모바일 (밤모드 이용시)

순하게 말하긴 했는데

저런 뜻으로 말했거든

난 골드야

애인은 다이아인데 대회는 아예 안봄

뭐라고 대답해야 완벽하게 받아칠 수 있을까?????????

쑥1
하는 재미랑 보는 재미랑은 완전 별개지 무슨...축구팬들은 뭐 다 손흥민 레벨 실력이라 축구 보나?
2개월 전
글쓴쑥
축구는 룰도 단순하고 대충 뛰어다니다가 골 들어가는건 보면 알잖아
근데 롤은 어려워..

2개월 전
쑥1
내용을 다 알아야만 볼 수 있는거면 스포츠 관람 진입장벽이 말도 안되게 높아지는건데 그렇게 치면 롤도 대충 넥서스 깨지면 이기는 게임인 건 알잖아
2개월 전
쑥3
롤도 따지고보면 걍 타워 깨면 끝임
축구도 깊게 봤을 때 규칙이나 빌드업축구 이런 전술같은 거 어렵잖아
굳이 롤도 깊개 알라고하니까 어렵다 느낀다 생각함

2개월 전
쑥2
롤 못하는 사람은 보면 안 된대? 윗댓 다 받음 롤 골드면 그래도 룰은 어느정도 알고 있는 거잖음 전략이나 운영적으로 어떤 부분이 좋은 건지는 잘 모를 수 있어도 그걸 알려주기 위해서 중계할 때 해설도 있는 거고 여러 스트리머들 방송 보면 설명도 해주는데 뭐가 문제......
2개월 전
쑥2
롤 잘하는 사람들(특정 티어 이상이라고 가정)만 보는 거면 리그 운영을 왜 함 사실상 롤 브실골이 제일 많은데 그런 사람들만 보려면 걍 지들끼리 겜하고 피드백하고 끝이지 여럿이서 즐기라고 리그 운영하는 건데 겜 못하는 사람은 즐길 자유도 없는 거?
2개월 전
글쓴쑥
너 말대로 대답했는데 그럴거면 그냥 즐기고 감독한테 밴픽훈수 이런거는 두지 말래
선수들 플레이도 지적하지말고
게임도 모르는 애들이 그러는거 이해가 안간대

2개월 전
쑥4
아니.. 그럼 축구 야구 보면서 훈수 두는 팬들은 뭔데?
2개월 전
쑥4
그리고 쓰니 티어가 골드면 롤을 아예 안하는 것도 아닌데 뭐 겜을 도대체 얼마나 잘 알아야되길래.. 물론 아예 안하는 사람도 즐길 수 있지만
2개월 전
쑥1
본인은 게임 얼마나 전문가길래 ㅋㅋㅋ...감코진 선수들에 대한 과도한 비난이 아니라면 개인의 경기 분석 평가도 게임을 보는 재미 중 하나인데 그걸 무슨 대단한 권한이 있으셔서 하지 말라고 하심?
2개월 전
쑥2
그건 쓰니가 알아서 한다고 해 쌍욕하는 것도 아니고 훈수를 두든 말든 뭔 상관임? 롤 잘하는 사람이 못하는 사람보다 롤에 대한 지식은 뛰어날 수 있지만 무조건 다 맞는 건 아니닪음 ㅋㅋㅋ 롤 티어 높은 게 벼슬도 아니고 뭔 말을 저렇게 함?? 막상 그러는 본인도 어릴 때 가정이나 학교에서 인생 더 오래 살아본 부모님이나 선생님이 머라고 하면 그거 곧이곧대로 다 네네하고 살았대? 축구 야구 볼 때 아쉬운 부분 있어도 걍 글쿤.... 하고 넘어갔대? 말이 되는 소릴 하라고 하셈
2개월 전
쑥2
티어 더 높은 입장에서 저렇게 플레이하고 픽을 하는 이유는 ~다 뭐 이렇게 설명해주는 것도 아니고 다짜고짜 롤 못하니까 훈수 두지 말라고 하는 건 도대체 어떻게 받아들여야 됨? 걍 이해하지 말라고 해 어이가 없네
2개월 전
쑥8
그러는 애들한테 말하라고 해 너 말고 ㅋㅋ
2개월 전
쑥4
야구 축구는 그런 말 안하면서 롤만 유독 그러더라 ㅋㅋ 그럼 챌린저만 보라고 해 우쒸
2개월 전
쑥3
걍 방구석에서 가능한 거라 그런지 엣헴 거리는 사람들이 많음(자기가 겜한다는 자부심ㅋㅋ)
축구는 죄다 못하는 것글이 손흥민한테 훈수 오지게 두면서 이거에만

