모바일 (밤모드 이용시)

오늘 내가 좋아하는 팀이랑 친구가 좋아하는 팀이랑 경기했는데 친구 팀이 이겼거든?

그것까진 괜찮음 친구가 자기팀 유망주 찬양함 그것까지도 넘 괜찮음 ㅇㅇ 당연한 거니까

근데 자기팀만 찬양하면 될 것을 갑자기 우리팀 유망주 까는 듯한 뉘앙스로 말하다가 계속 팀 자체를 긁는 발언을 해서 지금 카톡 안보고 있는데 

그냥 영원히 카톡 안보면 되는 거야? 친한 친군데 이럴 때마다 정 ㄱㅐ떨어져 아 어떡하지 ㄹㅇㅇㄹ내ㅓㅇㄴ러ㅑㅐㅇ랴ㅓㅐㅇㄹ너ㅐㅑㄴㅇㄹㄹㄴㅇ

신판1
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판1
단호하게 말해 하지 말라고
5개월 전
신판2
친구야 신나는거 알겠는데 그만. 기분 나빠진다^^
5개월 전
신판2
일케 보낼듯 나라면
5개월 전
신판34
나도 손절안할거면 이 정도가 상대방도 기분안나쁘면서 내가 잘못했구나 할수있는거같아 이렇게 말했는데도 못알아들으면 더 세게말해도 될거같은데 아직 친구도 기뻐서 선넘은거같고 잘모르니까 이정도가 딱인듯
그리고 답장은 바로해 잘못했을때 짚어줘야함

5개월 전
신판3
일단 하루만 참고 내일 카톡 봐보자,,,
5개월 전
신판4
내일 봐도 빡칠듯 ㅜㅜ
5개월 전
신판3
봐도 빡치지만 좀만 컴다운...ㅠㅠ
5개월 전
신판3
나같으면 오늘 안보고 내일 답장할거같아
5개월 전
신판3
그리고 기분나쁘다고 대놓고 말해 이런겅에 우회하지마
5개월 전
신판4
딱 대놓고 말 안하면 계속 그런다
5개월 전
신판7
5개월 전
신판20
5개월 전
신판5
보지말자 영원히 카턱
5개월 전
신판5
지들팀 찬양이나 하지 남의 팀 까내리고 난리
5개월 전
신판5
하지말라고해
5개월 전
신판6
나같음 그냥 너 잘해라 너의 업보가 너희 팀의 업보가 된다^^ 라고 해
5개월 전
신판8
나 같으면 안읽씹..
나중에 쓰니 팀이 이기고 있거나 분위기 좋을 때나 톡하자

5개월 전
신판9
난 걍 기분 나쁘다고 말할듯 근데 내일도 그러면 손절감 내기준
5개월 전
신판10
어차피 경기 끝난지 얼마 안되서 그런겨 내일 답장해 지금 당장하고 싶으면 적당히 하라구래^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판11
걍 ㄹㅇ 말해야됨
5개월 전
신판12
그러면 난 머라고 함 싸가지 적당히 하라고
5개월 전
신판13
이번 시리즈 끝나고 답장한다.. 내일도 경기 있어서 난 답장 못 할 거 같음 ㅋㅎ
5개월 전
신판14
니네 팀 칭찬만 해. 선 넘지마. 너 지금 계속 선 넘고있어. 내 팀 까도 내가 까 범죄도 아닌데 왜 니가 욕해
이런 식으로 바로 따지자 아니면 자꾸 선 넘어

5개월 전
신판15
그만~~^^
이라고 보낼듯

5개월 전
신판16
나같음 안읽씹하고 내일 다른 이야기 하면서 카톡함... 나는 뭐 굳이 이걸로 손절까진 아닌듯. 걘 기쁘니까 순간적으로 그럴 수도 잇지 뭐 ...
5개월 전
신판17
와 개열받아 난 바로 보냄 입장 바꿔서 생각해보라고
5개월 전
신판17
기쁜 건 알겠는데 선 넘지 말라해
5개월 전
신판18
앵간치해라 라고 하고 답장 안읽래
5개월 전
신판19
대놓고 말해야됨 안그러면 자꾸 선을 넘을수도 있음🐶단호하게 말해야함
5개월 전
글쓴신판
업보빔 맞기 싫으면 그만하라고 할까
내일 경기 결과까지 보고 답장할까 신판이들 의견 다 ㄱㅊ아서 더 고민됨
근데 진짜 짜증난다 아

