모바일 (밤모드 이용시)

자연스럽게 각자 집 가는 방법 있나?

계속 약속 있다 하는것도 좀 그렇고

추천  1

둥이29   글쓴이가 고정함
어떻게든 남친 탓으로 돌리는 애들 가스라이팅 오진다 300일이나 데려다줬으면 남친은 집에 어떻게 가는 거지 안 힘들까 이런 생각 드는 게 정상 아님? 언제는 연애 초인데도 집 안 데려다주는 거 센스 없다고 하더니 여기선 바뀔 거면 잘해주지 말지 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 얼마나 이기적인 거임
2개월 전
둥이1
남익이야? 궁금한게 있는데 집데려다주는게 귀찮은게 마음이 식어서 그런거야? 아니면 마음이 식은건 아닌데 걍 ㄹㅇ 귀찮은거임?
2개월 전
글쓴둥이
몸이 피곤하더라구 마음이 식은건까진 잘 모르겠어
2개월 전
둥이2
그럴거면 처음부터 데랴다주지말지,,
2개월 전
글쓴둥이
처음엔 조금이라도 더 같이 있고 싶어서 그랬어
2개월 전
둥이3
약속 장소에서 자연스럽게 헤어져
2개월 전
글쓴둥이
계속 데려다줬어서 그게 쉽게 되려나?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
그건 아닌거 같아
2개월 전
둥이5
그냥 솔직하게 말해봐 이해할수도있지!대화해서 서로 이해해보는게 최고임
2개월 전
글쓴둥이
서운해할게 보여서ㅋㅋ
2개월 전
둥이6
며칠사귐?
2개월 전
글쓴둥이
300일정도?
2개월 전
둥이7
아 근데 나중에 바뀔거면 첨부터 잘해주지 말았음 좋겠다 ㅠㅠ 그거 너무 오해하게될듯.. 걍 첨부터 잔잔하게 쭉 동일하게 갔음 좋겠어
2개월 전
둥이8
2222....
2개월 전
글쓴둥이
쉽지 않네..
2개월 전
둥이16
33 애초에 하지마..
2개월 전
둥이20
2개월 전
둥이24
와 이렇게 생각하는구나
본인이 센스껏 알아서 가겠다고 하면 될 걸 저런 배려도 상대방 탓으로 돌리네 진짜 이기적이다

2개월 전
둥이37
2개월 전
둥이39
33 애기야..?
2개월 전
둥이40
44... 사람 배려 이리 무시하기 있냐구... 더 보고 싶으니깐 디려다주는거지
2개월 전
둥이44
5 ㄹㅇ
2개월 전
둥이32
2개월 전
둥이41
6..
2개월 전
둥이42
2개월 전
둥이54
무슨 강아지 파양이야? 다 큰 성인이 상대 생각 먼저 해줄 생각은 안하고 변했니 어쨌니...
2개월 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지파양ㅋㅋㅋㅋ표현 ㄹㅇ적절하네
2개월 전

둥이9
니도 바래다달래서 얼마나 피곤한지 느끼게 해줘
2개월 전
둥이10
차 없어?
2개월 전
둥이11
쓰니도 매번 데려다주기 힘들거 알지만.. 변하는거 정말 슬프다
2개월 전
둥이12
자연스럽게 이별하면 자연스럽게 각자집....
2개월 전
둥이17
2개월 전
둥이20
2개월 전
둥이13
그치.. 이게 보통일텐데 내 애인은 왜 안변하누 나도 혼자 가고싶을 때가 있다
2개월 전
둥이14
근데 상대가 물어보지 않아? 힘들지 않냐고? 아니면 오늘은 각자 가고 푹 쉬라든가…
오늘은 너무 피곤해서 못 데려다 주겠다 이렇게 말하는데도 서운해 하면 쓰니가 더 서운 할 일이고

