모바일 (밤모드 이용시)

언제부턴가 자꾸 팀 베테랑한테 아빠 아빠 하던데 왜그러는거야..? ㄹㅇ 거부감 느껴져… 트위터만 그런 줄 알았는데 여기도 그러네

신판1
그럼 너는 안 쓰면 돼…
2개월 전
신판2
그 사람들이 잘못한 것도 아니고 너 혼자 불편한 거면 너가 커뮤 안 보는 것밖에 방법이 읍따
2개월 전
신판3
오빠도 아니고 아빠가 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
차라리 오빠가 정상 아님…? 나보다 나이 많은 남자를 오빠라고 부르는게 정상이지 뭔 아빠야
2개월 전
신판3
많게는 15~20살까지 차이나는 베테랑한테 오빠..? 이게 더 이상해ㅋㅋㅋㅋ 아빠 할아버지 이런게 유사먹는것도 아닌데 왜 이상한건지 이해가 안감
2개월 전
글쓴신판
오빠라는 단어를 이상하게 생각하니까 이상해 보이는거지 그냥 나보다 나이 많으니까 오빠라고 하는거잖아 애초에 걍 이름 부르면 그만이고 생판 남한테 뭔 아빠야
2개월 전
신판4
보통 애 있는 선수들한테 하던데 그러면 아빠 맞잖아 난 안 쓰는데 쓰는 사람한테 머라하는 건 쫌
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴신판
뭐라고 두드려 패도 별 타격도 없어.. 암만봐도 이상해
2개월 전
신판6
저번부터 자꾸 야선 부르는 호칭으로 호통 치던데 남이사 뭘로 부르든 뭔 상관이야 이상한 의도를 가지고 부르거나 멸칭으로 부르는 거 아니면
2개월 전
신판25
222222 남이 뭐라부르든 대체 뭔 상관이야 걍 애칭이지... 글고 독방들 다 잘하거나 해줘야하는 상황에선 우리아빠 실패하면 아저씨드만
2개월 전
신판33
33 멸칭만 아니면 남이사 뭐라고 부르던 뭔상관
2개월 전
신판7
아빠 아저씨 할아버지도 쓰는데 이상할게 뭐임 그럼 안쓰면 됨
2개월 전
신판9
근데 보통 아빠라고 부르는 선수 나이가 오빠라 부를만한 나이차는 또 아닐걸? 걍 삼촌 아저씨인데 못할때는 아저씨고 잘할때 아빠임
2개월 전
신판10
아 난 아빠까진 ㄱㅊ은데 압바 압바 이러는 거 진짜 거부감 개들어
2개월 전
글쓴신판
와 압바 진짜 소름끼쳐
2개월 전
신판11
난 남들이 쓰는 건 별 생각 없는데 나는 못쓰겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판12
난 오빠 아기 아빠 다 이상해 여기서 말하면 뚜드려 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
아기 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판12
여기서 싸불도 당해봤는데 뚜드려맞았다고 말도 못하나 ㅋㅋㅋ 댓글 줄줄이 달리는데 그게 맞은게 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판38
그니까 보기 싫으면 쓰니랑 너가 커뮤를 끊으면 된다고^^ 그리고 애기 얼라는 현실에도 많이 쓰는데 그거 쓰는 사람들한테 아무말도 못하는 주제에 커뮤고 익명이라고 완장차고 훈계질하면 당연히 욕 먹는게 맞는거지^^ 야구방이 쓰니랑 너만 쓰는 공간도 아니고 말야. 보기 싫으면 커뮤 끊어 아님 갤이나 공원으로 가시던가~~
2개월 전
신판13
뭘 또 호칭으로 뭐라하냐 이상하면 자기만 안쓰면 되는거지
2개월 전
신판14
멸칭쓰는것도 아니고 아빠라고 부르는게 알빠임...? 너한테 쓰라고 강요하는것도 아닌데여
2개월 전
신판15
뚜드려맞는다고 댓다는것도 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판15
아빠라고 하는 팬 : 정상
이상하다고 느끼는 팬 : 정상
야 여기 그런말하면 뚜드려맞아라고 하는사람 : 이상함
패는사람(이 있다면) : 이상함

