모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

신판1
나는 한 4년? 5년?
3개월 전
신판2
한 3년...?
3개월 전
신판2
근데 얼라라고 부르는것도 걍 다 마음이지 나는 나보다 어리면 그냥 계속 얼라라고 그럼 ㅋㅋ
3개월 전
신판3
난 2년
3개월 전
신판4
내 기준 3년
3개월 전
신판5
3~5년차? 정말 19세부터 1군 도장 찍거나 팀에서 어릴때부터 큰 선수들은 계속 얼라같기도 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판6
2-3년?
근데 내 기준 아직도 00년생은 왜케 얼라같은지..

3개월 전
신판7
내 기준 3
3개월 전
신판8
3개월 전
신판8
유망주랑 다르게 1군 등록 일수는 별로 상관없다고 느껴짐 얼라는
3개월 전
신판9
2-3년차
3개월 전
신판10
3년-4년...? 근데 뭐 이건 기준이 있는 게 아니라 어릴 때부터 1군에서 키운 선수들은 걍 몇년 지나도 얼라 같고 그러더라
3개월 전
신판11
근데 난 나이도 중요하지만 1군 등록도 중요한듯… 뭔가 군대 다녀오고 1군 막 등록된 선수는 99년생이어도 좀 얼라같아
3개월 전
신판12
난 2-3년
3개월 전
신판13
음.. 사실 연차는 1군 기준이라 2군에 몇 년 있는다고 베테랑은 아니자나 근데 30 넘어서 얼라! 라고 하긴엔 좀 거북해서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 어리면 얼라라고 함 ㅋㅅㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
신판14
우리팀은 01까지...
3개월 전
신판15
1군 기준 2-3년
3개월 전
신판16
난 00까지는 아직 얼라로 보여 근데 얼라라고 부르는 건 1~2년차 선수들까지만
3개월 전
신판17
우리팀은 3년차까지 2군 숙소에 살아서

3개월 전
신판18
3년정도인듯..? 난 5년차까지도 대충 얼라라고 침
3개월 전
신판19
내기준 3년
3개월 전
신판20
5년? 24~5까지? 물론 나보다 어리면 얼라임
3개월 전
신판21
난 1년차 넘으면 얼라라 안 함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판22
내기준 3년?
3개월 전
신판23
난 나보다 한 대여섯살 어리면 얼라같음 3년차쯤?
3개월 전
신판24
2-3년
3개월 전
신판25
내 기준 3년차
3개월 전
신판26
3년차까지 얼라~
3개월 전
신판27
나도 3년차
3개월 전
신판28
난 3년차
3개월 전
신판28
근데 04년생 정도부터 얼라로 보이는듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판29
3년차 근데 00년대생은 걍 얼라같틈 얼라라고부르진않지맠
3개월 전
신판30
2-3년 근데 윗댓들 말처럼 00은 ㄹㅇ 아직도 얼라같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판31
2년까지
3개월 전
신판32
3개월 전
신판33
맥시멈 5년....? 00까지정도....
3개월 전
신판34
4년?
3개월 전