모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 204l

나 intj고 상대도 intj인데

관심 생기니까 너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 누구 좋아하면

상대 엠비티아이나 특징 찾아보는 편인데

어차피 찾아봤자 내가 다 아는 정보고

걍 나야.. 근데 나도 날 잘 모르겠어

막상 나랑 비슷한 성격이라 생각하니

어케 다가가야 할지도 모르겠고

무슨 생각하는지도 모르겠음

둥이1
비슷한 mbti 좋아하는 사람은 있음
인티젠데 엔티제좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ원래는 상대 공략법 다 세워두는데 내가 날 공략해야 하는 느낌...? 갑자기 내가 누구 좋아할 때 어땠는지 플러팅 어케 했는지 다 까먹어버림
4개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연애세포 다 죽었다가 최근에 다시생긴거랔ㅋㅋㅋ 나도 가물가물해
4개월 전
글쓴둥이
헉 나두야 진짜 오랜만에 연애를 목표로 잘해보고 싶은 사람 생긴 거라..내 동생이 엔티젠뎈ㅋㅋㅋㅋi랑 e 하나 차이여도 엄청 다른걸 느껴
4개월 전
둥이2
나 잇프제인데 잇프제 좋아한적 두번 있어! 근데 결국 엠비티아이는 참고용이고 다 다르더라... 나랑 비슷할줄 알았는데 아닌 부분도 많았어!
4개월 전
글쓴둥이
아 하깅 그렇지ㅜㅜㅜ그래서 헷갈리는 게 막 내 경우로 생각하면 이런 행동은 분명 쌉호감인데?? 다른 건 또 아냐 그래서 지금 인지부조화 온 사람처럼 어리둥절 상태ㅋㅋㅋㅋ둥 말대로 엠벼는 참고로만 생각해야지ㅜㅜ사람마다 다 다르니
4개월 전
둥이3
와 나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ISFJ인데 ISFJ 짝사랑중 ㅠㅠㅜ 남녀 차이인건지 비슷하면서도 엄청 달라서 뭘 찾아보려 해도 다 아는거 ㅋㅋㅋ 심지어 찾아보는것들도 짝이랑 거의 달라서 다른 유형인가 싶어서 비슷한 특징 다른 유형까지 다 찾아보잔아~~ 과몰입이긴 한데 에휴 ㅋㅋ.. 근데 잇프제가 앞뒤 다른 유형이다 보니까 속을 알수가 없어서 더 모르겠음
4개월 전
글쓴둥이
오 마자 남녀차이도 좀 있는 것 같어ㅜㅠㅠ그리고 기본적인 사고과정은 비슷한 게 맞는데 연애경험 많은지 적은지에 따라서도 이성 대하는 건 다른 건 같고...그치만 엠벼가 아니라면 그 사람에 대해 파악할 슈 있는 게 없는걸ㅋ모든걸 다 알고 싶다구...잇프제가 겉속 달라? 주변에 한 명도 없어서 몰랐네
4개월 전
둥이3
잇프제들 대부분 착한척이야 이미지관리 ㅋㅋ.. 내 짝도 이미지관리 엄청 했는데 본성이랑 너무 다르더라ㅠ 그 반전때문에 더 말린건지; 그래서 더 속을 알수가 없어ㅠ 나한테 하는 행동은 누가봐도 나 좋아하는거처럼 보이는데 안좋아하는것처럼 보이기도 해서 뭐가 맞는건지 모르겠다 난 썸인줄 알았는데 그것도 아니였고~ 오히려 잇프제 특징 이런건 내쪽이 찐인거같아 ㅋㅋ 애착유형에 따라서도 다 바뀌는듯 내 짝은 회피형 같더라
4개월 전