2개월 전
신판4
아니 ㄹㅇ 뭐만 하면 여기서는~ 이러네 팬 사람 없는데 혼자 맞고 복싱 중
2개월 전
신판15
ㄴㅁㅇ ... 이상하다고 생각하고 본인 안쓰면 되는일.. 커뮤 성향 안맞을수있는것도 이해함.. 근데 아무도 안때리는데 어디서맞고오는거..
2개월 전
신판16
걍 든든하다는 뜻이지 뭐.. 이상하다고 느낄수는 있다고 봄
2개월 전
신판17
이상하다고 느낄 수 있지 본인만 안 쓰면 됨ㅇㅇ
2개월 전
신판18
본인도 그 호칭에 익숙해하시고 야선가족들도 익숙해하는데 님이 뭐라고...
2개월 전
신판19
머 이상하다고 느낄수 있긴함
2개월 전
신판20
다이노스 오빠는 고유명사인데 - 다노 아님
2개월 전
신판43
앜ㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지
2개월 전
신판21
근데 궁금한건데 그럼 15-10살차이 야선을 그냥 @@아~~ 라고 부르는 건 안이상해?
2개월 전
신판22
아 진심 별게 다 이상하데
2개월 전
신판23
쓰는 사람들 이상하다고 거부감 든다 뭐라하는게 더 이상함 너처럼 싫어할 수 있고 각자 선수 응원하는 성향이 다른 거겠지 호칭 이상하다 싶으면 쓰는 사람들 눈치줄게 아니라 너만 안쓰면 됌
2개월 전
신판24
너는 그럼 안쓰면되잖닠ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판26
여기 유사판 싫어해서 마킹까지 까는 사람들인데 돌판감성이라고 질알 이젠 아빠라고 부르는 것도 질알 진짜 뭔 상관이야. 여기서 뚜들겨 맞는 거 뭐 같으면 다른 판을 찾아보세요 왜 스스로 뚜들겨 맞을 선택을 하시는지
2개월 전
신판27
베테랑으로서 팀을 이끄는게 우리네 아버지같다해서 아빠라 부름 이상하다고 말은 하면서 이유는 그냥 본인이 거부감 느껴진다 이거 하나임 찐아빠가 아니라는 이유로 아빠라고 못 부르면 밖에 나가서 친한 어르신들 이모삼촌이라고 못하겠네
본인이야말로 아빠라는 단어를 이상하게 생각해서 거부감 드는거 아님?

2개월 전
신판28
내가 아빠라고 부르는 분은 일찍 애 낳았으면 진짜 나만한 딸이 있기 때문에 그렇게 부른건데 …
2개월 전
신판29
그냥 든든해서 아빠라 부르는건데 왜 그래.. 그게 멸칭도 아니고
2개월 전
신판30
죄송요~
2개월 전
신판31
여기서 그러는게 싫으면 다른 커뮤를 찾아가면 됩니다~
2개월 전
신판32
왜 아빠를 그렇게 생각해..? 이상해..
2개월 전
신판47
22.... 뭘 생각하는겨.....
2개월 전
신판34
남이사~
2개월 전
신판35
팀 가장이라서 아빠라 부르는거아님? 아니 호칭가지고 사사건건 뭐라할 일인가… 이상하다 느끼면 본인은 안쓰면 될일인데 왜 은근슬쩍 눈치줘 멸칭도 아닌데
2개월 전
신판36
주기적으로 이런말 꼭 너오는듯 걍 냅둬
잘할땐 오빠 아빠 하다가 못할땐 xx놈으로 불리는게 현실이다

2개월 전
신판38
보기 싫으면 니가 커뮤를 끊으면 될 일인데 너 뭐 돼? 똑같은 일개 팬인 주제에 어디서 완장차고 눈치주고 난리야. 절이 싫으면 중이 떠난다고 얼라 애기 오빠 아빠 아조씨 보기 싫으면 갤이든 공원이든 딴데 가던가 커뮤를 끊던가 해 그냥 여기 너만 쓰는 공간 아니구요^^
2개월 전
신판39
베테랑 고참 선수들이 신인 선수들 챙겨주는 거 보고 아빠같다라고 부르던게 시작 아니었나? 딱히 부정적인 의미인 것도 아닌데 뭐...
2개월 전
신판40
누가 내 아빠래? 팀 아빠라서 그렇게 부르는 거지
2개월 전
신판41
피곤해요 공주님
2개월 전
신판44
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕터짐
2개월 전
신판42
난 안 부르긴 하는데 팀 가장수준의 베테랑한테 아빠라고 부를수도있지 걍 누구한테 강요하는것도 아니고 멸칭도 아니고 유사 혼자 먹는 얼빠호칭도 아니면 ㄱㅊ지않나?
2개월 전
신판45
애 아빠나 다른 선수들한테 아빠처럼 굴어서 아빠아니엇음?
2개월 전
신판46
나도 싫어ㅋㅋㅋ여기랑 거기랑 겹쳐서 그런듯ㅋㅋ
2개월 전
신판47
우리 멋쟁이~ 우리 왕자님~ 이런 것도 아니고; 아빠가 왜...? 뭐가 거부감 느껴진다는 건지 진심 감이 안잡혀
압쥐 아빠 ???? 아무리 생각해봐도 모르겠음

2개월 전
신판48
아빠라는 단어를 어떻게 생각하길래…? 그냥 우리팀 베테랑한테 아부지, 압쥐 등등 든든하다는 의미로 쓰는 건데…? 베테랑 야선들이 일찍 결혼 했으면 고등학생들은 딸, 아들 뻘인 나이야… 아빠라는 단어에 어떻게, 왜 거부감을 느끼는지 명확하고 논리적인 이유도 없이 걍 싫다? 그런 주장은 이해 할 수 없는데?
2개월 전
신판49
나도 먼가 별로임 ㅋㅋㅋ 꿋꿋하게 혼자 다른 별명으로 뷰르는 중
2개월 전
신판50
아버지 아버지 아버지
2개월 전
신판51
가장이라는 의미로 든든하다고 쓰는 거 아님? 오빠가 더 이상한데 손아섭 제외
2개월 전