모바일 (밤모드 이용시)

구속 낮추고 제구 잡는거 어떻게 생각해 다들??

아직 연차 작다는 가정하에..

신판1
우리팀 그러다가 다들 구속 확 줄어들고 제구는 요상해져서 다 망함 ....
5개월 전
신판1
그냥 구속 줄이는 건 완전 비추 ...
5개월 전
신판2
큰 상관관계가 없는것같음
5개월 전
신판2
양현종이 나름 이런 케이스인가?? 신인때는 제구로 욕 개많이 먹었던것같은데… 구속을 줄이진 않은것같음
5개월 전
신판3
구속 줄이는 거 안돼
5개월 전
신판3
구속 줄인다고 제구 잡히는 거 아님 그냥 구속 줄어들고 제구 못 잡는 애 됨
5개월 전
신판4
우리애 그렇게해봤늗데 제구 똑같음
5개월 전
신판5
죽도 밥도 안됨
5개월 전
글쓴신판
나도 구속 줄이는건 아닌거같음… 바로 쓸게 아니라 좀 오랫동안 제구 잡는거를 노력해야된다고 생각함…
5개월 전
신판6
다른 신판들도 다 이러는데 감코야 제발...
5개월 전
신판7
진짜 아니라고 생각함 구속 줄인다고 제구 잡히는 것도 아니고 또 구속을 줄였다가 다시 마음대로 올릴 수 있는 것도 아니라고 생각... 구속이 진짜 중요한 부분인데 그 부분을 포기하는건 진짜 아닌것 같아 ㅠㅠ
5개월 전
신판8
리그에 제구 이상한 파볼러 많았는데 구속 줄인다고 제구 잡는 경우 못 봄
5개월 전
신판9
이거 안됨.. 제구 안된다고 파이어볼들 구속 낮추고 투구 동장 수정하면 그냥 구속 평범해진 투수 되는거야.. 나는 이런경우 성공하는거 못본듯..이런다고 제구 좋아진 경우도 거의 못보고 그냥 구속 평범한 투수 되는거..
5개월 전
신판9
이거 오늘 한화 투수분 이야기지?.. 보면서 놀라긴함.. 원래 160 찍던 분이였던것 같은데..
5개월 전
글쓴신판
우리팀에도 비슷한 사례 있는데 ㅇㅇ 얼라라서 응원했는데 제구보다는 구속이 너무 달라서 조금 놀랐어
5개월 전
신판10
그 파이어볼러인 게 그 투수의 장점 아냐? 그럼 제구연습을 시켜야지 무슨 일이 있어도
5개월 전
신판11
죽도밥도 안됨 그 구속에 제구 잡는 노력 해야하는데 문제는 구속 줄이고 제구 못잡는 사람은 그 구속에 제구 못잡는다는거ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판12
진짜 이도저도 아니지
5개월 전
신판12
우리팀 얼라 제구 안되는 파볼런데 제구 잡으려고 구속 낮출 생각 없다했음 그러고 더 공격적인 피칭으로 했는데 아파서 강판된 경기 전까지는 괜찮더라
5개월 전
신판13
우리팀 그거 해봤는데 걍 제구는 똑같고 구속만 구려짐
5개월 전
신판14
거봐 신판들도 아는데 진짜 하ㅏ 정신좀차려 제발......
5개월 전
신판15
절대 ㄴㄴㄴㄴ
5개월 전
신판16
구속 줄인다고 제구 잡히는거 아니여서 노노
5개월 전
신판17
구속도 줄고 제구도 안 잡히는 대환장을 볼 수 있다..
5개월 전
신판18
구속 줄인다고 제구 안 잡히지 장점도 다 사라짐
5개월 전
신판19
ㄴㄴㄴㄴ
5개월 전
신판20
절대 ㄴ 제구 잡힐 애들은 구속 안 줄여도 경험 쌓이면서 잡혀 일부러 낮추다 걍 이도저도 아닌 투수됨 경험담이야..^^ 후
5개월 전
신판21
하 진짜 열받아죽겠다
5개월 전
신판22
아 진짜 팬들도 아는걸
5개월 전
신판23
제발…애 자신감도 떨어지는거같단말야ㅠㅠㅠㅠ감코야…
5개월 전
신판24
제수도 안되는데 구속까지 낮아져버리는 경우가 대부분일 듯...선수들 말 들어보면 한번 구속 떨어지면 올리기 쉽지 않대...무조건 연습하면서 걍 몸으로 체득하는 수밖에 없을 듯...
5개월 전