑히는게 무지성 뇌동투표 인증하는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㄹㅇ 동탄 안사는 사람들 말 넘 많아 ㅋㅋㅋㅋ 똑버스가 공약이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 동탄 원래 무지성 민주당 뽑는 동네인데 이번에는 왜 안 그러겠냐고…ㅋㅋ 걍 차악을 뽑는거지
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
똑버스 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
그니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전

익인22
이준석 됐으면 좋겠음 제일 열심히 했어
1개월 전
익인25
제발 이준석 되기를
1개월 전
익인26
어이없네....하....
1개월 전
익인27
여긴 이준석이 맞어 얘들아..
1개월 전
익인28
동탄 주민 아니면 걍 꺼져 다
1개월 전
익인16
동탄 안사는 사람들 강건너 불구경이 걍 재밌는 듯 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋ ㅋㅋㅋ 여기 주민들은 ㄹㅇ 속 뒤집히는디
1개월 전
익인29
제발 🙏
1개월 전
익인30
이준석은 뭘아는데ㅋㅋ 여기야말로 차악 뽑는데임
1개월 전
익인31
나 곧 동탄이사가는데..이게 뭐야?ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
그 사이트에서 몰려왔네 하
1개월 전
익인24
의견 다르면 몰려오는거야? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
말투에서 다 티나는데 무슨
1개월 전
익인24
음... 일단 인티 4렙이고 커뮤는 이거밖에 안해
1개월 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이x
1개월 전
익인21
동탄 사세요?
1개월 전
익인38
인티한지가 몇년인데.. ㅠㅠ 의견 다르면 타 사이트에서 왔다고 몰아가네
1개월 전
익인34
댓 보니 공영운 저 사람도 그닥 여론은 별로인가보네 ㄷ 출구조사는 민주당이 이겼어서 개표하면 뒤집힐듯?
1개월 전
익인35
자 각자 이준석이 뽑혀야하는이유, 공영운이 뽑혀야하는이유 필리버스터 해보새요
1개월 전
익인21
대충 말해주면 공영운 저 사람이 내세우는게 현기차에서 사장해서 대기업 사람들 많이 몰려있는 동탄 사람들을 잘 안다 이건데 정확하게 말하면 공영운은 기자 출신이고 현기차 홍보팀 출신이라 동탄 주류랑 성격이 다른 사람이야. 그리고 자녀한테 재산 증여 엄청나게 많이 한게 유명한데 증여 시기에 대해서도 이거 내부정보 알고 증여한거 아니냐는 소리가 계속 나왔어
공약 낸 것들도 동탄에 대해 아무것도 아는거 없이 그냥 비서들이 써준 그대로 읽는건가 싶은 사람이고 이준석이랑 비교하면 공약이나 행동이나 쏟는 정성이 다름
민주당을 보고 뽑는다? 그래 그럴 수 있어
근데 공영운을 보고 뽑는다? 너 돌았냐? 소리 들음

1개월 전
익인39
ㅍㅋ의 도시야 뭐야 ㅋㅋㅋ 구리다
1개월 전
익인41
여긴 사연이 참 많은갑네
1개월 전
익인42
제발
1개월 전
익인43
개표율 진도 너무 느려
1개월 전
익인43
공영운 아저씨는 뭐 이상한거 했어? 처음들음(타지인
1개월 전
익인32
무슨 강남 3구는 평생 다 새빨간 색이여도 자기한테 도움되는 사람 뽑는거지ㅇㅇ 그럴만하지ㅇㅇ 이러면서 동탄 사람들한테는 ㅍㅋ의 도시네 뭐네 이러는거 안 짜치나…
1개월 전
익인23
인정
1개월 전
익인46
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
1개월 전
익인25
이준석이 똑똑하긴 해
공영운 찍으면 무지성 민주당 인증임

1개월 전
익인47
ㅍㅋ의도시 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
아니 ㅋㅋㅋㅋ 지난번 대선 때도 굥찍으로 벌건 물살 났을 때 압도적 투표율에 득표율 과반 이상으로 이재명 픽했던 게 동탄이라서 민주당이 공영운 전략공천으로 내보낸 곳이 화성 을(동탄)이에요 그랬던 동탄이 이준석을 찍었을 때는 뇌가 모자라서가 아니라 민주당 인재 영입이 형편없었고 + 자녀 비리 + 이준석이 발로 뛴 노력 이 세가지가 혼재된 건데 무지성으로 동탄 사람들 저격하는 건 무슨 경우임? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
동탄 주민인데 리젠되는 글 목도할 때마다 ㅍㅋ의 도시네 뭐네 살지도 않으면서 냅다까라 후려치는 게 가관에 딥빡이라
1개월 전
익인32
아 그니까 진짜 열 받아 동탄만큼 민주당한테 호의적이었던 동네가 어딨는데 항상 호남급이엇다거…
1개월 전
익인22
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 화성 정/을로 분구되기 전 + 이원욱 개혁신당으로 탈당 전까지 이원욱이 3선으로 한결같이 당선됐는데 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
내맘이맘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 아묻따 이준석 충성하는 인간들 취급 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 우리가 공영운 맘에 들어서 뽑냐 ㄹㅇ 차악을 선택하는 거지 이준석이 낸 공약도 실현 될 것 같나고
특목고 자사고 예고 다 들여올 수 있냐고 현실적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 일부고 ㄹㅇ

1개월 전
익인16
2동탄 안살면서 냅다 까기 쉽다 진짜 ㅜ
1개월 전
익인22
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 진짜 진심 ㅍㅋ에서나 들을 만한 후려치기로 멀쩡한 동탄 주민들 머리채 잡는 게 누군데 누가 누굴더러 머리 비었다고
1개월 전