모바일 (밤모드 이용시)

“둘 다 아직까진 미흡한 게 확실히 있어요. 현장과 소통을 더 한 뒤에 시행착오를 줄였으면 어땠을까 싶습니다.”

김태형 롯데 자이언츠 감독이 ABS(자동 투구판정 시스템), 피치클락 등 새 규정에 대한 불신을 크게 드러냈다. 당장 4월 13일 고척 스카이돔에서 열린 키움 히어로즈전에서도 스트라이크존 판정과 관련해 항의를 이어간 김 감독이다.

http://www.spochoo.com/news/articleView.html?idxno=108416

신판1
?ㅋㅋ 이해안됨 애초에 프레이밍하고 이런게 심판 더 속이는거 아님?
2개월 전
신판1
애초에 포수들 따라 스트 주고 안주고 그게 더 불공정한거고 ㅋㅋㅋ 나머지 구단 다 잘 적응하고 있는데 자기들 적응 못한다고 못믿겠다고 하는거 진짜 어이없다
2개월 전
신판2
심판존보단 ABS존이 훨 낫다고 보는데ㅋㅋ 일관성 없이 못 보는 것과 일관성 있게 못 보는 거 고르라면 당연 후자 아님? 그리고 다른 팀은 다 적응했고 하려고 노력해요 감독님
근데 피치클락은 좀 사라졌으면 함 그러다 투수 다칠까 걱정이야

2개월 전
신판2
적응하려고 노력해야죠 안 되면 10구단 다 적용되는 건데 본인 선수들이 적응 못한다고 ABS존을 신뢰 못한다고 하면 어떡해요 타구단이니까 이러고 넘어가는 거지 우리 팀 감독이 이야기했으면 좀 어이가 없었을듯
2개월 전
신판3
다른 팀은 호구라서 abs 적응하나ㅋㅋㅋㅋ 적어도 심판존 없고 구장마다 다를지라도 일관성은 있는데
2개월 전
신판4
난 공감 못하겠다 야구보는 입장으로 가끔 팀마다 스트존 달라지는거 열받았는데 지금은 보기 편함
2개월 전
신판5
다 공정하게 abs로 결과 받는건데 오히려 심판이 판단하면 그게 더 불신 생기지 않나…?
2개월 전
신판6
모두가 똑같은 판단을 받는건데 왜...??
2개월 전
신판6
말만 로봇심판이지 카메라로 궤적 찍어서 걸리면 스트 안걸리면 볼인건데 대체 왜...?
2개월 전
신판7
본인팀이 1위하고 있어도 불신한다고 말 했을까ㅋㅋ
2개월 전
신판8
걍 우리만 적응 못한것 같은데 ㅋㅋ
2개월 전
신판9
이상한 부분은 있어도 일관성은 있는데 우리가 거기에 맞춰야지 못믿겠다고만 하면.. 어캄..
2개월 전
신판10
존이 마음에 안들 순 있어 근데 모든 팀이 똑같은 존으로 된다는데 우리만 적응을 못한거지. 혼자 못 믿으면 어쩔건데요 다 똑같이 한다는데
2개월 전
신판11
근데 이미 한거.. 다시 없애기도 어려울 것 같은데 그냥 빨리 적응하는게 낫지 않을까 시프요..
2개월 전
신판12
다 똑같습니다...
2개월 전
신판13
적응을 하면 됩니다..
2개월 전
신판14
뭔소리에요 감독님 이러니까 순수실력부족이상으로못하는거라고요!!!!!!!!!!!아ㅆ
2개월 전
신판14
이제와서 러다이트운동하시면 롯데도 그냥 역사속으로사라지는겁니다....
2개월 전
신판15
대다수가 다 괜찮아하는거보면 미리 비시즌에 준비를 많이 안하신 듯 한데
2개월 전
신판15
지금은 문제제기 하기엔 너무 늦었습니다 .... 비시즌에 말씀하시는 것도 아니고
2개월 전
신판16
ai를 뭐라하네.. 적응을 하면 됩니다…
2개월 전
신판18
예전엔 한이닝마다 한선수마다 다른거 한구장마다 다른거면 많이 좋아진건데.. 팬들은 좋아하고 있습니다.. 괜히 심판 기분대로 했다가 매수네 어쩌네 하는 소리 듣는것보다.. 다들 적응해서 잘 하고 있는데.. 그 생각하시는 판정도 들어왔습니다. 덮어서 그렇지..
2개월 전
신판19
심판이 눈대중으로 보는것보다 로봇이 더 정확하잖아요.. 모두가 똑같이 적용되고..
2개월 전
신판20
적응을 하셨어야..
2개월 전
신판21
아니 감독님만 불평불만이잖아요 롯데만 하는것도 아니고 전구단이 다 하는데 전구단은 도입된다고 해서 스프링캠프때 부터 대비 했는데 이미 부정적인 시선에 대비 안한건 본인이세요
아무리 초반이라도 지금 10경기 넘게 했는데 아직도 대비를 안한거면 저희 팀이 문제인데 그리고 줏대 없는 스트존 보다 기계가 잘 잡아주는게 나은거 아닌교?

