모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 지구 2년 남았대 | 인스티즈

지구 구할시간 2년 남았대 솔직히 말하면 지구 구할 시간이 아니라 지구에 살 고 있는 우리들 구할 시간일듯

시민등이 더 많이 관심 가져주고 소리내주면 좋겠어🥹

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
항상 환경 관련된 글보면 다들 비난적이거나 이미 틀렸다는 말을 하는 사람들 나도 많이 봤어
솔직히 기후위기에 대해 조금만 찾아봐도 긍정적인 소식보다 부정적인 소식이 많아 당장 우리나라만 해도 기온이 들쑥날쑥한 것도 그렇고…
근데 그렇다고 다들 아무것도 안하는 거랑 하는 거랑은 진짜 미세한 차이라도 나는 있다고 봐
그리고 개인이 플라스틱컵하나 덜쓰고 이런 것도 말이야…. 그리고 기후위기는 한번에 다가오는 것보다 서서히 말라가는 거라고 어디서 봤어
식량난 때문에 먹을게 사라지고 잦은 홍수가 나고 가뭄이 나고.. 그래서 진짜 다들 안돼 이미 글렀어보다는 그래도 조금씩은 노력해볼까라고 생각해주면 좋겠다…🥺
누군가 관심을 가지고 소리를 계속 내면 남들한테 들어가기라도 할꺼 아니야.. 그러면서 다수가 문제를 인식하는 것도 중요하니까 괜히 알고리즘 같은 것도 있는 게 아니잖아??
우리가 죽더라도 당장 살아가는 그 몇년이니까 다들 하루에 한번씩만이라도 다들 노력하자…

1개월 전
익인1
제발..
1개월 전
익인2
화성식민지화에 쓸 돈이면 지구 살리고도 남는다는 게 젤 화남..
1개월 전
익인26
헐 ……
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ못함 80억명이하는
조별과제

1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 막막함
1개월 전
익인8
와 이렇게 생각하니까 개 막막하다
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
익인16
4명도 힘든데 80억명이라니...
1개월 전
익인25
와 진짜 답 없다… 조별고ㅓ제 인원이 80억명이야..
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
ㅇㅈ 누가 버스운전함..
1개월 전

익인4
기후전문가들은 이미 늦어서 앞으로 기후변화가 어떻게 될지 예측할 단계 넘엇다고 말한 기사 본적도 잇다
1개월 전
익인6
중국 미국 인도 자식들아 과소비 줄이고 분리수거해.....우리도배달그만먹어.... 쓰레기줄여...낭비 그만...🥹 알리 소비 그만..
1개월 전
익인9
222 중국 미국 인도부터 각성하면 조금 나아질지도
1개월 전
익인7
2030년에 지구멸망한댓는데 아직 기회가 있다면ㅠ 나라도 뭐라도 해야겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인11
아이고 2년이나 남았네
1개월 전
익인12
나.. 헤이해졌어서 반성.. 다시 대나무빨대쓸게
1개월 전
익인12
그래도 배달른 진짜 많이 줄였다구
1개월 전
익인13
절대 못 구함

분리수거만 해도
한국보다 잘 하는 국가 있음?

1개월 전
익인34
지금 분리수거 방패 세울때가 아님. 실통계로 보면 한국의 분리수거율은 일본보다도 한참 낮아 뭐 이래서 안된다 저래서 안된다 뭐 묻었다 핑계로 분리수거 안되는것들이 꽤 많아
1개월 전
익인14
우리가 잘하면 뭐하나 인구많은 그 나라들이 답이 없는걸...
1개월 전
익인18
2012에 종말 한다고 예언 했던거는 기후위기 아니고 다른거였나?
1개월 전
익인19
그건 그냥 종말론
1개월 전
익인19
미국 잠깐 살 때 분리수거 안 해서 솔직히 개편했음 음식물이고 종이고 플라스틱이고 걍 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
어쩔 수 없음 걍 망한 지구에서 살아야지
1개월 전
익인38
근데 미국에서 분리수거안하고 버려도 그 환경미화원?들이 분리해주지않오...???
1개월 전
익인43
맞아 다 모아서 간다음 환경미화원(?) 분들이 다시 분리한다고 들음..
1개월 전
익인19
와 그럼 진짜 개 극한직업이네...
1개월 전
익인20
사실 지구는 안죽음 인간이 멸종하겟지..
1개월 전
익인20
인간이 빨리 청소돼야 지구도 편안하지겟쥬
1개월 전
익인21
지구 걱정할게 아니라 지구에 사는 사람들 걱정이나 해야지 지구는 인간들 사라지면 땡큐임
1개월 전
익인22
걍 답 없음...ㅎㅋ 개도국은 인구 증가폭이 너무 가파르고 (중국, 인도 등) 선진국은 인구는 주는데 인당 배출 온실가스는 늘어나고..인간 다같이 죽어보자~
1개월 전
익인23
다른 나라가 안하는데 어쩌라고 마인드도 좀 위험한 것 같음.. 그만큼 더 각성하고 알리자는거지
1개월 전
익인24
미국여행갔었는데 가정집들 분리수거 하나도 안하더라 충격머겅ㅆ어
1개월 전
익인27
핵폭탄 떨어지듯이 한방에 죽는거면 무섭지나 않지 기후위기로 식량부족 전쟁나고 약자들부터 말라죽을거임.. ㅠㅠ 무서워
1개월 전
익인28
물론 큰 나라들이 더 노력해야 하는건 맞지만 거기에 비하면 우리는 별거 아니라는 마인드는 확실히 위험한 생각같아.
그리고 우리나라 1인 플라스틱 소비량 많은 편맞음

