모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시라도 길고양이 함부로 만지지마 | 인스티즈

길고양이한테 고양이 피부병 링웜 옮겼대

이거 걸리면 흉터생기고 영구적인 탈모도 올수 있다니 조심해

익인1
헐...
2개월 전
익인2
개 고양이 만지면 무조건 손 씻으라고 하는 어르신들 말 틀린거 하나 없음
2개월 전
익인3
아 소름돋아.......
2개월 전
익인4
맞아 링웜 옮아
2개월 전
익인5
링웜 진심 최악...
2개월 전
익인6
허걱
2개월 전
익인8
완전 링웜 그 자체네 피부과는 머여
게다가 엄청 심하시네 손 많이 대셨나본데
흉지실듯.. 어카냐

2개월 전
익인8
스트릿 출신들 개고양이 집으로 데려올라면 애들 함 냥빨 멍빨 하고 진드기약 풀코스 진행해야함
저거 링웜이면 ㅇㅅㅇ.. 집도 전체 소독 다 해야하는데 집에사는 다른 동물들도 가족도 큰일이네

2개월 전
익인9
헐 링웜 그자체다
2개월 전
익인10
헐 링웜 저거 뭐야
2개월 전
익인11
나 저거보단 작게 팔에 났얶는데 난 심지어 고양이 안만짐 언니가 고양이 만지고 나랑 접촉해서 나까지 옮음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 흉은 안졌고 걍 사라지긴함
2개월 전
익인12
헐 처음 앎... 마당에 길고양이 오면 동생이 자꾸 만지려고 하는데; 엄마도 밥그릇 만지고 손 잘 안 씻음.... 갑자기 개무섭잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
아 소름돋아
2개월 전
익인14
헐 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
보면 만졌었는데,, 안되겠다
2개월 전
익인16
헐.. 링웜 다 옮는디ㅠㅠㅠㅠ
난 집에 냥이들 있어서 바깥애들 절대 안만지무ㅜ

2개월 전
익인17
나이래서 애들 다만져도 잘안만짐… 만진친구들한테는 물티슈 줘어줌
2개월 전
익인18
저거 집안 싹 소독해야 됨… 반랴동물 있으면 다 옮고 가족한테도 옮겨…
2개월 전
익인19
아니 근데 난 길고양이 길강아지 만지는 애들 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ안무섭나..?
2개월 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 안 만지는게 디폴트라 걍 놀랍네
2개월 전
익인33
222 찝찝해서 못 만지겠음
2개월 전
익인34
ㄱㄴㄲ 어릴 때 어른들이 맨날 길거리 동물들 만지지 말라 그랬는데
2개월 전
익인59
4 어떤병이 있을줄 알고 만지냐;
4시간 전
익인65
그러게..
4시간 전
익인69
ㄹㅇ.. 대다수가 만지고 손도 안씻더라
4시간 전

익인20
핫쉬 네이버에 사람 링웜 검색했다가 소름돋았네 ㅜ 대충 호기심에 눈 먼 얘기 짤
2개월 전
익인37
와 나 링웜 첨들어봐서 검색해보려고했는데 안해야겟다 고마워..ㅠㅠ
2개월 전
익인64
어우씨 검색하려했는데 고마우ㅜ
4시간 전
익인22
맞아 길고양이 안 만지는게 서로한테 좋음
2개월 전
익인23
와.. 무섭네 두번다시 안 만져야지
2개월 전
익인24
고양이카페 이런덴 괜찮지?
2개월 전
익인25
길동물 손대는거 아니라 알고 있었는데 유튭보면 길고양이 막 만지길래 신기했었는데.. 야생이고 어떤 질병 있을지 모르는데 만지는거 신기..
2개월 전
익인26
ㄹㅇ 나도 몇년전에 링웜 본 이후로 길고양이 절대 안만짐
2개월 전
익인27
나도 저거 턱에 났었음 조심해야해
2개월 전
익인29
광견병도 조심해야해.. 야생 동물들은
2개월 전
익인30
맞아 그래서 난 안 만지는데 막 만지고 쓰다듬는 사람들 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
진짜 길고양이 무슨 생각으로 만지는지 이해가 안돼 길에서 사는데 당연히 더럽고 병균 있을텐데 귀엽다고 손 먼저 가는게 5살도 아니고..
2개월 전
익인32
저거 진짜 미친듯이 가려움 긁으면 더 번지고... 웬만한 크기면 흉은 잘 안 지는데 저분은 왤케 크냐
2개월 전
익인35
나 집에서 고양이 두 마리 키우는데 길고양이 절대 안 만짐... 사람도 사람인데다 우리집 고양이들한테 옮기면 큰일이라
2개월 전
익인36

