모바일 (밤모드 이용시)

2016~2019 이때 강남 을 송파 을 등 보수 텃밭에 민주당 국회의원도 당선되고 문재인도 찍어주고 서울시장 선거도 민주당 몰아줬는데 돌아온게 없어서 그럼..

집 값은 폭등하고 종부세는 올라 규제는 안 풀고 재개발도 잘 안해줘

그러니 다시 보수화될 수 밖에 없음..더군다나 윤석열 정부 들어 종부세 3500정도 내던 집이 500정도 내는걸로 깎였는데 국힘 안뽑는게 신기할정도

익인1
ㅋㅋㅋㅋ이게 뭔소리임 그래서 민주당한테 종부세 줄여달라는거? 되겠냐
5개월 전
그러니 국힘 뽑는걸 사람들이 그냥 이해해야 함..
선거때마다 강남 3구는 왜 죄다 빨간색으로 물들었는지 글 올라와서 적어봤어

5개월 전
익인1
고려하는게 돈뿐인게 이동네뿐임 이해를 바라지 마
5개월 전
익인2
애초에 진보당은 노블레스 오블리주 쪽이고 보수당은 빈익빈부익부 쪽인데 강남 3구가 본인들 이익 위해서 보수쪽인 건 이해하지 근데 문재인 대통령 때는 전대통령이 탄핵됐을 때라 그걸로 기회줬다는 건 좀 어긋나는듯
5개월 전
일단 민주당한테 기대한 부분은 있었음..
보수가 저리 망해가는데 민주당 뽑아서 잘할 수도 있는거 아닐까? 하고 뽑은건데 머 망한거지

5개월 전
익인3
우리 집 강남을인데 개포 보수텃밭이어도 국힘이랑 만표밖에 차이 안 남ㅋㅋ 어차피 윤 임기 끝나면 다시 박그네때처럼 민주당으로 남은 민심 다 돌아설 거 같은데 뭐
5개월 전
익인6
강남을은 이제 절대 불가 송파 병이 강남 3구 마지막 마지노선 일듯 여기도 거여 마천 뉴타운 완공되면 어찌 될지 모르겠지만.. 그래도 반대로 강북권은 앞으로도 계속 민주일듯 용산도 넘어올랑 말랑 하고
5개월 전
익인3
윤 되고 나라부채가 현재 몇천조라는데 박그네때처럼 하면 돌아서는 지역이라고 말하고 싶었음~
5개월 전
익인12
나도 강남을인데 민주당으로 절대 안돌아갈듯 대단지 1단지 재건축하고 나서 잘사는 사람들 올해 다 다시 왔는데 민주당을 뽑을리가
5개월 전
익인3
그치 재건축 때문에 집주인들 들어와서 몇년전이랑 변수가 달라졌긴 함 그래도 희망을 잃지 않고 살아갈래 3구 안에서 송파병,강남을까지만 나와줘도 되는데
5개월 전
익인4
세금 안 내겠다는 게 아니라 집값 내릴려는 노력도 안 하면서 징벌적으로 과세한 걸 아니꼽게 생각하는거지
5개월 전
익인5
무슨 기회를 줬지..?
5개월 전
익인5
문제인이 한건 없지만 문제인 이 못했다고 윤석열울 뽑는건 걍 멍충이가 멍 충 이짓 한거아닌가..? 지배 불릴생각 밖에 없는 똥 멍 충인거 대통령 되기전부터 티내고 다녔자나..... ㅠㅠ 어떻게 이상황에 쟤를 대표로 내세우냐 손절했어야 맞지.. 표얻겠다고 무리수 개많이 내세웠는데
5개월 전
익인7
그건 충분하다고 안하고 탄핵이라는 특수한 상황이라고 함
5개월 전
익인20
5개월 전
익인8
염병천병…
5개월 전
익인9
그냥 서민들 세금은 올리고 부자감세해주니 ㅋ 찍는거지 ㅋ 차츰 부자감세 없애봐라 돌아설걸 ㅋ세수가 부족해도 표받을 생각에 김포 서울 편입 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 용인을 합치지 무슨 김포를 합쳐
5개월 전
익인10
갑자기 용인을..? 붙어있지도 않은데
5개월 전
익인9
그니깐 ㅋㅋ 말하는거야 지도보면 김포 끝은 엄청 멀거든
5개월 전
익인10
아하 ㅋㅋㅋ 용인사람이라 뭐 있나 놀라서 호다닥 댓글달았어
무슨 느낌인지 이해함

5개월 전
익인9
ㅇㅇ ㅋ
5개월 전
익인11
2찍은 미개한거 맞는데 왜 자꾸 변명하는거지
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인16
ㄴㄴ 니 얘기임
5개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 원래 무식한 사람은 지 얘기 하는지도 모름
5개월 전
익인11
엥 민족 반역자 보수세력을 어떻게 지지해?
전국민이 민주당만 찍어도 모자랄 판국에 ㅋㅋ

5개월 전
익인3
ㄱㄴㄲ친일파인가 싶어 소유재산 30억 안 넘는데 국힘 찍는 건 이제 지능 문제기도 하고
5개월 전
익인13
그래서 이해해주기 싫고 꼴보기 싫은 거라고 ㅋㅋ
5개월 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인13
그걸 왜 모름 뭐한다고 쉴드를 침? 지들 배만 불리겠다고 윤 뽑고 나라 이렇게 망해가는데 또 국힘 뽑는 꼬라지가 좋게 보임?? 이해가 가능해???
5개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인17
그냥 이명박 뽑고 박근혜 뽑고 윤석열 뽑은 거예요
5개월 전
익인19
아니 뭘 사람들 이해까지 바라세요 윤 뽑으면 뽑는거지
5개월 전
익인21
여기에 올려봤자 좋은 소리 못들을듯
5개월 전
익인22
너 강남3구 대표??
5개월 전
익인23
나 굳건한 민주파인데 나라도 세금 그정도로 많이내면 보수 뽑을듯 ... 세금 몇천 몇억 왔다갔다하면 당연히 국힘뽑을거같은데 ㅋㅋ... 일반인들도 돈 많으면 그럴거아닌가? 이거갖고 강남 욕하는거 이해안됨.. 애초에 이번에 6대4 정도던데 이정도면 별 차이 없는거아닌가 강남인데
5개월 전
익인24
고액 체납자나 싹 다잡자
5개월 전
익인26
5개월 전
익인25
라인업 죽여준다 이명박 박근혜 윤석열
5개월 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋ
5개월 전
익인27
전형적인 기득권자 마인드 기회를 주네마네; 부자느님들 국힘 뽑아서 오래오래 탈세하고 세금체납하고 사세요
5개월 전
익인28
ㅇㅇ이거지
5개월 전
익인29
그걸 사람들이 모름? 아는데 이해를 왜 해줘야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
5개월 전
익인30
이완용이 다시 살아나서 일본에 나라 팔아막는데도 종부세 감면 해 준다고 하면 옳다구나 찬성할 거 같다. 돈의 논리로만 살면 남의 눈에는 이렇게 보인답니다. 선택은 본인들 맘이나 그 선택의 결과로 나라가 여러모로 망해가는 것에 힘을 실어주는 꼴이 되니깐 사람들이 화내는 거에요. 이해까지는 바라지 마세요.
5개월 전