2개월 전
쑥5
??? 그럼 뭐 너 남친은 스포츠볼때 응원팀이 개같이 멸망해도 그치그치 너희들이 생각이 있겠지 니네가 다 맞아 이러면서 100퍼 수긍하며 수용적태도로 즐겨??
2개월 전
쑥5
스포츠 그럼 메시랑 조던만 즐길 슈 있는건가... 남친 되게 신기하다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
쑥6
뭐 축구, 야구 보는 사람은 다 월드리그 챔피언임?
2개월 전
쑥7
왤케.. 정떨 화법ㅋㅋㅋ
2개월 전
쑥7
밴픽, 플레이 아쉬우면 한마디 할 수 있지 뭐든 선 넘으면서 훈수두고 화내면서 악플달고 그러는 거 아님 됨
다 똑같지 뭐 내가 드라마 작가 아니지만 드라마 대본에 대해 비판할 수 있는 거고 영화 평가 할 수 있는 거지 평론가만 평가하고 전문가들만 말 얹으란 법은 없지

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴쑥
관그가 안보여 pc인데 어딨어
2개월 전
쑥15
제목
본문
있으면 본문 바로 밑, 추천 왼쪽부분에 있음
티원팬인지 모르겠는데 티원관련 얘기 없으면 길잃이야

2개월 전
쑥10
축구해야지만 메시랑 호날두 음바페 경기볼수있어??? 논리가 어디 커뮤같네 여자팬들은 걍 아이돌덕질이나 하러가라고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
쑥11
난 롤 쉽던데 한타해서 이기면되니깐 ㅋㅋ
2개월 전
쑥12
농구 축구 배구 야구 다 마찬가지인데
특히 야구는 직접 하는 사람 완전 적잖아ㅋㅋㅋ근데 팬덤력이 탑이고ㅇㅇ 똑같은거지
그리고 내가 하는 허접 플레이보다 최상위권 선수들의 화려한 플레이가 좋으니까.스포츠스타들이 그래서 인기 있는거지~

2개월 전
쑥13
쓰니 남친이라 말하기 조심스럽긴 한데 그래봤자 다딱이가 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남친 그마 출신이고 난 아예 안하는데 같이 잘만 봄 그리고 5년 차 팬이라 웬만한 광물들보다 이해도 높고 이론 빠삭해.. 걍 시비거는 것 같음 말을 왜 저렇게 하지?
2개월 전
쑥13
여자가 스포츠에서 젊은 남자선수 팬이면 경기 볼 줄도 모르면서 얼굴 보고 좋아한다고 하고, e스포츠 좋아하면 게임 잘 못하면서/할 줄도 모르면서 왜 보냐면서 지가 설명해주고 아래로 깔보는 거 전형적인 맨스플레인같음.. 자기도 다딱이면서 누가 누구더러 훈수나 비판도 하지 말래? 스포츠 좋아하는 남자들 중에 잘하고 취미로 꾸준히 하는 사람 몇이나 된다고 지 친구들한테도 안할 말을 여자친구한테 하네
2개월 전
글쓴쑥
맨스플레인이 뭐야?
2개월 전
쑥13
맨스플레인(Mansplain)은 남성(man)과 설명하다(explain)의 합성어로, 여성들이 어떤 사안에 대해 잘 모를 것이라고 생각하는 남성들이 무턱대고 아는 척 설명하려고 하거나 가르치려고 드는 태도를 잘 나타낸 단어이며, 주로 남자가 여자에게 권위적인 태도로, 아랫사람을 훈계하듯이 설명해 주는 것을 의미한다.
2개월 전
글쓴쑥
감사
2개월 전
쑥14
나진짜 게임 개못하고 이해도 못하는데 솔직히 그냥 우리애들이 좋아서 보는거거든 그래서 다들 물어보는데 그럼 닌 축구 야구 룰 다 알고 그렇게 보는거냐고 먼 월드컵도 아닌 경기를 다 보고있냐 이러면 암말안하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쑥16
난 롤도 안하는데 보는데..?🤨 갠적으로 하는거보다 보는게 재밌다고 느끼기도하고... 저 말은 좀... 기분이 상할거같네 나였으면...
2개월 전
쑥17
그럼 롤 코치들은 다 랭커여야하는데 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 당장 해설하는 클템도 다이아고.. 전혀 상관없는데
2개월 전
쑥18
난 아이언인뎅
2개월 전
쑥19
굼시가 방송에서 나도 피아노 듣는걸 좋아한다고 해서 피아노를 잘 치진 못 하잖아? 이런식으로 말해줬던것 같은데..선수도 그렇게 말하는뎅
2개월 전
쑥10
현준이도 팬미에 자기 겜모르는데 월즈보고 입덕했다는 팬한테 힘드시겠다면서 응원한다는 말했었지
2개월 전
쑥20
내남친도 자주 저럼
난 그냥 어차피 너도 인게임에서 선수들 못만나는데 나랑 다를게 뭐야 ㅎㅎ 이러고말아

2개월 전
쑥20
그래도 골드가어쩌구 마스터는 어쩌구 그러묜 응 더열심히해서 꼭 챌린저가! 이러고 말안해.. ㅋㅋㅋ 남친입장에선 장난일수도있고 진짜 귱금해서 그럴수도잇는데 한두번도 아니고 여러번 물으니까 냥짜증남
2개월 전
쑥21
엥 막말로 언랭도 아니고 골드인데?
2개월 전
쑥22
그럼 스포츠를 왜 보냐 사람들이
2개월 전