2개월 전
신판22
감독님 그냥 저희팀 선수들 실력이 미흡한겁니다.....ㅠㅅㅠ
2개월 전
신판23
어제 그 공이 진짜 신경쓰이나본데 덮밥이어서 그렇지 들어온 거 맞고요... 다 똑같이 적용하고 있는 존에 한 구단만 이상하게 반응을 한다는 건 존이 이상한 게 아니라 아직 적응을 못한 게 아닐지
2개월 전
신판24
불만은 모든 팀들이 다 있는데 다 로봇심판이고 하니까 어쩔수없이 넘어가는 부분들이 있지만 대놓고 불만 표하지는 않아요... 이건 적응하셔야 할 부분일듯
2개월 전
신판25
감독님.. 저희팀 선수들이 못하는거라구요ㅜㅜㅜㅠㅡ
2개월 전
신판26
불만없다면 거짓말인데 심판들이 지들 대로 하는 것보다 백만배 나음
2개월 전
신판27
아직 시스템이 미흡할 수 있고 불만 있을 수 있지만 ABS를 못 믿겠다고 하시면 대안이 없어서... 인간이 하던 게 더 부정확했을 텐데요
2개월 전
신판28
뭔 불신..;
2개월 전
신판29
이미 다른 팀들은 나름의 대비와 공략법으로 해내고 있는 거 같은데 불신한다고 하면ㅠㅠ.. 그리고 매 경기마다 각 팀에서 존에 대해서 불만 나오고 그거에 따라 경기 결과 달라지고 할 바엔 abs가 나음 이거에 빨리 적응해서 공 던지고 안타 만들어내는 것도 능력이라 생각함
2개월 전
신판30
ㅎㅎ.... 걍 적응하시는게
2개월 전
신판31
그렇다기엔 다른팀들은 잘만 적응하는데..
2개월 전
신판32
죄송한데 걍 우리선수가 못하는거예요 감독님ㅜㅜㅠ 빨리 적응시켜요
2개월 전
신판33
그냥 개로떼가 못하는 건데 무슨 불신이세요 ㅠ
2개월 전
신판34
인간보다 정확한 ai를 왜 불신하시지
2개월 전
신판35
적응해주셔야할것같아요ㅠㅠ
2개월 전
신판36
abs가 아직 미흡한 부분이 있다는 건 인정하지만 그거 때문에 불신한다고 하기엔... 그보다 더 미흡한 인간심판은 어떻게 신뢰하시는 거죠
2개월 전
신판37
ㅎㅎ어제 감독이랑 관객 둘 다 이해 안갔음…
2개월 전
신판38
심판 와리가리존 보다가 abs 판정 보면 속이 다 시원한디
2개월 전
신판38
매이닝 매타자마다 존이 커졌다 작아졌다 별이 됐다 마름모가 됐다 난리부르쓰 떠는거 안보는것만으로도 만족ㅎ
2개월 전
신판39
진짜!!!!!! 완전 공감
2개월 전
신판39
미흡한 부분 있지만 인간보다 나은 것 같은데…..어찌됐건 모두에게 공통 기준으로 적용되니 투수 타자 납득 가능하잖아! 그리고 끝나고 쓸데없는 감정소모 없는거 좋은데요😅
2개월 전
신판40
적응하세요…
2개월 전
신판41
인간도 마찬가지 아냐? 차라리 일관성이라도 있는 abs가 낫지
2개월 전