2개월 전
익인38
헉 만지면 안되겠다...
2개월 전
익인39
헐…근데 난 애초에 길에서 사는 동물을 만지는게 신기해…
어릴 때부터 길고양이 병균 가득하다고 만지지말라고 들었고 집에서 사는 동물도 만지고나면 꼭 손 씻으라고들어서

2개월 전
익인40
나두 허벅지에생겼웄어 ㅜ
2개월 전
익인41
저도 초등학생 때 잘 몰라서 길고양이 만졌는데 배에 피부염 생겼어서 그 이후론 절대 안 만져요
2개월 전
익인42
맞아 길냥이 강아지 아무리 귀여워도 바깥에서 사는 동물이라 만지지 못하겠더라고 ㅠㅠ
2개월 전
익인43
보통 링웜 많이 생기더라 다들 손 빡빡 씻오..
2개월 전
익인44
난 동물 좋아해서 길냥이 길멍뭉 무조건 만졌는데 작년에 강아지 데리고 옴+ 얼마안돼서 강아지키우는 다른 친구가 길냥이 만졌다가 링웜 걸린 얘기+고양이>사람>강아지 루트로 옮을 수 있다는 얘기 듣고 그 이후로는 절대 안만져
강쥐데리고 캠핑 갔다가 길멍뭉 만났는데 울 강쥐랑 놀고싶은지 자꾸 다가오려고 해서 길멍뭉이 친구한테는 미안하지만 울 강쥐 텐트 안에 격리 시켜놓음… ㅠㅠ

2개월 전
익인45
유기견 유기묘들 보면 물 손에 담아줬는데 앞으로 조심해야겠다..
2개월 전
익인46
진짜
2개월 전
익인47
헉...이제 안만쟈야겠다...
23일 전
익인48
나 팔에 몇개 나고 자연치유 됐음.. 근데 흉터? 색소침착같이 동그랗게 생겨서 아직까지 안사라지더라.
3일 전
익인49
애초에 야생동물을 왜 만지는지 참
3일 전
익인50
헉..저렇게 심한 거 처음봐
3일 전
익인51
ㄹㅇ 겁도 없이 만지는 거 진짜 이해안감
걔네한테도 사람 손 타서 좋을 거 없구만… 무식하다고 생각함

2일 전
익인52
으아아악 링웜ㅠㅜㅜ
2일 전
익인53
마자 링웜 옮아 ㅠㅠ 그래서 나도 만지먄 꼭 손 씻는다 ㅜㅜ
2일 전
익인54
혐짤 주의 달아주면 안될까ㅠㅠ사진보고 속 안 좋아짐
2일 전
익인55
글고 익들아 길고양이들 쥐 물고 다님..만지지마
2일 전
익인56
헐 저런 게 있는지도 몰랐음...이제부터 조심해야겠다
2일 전
익인57
링웜 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 내가 우리고양이 링웜때문에 한 달 고생해서 아는데
매일 아침저녁으로 집전체 청소&소독약으로 다 닦기 (가구, 바닥, 인테리어용품 뭐든 그냥 전부 다)
이걸 한 달동안 매일매일해서 겨우 나았음.. 소독 열심히해서 그런가 다행히 난 안 옮았고 ㅠ 진짜 조심해야헤

2일 전
익인58
그것보다 피부과 무ㅏ냐 저럴거면 걍 ai한테 진료 맡기지 의학자료 다 있는데 왜 왔겠냐 혹시라도 진료했다면 큰일났겠네
2일 전
익인60
헐 사람도 옮는구나..
4시간 전
익인61
어떻게 저렇게 생기냐 신기하네
4시간 전
익인62
링웜이... 진짜 웜이야 벌레야? 저 안에 벌레가 있는거? ㅜ...
4시간 전
익인63
헐…첨봤어..
4시간 전
익인66
으아아앙아아아아아아아ㅏ악 소름 쫙
4시간 전
익인67
길에서 사는 애기들 빗질 슥 해 보면 뭐 우글거린다고도 했음......
4시간 전
익인68
길고양이들 톡소플라즈마균 감염된 사례도 엄청 많음,, 고양이 만지다 옮으면 우울증이나 조현병 감염 위험 2배 높아져
4시간 전