1개월 전
익인29
에휴 지금 전쟁만 안해도 늦춰지겠구만~ㅠ
1개월 전
익인30
어차피 못함 이런 마음가짐이면 어차피 사람 다 죽음...
1개월 전
익인30
걍 개인이 조금이라도 실천해보는 거지 뭐 하... 환경 얘기만 나오면 초치는 거 너무 싫다 진짜
1개월 전
익인33
중국부터 고쳐야지
1개월 전
익인35
아니 왜 다른국가들은 재활용 안해...????????
1개월 전
익인36
기업에서 버리는 쓰레기가 더 많을 듯
1개월 전
익인37
다들 남한테 미루기나 하는데 누가 구하겠냐고.. 다들 각자가 열심히 해야지 뭐..
1개월 전
익인39
모든 나라에서 법으로 정해두고 빡세게 하지 않는 이상 ㅠㅠ….
1개월 전
익인40
타노스가 나타나지 않는이상 불가능할듯
1개월 전
익인41
분리수거가 아니라 당장 배달음식 먹는거, 물건 좀만 필요하면 다시 쓸 생각 안하고 새로 사는거 이런게 더 문제라고 봄 한국 플라스틱 소비량 많은 편임
1개월 전
익인42
아니 당연히 기후변화로 끔찍하게 죽어야하는 우리 걱정하는거지 표현이 지구라고해서 진짜 이 행성을 걱정하는거겠나..
1개월 전
익인42
옷 싼맛에 구매하고 배달음식 많이먹는건 진짜 문제같아 배달용기도 종이로 바꾸면 나은가? 나무 베는것도 그게 그건가..
특히 반찬가게 같은곳들 자기 반찬통 가져와서 담아가는 방식이면 좋겠는데ㅠ

1개월 전
익인44
에휴 ㅠㅠ 진짜 막막한 조별과제라 국가 단위로 움직이지 않으면 의미가 없을듯
지구보다는 인간의 멸종이 오겠다

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
항상 환경 관련된 글보면 다들 비난적이거나 이미 틀렸다는 말을 하는 사람들 나도 많이 봤어
솔직히 기후위기에 대해 조금만 찾아봐도 긍정적인 소식보다 부정적인 소식이 많아 당장 우리나라만 해도 기온이 들쑥날쑥한 것도 그렇고…
근데 그렇다고 다들 아무것도 안하는 거랑 하는 거랑은 진짜 미세한 차이라도 나는 있다고 봐
그리고 개인이 플라스틱컵하나 덜쓰고 이런 것도 말이야…. 그리고 기후위기는 한번에 다가오는 것보다 서서히 말라가는 거라고 어디서 봤어
식량난 때문에 먹을게 사라지고 잦은 홍수가 나고 가뭄이 나고.. 그래서 진짜 다들 안돼 이미 글렀어보다는 그래도 조금씩은 노력해볼까라고 생각해주면 좋겠다…🥺
누군가 관심을 가지고 소리를 계속 내면 남들한테 들어가기라도 할꺼 아니야.. 그러면서 다수가 문제를 인식하는 것도 중요하니까 괜히 알고리즘 같은 것도 있는 게 아니잖아??
우리가 죽더라도 당장 살아가는 그 몇년이니까 다들 하루에 한번씩만이라도 다들 노력하자…

1개월 전
진짜 미래가 아니라 우리가 살아가는 현재의 문제야..🫠
1개월 전
익인45
환경문제에 있어서는 개인보다는 기업이, 기업보다는 국가가 나서서 솔선수범하는게 맞다고 보지만, 이러한 생각때문인지 아직도 축제행사장, 해수욕장 근처, 길가만 지나다녀도 쓰레기가 엄청나더라…어제 그냥 길 지나가는데 담벼락 위에 음료 담긴 플라스틱컵이 줄지어 있어서 놀람…
1개월 전
익인46
다들 관심 가져주면 좋겠는데 관심있는 사람 잘 못본거 같아
난 관심 많은 편인데 뉴스에도 잘 안나오는가봐 오늘 아침에 검색해보다가 평균기온 1.5도 깨진거 알았잖아...

1개월 전
익인47
80억명까지 안가도 한국 국민만 해도 환경에 관심 있는 사람 거의 없드라 특히 남자들.. 일단 내 주위는 그래 ㅠ
24일 전
익인48
올여름은 얼마나 더울까.....
13일 전
익인49
근데 ㄹㅇ 기업이나 이런데서 뭘 해야 사람들도 더 움직일텐데 기업들은 오히려 더 생산해재끼니까 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 따라갈수가 있나ㅜ
13일 전
익인50
우리나라야 환경에 대해서 기본은 한다치더라도
저기 동남아권이나 인도, 중국을 보면.. 그냥 답이 없는듯.
제아무리 우리가 환경을 생각하고 일회용 줄이고 하나부터 열까지 지구를 생각해서 행동한다해도
인도 중국처럼 인구자체로도 쪽수가 밀리다보니 5천만명이 으쌰! 미국도 으쌰! 일본도 으쌰! 한다해도.. 쉽지 않을 듯
인도 중국 둘만 합쳐도 30억 인구임

13일 전
익인51
헐 저런
12일 전
익인52
걍 아포칼립스 세계에서 어떻게 살아남을지 궁리나 해야겠다
12일 전
익인53
미국 인도 중국이 각성하면 효과 대박일듯
12일 전