모바일 (밤모드 이용시)

응원단장님이 인스스 올리신듯

신판1
에엥? 타종목이랑 응원가 겹치는건 알고있었는데 아예 모르는 경우는 첨보네..걍 무단으로 쓴건가
4개월 전
신판2
엥 이렇게 유명한 응원가를? 걍 가져다 썼다고???
4개월 전
신판3
우리팀 저작권때문에 못쓰던 응원가도 걍 쓰더라..ㅋㅋㅋ 물론 이 게시글 팀이랑 다른 팀
4개월 전
신판4
우리 엘도라도 못 쓸땐 대구fc 본인들끼리 엘도라도 불러댐 ㅋㅋㅋ 좀 열받았었는데
4개월 전
신판4
축구판은 왜 다 뺏어가냐묘
4개월 전
신판5
엥?????????? 승리를 위하여를????????
4개월 전
글쓴신판
/>
아예 똑같지 않아?

4개월 전
신판17
음? 타팬인데 걍 가사만 바꿨는데..???
4개월 전
신판23
아 진짜 너무 똑같다 난 도리인데 기분 너무 나쁘다 진짜 이거뭐야
4개월 전
신판5
엥 진짜 가사만 좀 다르고 개똑같잖아 이게 뭐야….
4개월 전
신판6

4개월 전
신판7

4개월 전
신판8
이거 저작권이 두산 응원단당님한테 있어?
4개월 전
신판8
허락 안받고 막 쓰는거임?
4개월 전
글쓴신판
그건 몰겠는데 저게 원곡이 있고 두산 응단쪽에서 편곡해서 쓰는건가봐 근데 그걸 아예 똑같이 가져간거
4개월 전
신판8
아하 두산 응단이 편곡한걸 그대로 뺐겨간거구나
4개월 전
신판14
원곡이 따로 있긴 한데 편곡은 한재권이 한 걸로 알아 단장도 MR까지 똑같다는 거 보면 허락 안 받았나본데...? 이래도 되는 건가??
4개월 전
신판8
와 이건 진짜 에바인데 단장님도 모르신거면 문제제기해야겠다
4개월 전
신판3
원곡은 따로있는데 두산 단장님이 편곡하고 가사도 넣은거 그대로 가져가서 쓴듯?
4개월 전
신판8
헐 가사도 단장님께서 쓰신거였어???? 그러면 그냥 곡을 그대로 가져간거네......
4개월 전
신판9
???뭐하는거
4개월 전
신판10
저래도 돼..?
4개월 전
신판11
???? 에반데
4개월 전
신판12
?????????? 저래도 돼?
4개월 전
신판15
그게 약간 애매한게 축구는 응원단 주도 응원이 아니라 팬들이 주도하는 서포터즈 응원이라 팬들이 북치고 육성응원 하는 거라 저작권에 구애를 안 받아 그래도 저건 좀 매너로 아닌듯 ㅜ
4개월 전
신판13
진짜 듣고 놀랬음 이거 원곡 있는데 두산이 편곡 진짜 잘한건데 그거까지 똑같음...
4개월 전
신판16
편곡한걸 쓸라면 말이라도 해야지...상대가 그 스포츠 팬들이라 벽이랑 대화할듯
4개월 전
신판11
전에도 그런적 있나봐 ㅋㅋ..가사까지 따라하는간 에반데

4개월 전
신판18
축구는 무단으로 갖다 쓰더라. 우리팀 엘도라도도 대구fc에서 지들은 우리처럼 엠프키고 응원하는게 아니라서 저작권 위반이 아니라고 엘도라도 막 써도 된다고 조롱하더라고^^
4개월 전
신판18
엘도라도 뿐만 아니라 허니단장이 만든 허니단장한테 저작권 있는 팀응원가도 무단도용해서 쓰면서 같은 대구팀끼리 돌려쓰는거지 이러고 자빠졌더라고.. 같은 대구팀은 무슨^^ 팀에서 자체 제작한 팀응원가 무단도용도 저작권 위반입니다 엠프 키고 안키고를 떠나서
4개월 전
신판19
편곡한 거를 쓰는 건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판3
저 노래 내가 알기론 두산 단장님이 원곡자한테 허락 받아서 쓰는 건데 저걸 걍 원곡자랑 편곡자 쌩 까고 훔쳐갔네
4개월 전
신판20
엥 너무 똑같은데…? 저래도 돼?
4개월 전
신판21
대구fc도 엘도라도 막 갖다 부르던데ㅋㅋㅋㅋ 축구는 맨날 야구 욕하면서 다 가져다쓰네
4개월 전
신판22
잉 편곡한 걸 그대로 가져가면 안 되는 거 아닌가
4개월 전
신판24
야구도 축구응원 가져다 씀 ㅎㅎ...
4개월 전
신판3
어떤거?? (시비 아니고 진짜 궁금해서 물어보는 거임)
4개월 전
신판24
키움 서울의푸른하늘에? 그거맞나 그거 축구 응원가 갖다쓴거임 응원단장이 그 축구팀 팬이라 그랫엇나 그냥 갖다 썼다 그랬나
4개월 전
신판3
꺼무위키라서 진짠지 아닌지는 모르겠는데 이렇게 적혀있네
4개월 전
신판18
어떤거?? 만약 그렇다고 해도 축구가 더 많이 무단도용하는건 맞잖아
4개월 전
신판8
야구는 엠프틀어서 다 저작권 허락 맞은거 아니야?
4개월 전
글쓴신판
글게 한번 저작권 난리난 이후로 이제 허락받아야 쓸 수 있지 않남...
4개월 전
신판25
어떤거?
4개월 전