5개월 전
신판22
나같으면 지금 진정하고 내일 답장하면서 진지하게 말 할 듯 입장바꿔서 생각해보라고 선은 넘지 말자고
5개월 전
신판23
그거 몰라서 그럴수도 있음 너가 그런 말 들으면 기분 나쁘다 설명하고 그 뒤로 안바뀐다? 그럼 난 걔랑 야구 얘기 안할거같아
5개월 전
신판23
그 친구가 야구 얼마나 본지 모르겠지만 얼마 안된 사람은 내가 우리팀 욕하니까 자기도 우리팀 욕해도 되는줄 알아... 내팀내까인데ㅜ
5개월 전
신판24
이겨서 즐거운 건 알겠는데 내팀내까라고 선 넘지 말라고 해 승패 떠나서 기분 나쁘다고
5개월 전
신판25
막 욕하면서 날세우지 말고 그냥 솔직하게 느낀 점 얘기해 니가 너네팀 아끼는 것처럼 나한테도 내 팀이 소중하다 그런식으로 말하는 거 기분 나쁘다 이렇게 보내 그랬는데도 변함 없으면 손절해야지 말도 안 해보고 손절하기엔 아까운 인간관계일 수도 있고 걔가 너 쪼잔하다 소문낼 수도 있음
5개월 전
신판26
오 우리팀 같구먼 ^^ 나도 몇번 당했지
오늘 경기 결과 상관없이
니가 우리 애 까내리면 기분 나쁘다는 걸 알려야하니 걍 지금 대놓고 보내

5개월 전
신판27
난 우리팀은 우리가 알아서 할테니까 우리팀 얘기는 하지말라고 해
5개월 전
신판28
친한 친구일 수록 대놓고 말해야지 한번 받아주면 영원히 해 그거 평생 버틸 거 아니잖아
5개월 전
신판29
내팀내까 국룰인거 모르냐? 할듯... 한 번 넘어가면 계속 저럼 ㄹㅇ
5개월 전
신판30
기분 나쁜건 그 상황 벌어졌을때 딱 짚어줘야 똑같은 짓 다신 못해 팀 이겨서 신난건 알겠는데 우리 팀 선수 이야기는 하지 말라고 말해
5개월 전
신판31
기분나쁘다고 그만하라고 지금 말해
5개월 전
신판32
적당히하라고 단호하고 짧게 보내
5개월 전
신판32
업보빔이다 뭐다 이런 얘긴 하지말고 그냥 간결하게 말해
5개월 전
신판33
나라면... 나라면 지금 당장 내팀내까 하실게요 이렇게 보낼 것 같아
5개월 전
신판35
내 팀 깔때마다 읽씹하고 그러다 왜 읽씹 하냐고 물어보면 내 팀 욕하는데 내가 무슨 답을 해주길 바라는거임? 할듯
5개월 전
신판36
나라면 걍 그런 얘기할때마다
글쿤
이거만 보낼거같음

5개월 전
신판37
나는 읽것같아
5개월 전
신판38
ㅋㅋㅋㅋ 우리팀같나 왤케 ㅋㅋㅋ 난 좀 된 일인데
그 해에 우리팀이 진짜 걔네 팀 상대로 너무못해서 진짜 업보맞았다 이런 말도 못했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
신판38
읽씹해 친한친구면 알아서 눈치 깔걸 ㅋㅋㅋ
5개월 전
신판39
이럴때마다 정떨어진다고 말한거 보면 이번 한번이 아니라 자주 있는 일인거 같은데 그러면 기분 나쁘니까 그렇게 말하지 말라고 하는게 좋을거 같음
5개월 전
신판40
그런 애들은 근본적으로 손절이 답임 지가 하는 말이 기분 나쁜지도 모르는게
5개월 전
신판41
이겨서 기분 좋은건 알겠는데 내팀내까 모름? 적당히 해라~ 일케 말투 적당히 중화시켜서 보낼듯 지적 안하면 절대 안고칠걸
5개월 전