2개월 전
둥이19
2개월 전
둥이36
2개월 전
둥이106
2개월 전
둥이15
이게 변하는거 아닌가 .. 내 애인이 그런다면 슬플듯
2개월 전
둥이18
뚜벅이야? 차 있는 남자들은 안귀찮아하던데
2개월 전
둥이78
2개월 전
둥이94
2개월 전
둥이19
난 내쪽에서 먼저 가라함 힘들지 않냐고
2개월 전
둥이21
책임감 없는 거지
끝까지 할 자신 없으면 시작을 안했어야 했는데 신중하지 못했고
중단하고 싶어도 이미 시작했으니 끝까지 책임져야하는데 그마저 피하고 싶은 거자너

2개월 전
둥이28
ㅇㅈ
2개월 전
둥이47
ㅜㅜ 그래서 내가 연애 못시작해
2개월 전
둥이67
ㅇㅈ
2개월 전
둥이22
말하면서 동거로 책임져
2개월 전
둥이23
사람이 변하는게 당연한거 아니야? 여기 댓글 겁나 빡빡하네
2개월 전
둥이39
22 아니... 결국 서로 존중해줘야지 한쪽의 희생만 강요하고 그 희생마저도 사람이 처음이랑 같아야지; 라고 하면 어케
2개월 전
둥이46
333 나도 동의.. 물론 서운하겠지만 쓴이 입장도 이해됨
2개월 전
둥이50
2개월 전
둥이86
아직 철없는 애들이 많은듯
2개월 전
둥이87
5 숨막힌다 같은 여자라도ㅋㅋ 서로 배려해야지 어떻게 매번 데려다줌
2개월 전

둥이25
ㅋㅋ진짜 여자들 어렵다 어려워
2개월 전
둥이26
나도 남자고 차없는데
해가 많이 졌거나 밤이면 귀찮지만 데려다주고
낮에 헤어지면 자기 조심히 갈수있지?? 대충 이러고 헤어지는데 여친 별말 안하던데ㅋㅋ
근데 내 여친은 혼자 음악들으면서 가는 거 좋아해서 괜찮은거일수도...

2개월 전
둥이27
나는 남친한테 처음주터 나중애 안데려다줄거면 데려다 주지 말라했엉 ㅋㅋ
2개월 전
둥이29   글쓴이가 고정함
어떻게든 남친 탓으로 돌리는 애들 가스라이팅 오진다 300일이나 데려다줬으면 남친은 집에 어떻게 가는 거지 안 힘들까 이런 생각 드는 게 정상 아님? 언제는 연애 초인데도 집 안 데려다주는 거 센스 없다고 하더니 여기선 바뀔 거면 잘해주지 말지 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 얼마나 이기적인 거임
2개월 전
둥이30
2.. 300일정도 해줬으면 여자도 집에 혼자 갈 때 됐는데 .. ㅎㅎ
2개월 전
둥이31
333 뭐 당연한 일도 아니고
2개월 전
둥이14
2개월 전
둥이37
2개월 전
둥이46
2개월 전
둥이53
7댓글 혼란ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이57
2개월 전
둥이65
ㅇㅈ
2개월 전
둥이69
ㄹㅇ
2개월 전
둥이73
나도 이 생각했는데.... 저거 당연하게 여길것도 아닌데..
2개월 전
둥이79
ㅇㅈ 와 남자한테만 그래 서로 좋아서 연애하는건데?
2개월 전
둥이82
그러니까 이게 호의가 계속되면 권리인줄 아는 경우들이랑 뭐가 달라,,
2개월 전
둥이104
ㄹㅇ
2개월 전

둥이33
그 귀찮음을 감수할 정도의 사랑은 아닌가보네
2개월 전
둥이34
처음부터 데려다줘서 상대도 당연하게 여기는 것 같네
300일이면 혼자 집 갈 때 되지 않았나
상대 입장 한 번이라고 생각해보면 안 피곤하냐, 안 데려다줘도 된다 한 번은 말할 법도 한데 참

2개월 전
둥이34
뭔 강아지 파양시키는 것도 아니고 집 안 데려다주는 걸로 책임감, 끝까지 해줄 거 아니면 처음부터 시작하지 말았어야 한다 이러고 있는지 노이해

그냥 여친한테 솔직하게 말하고 조율하는 게 베스트

2개월 전
둥이35
난 내가 차있는여익이라 무조건 데릴러가고 데려다주는데 요즘 좀 힘들어..2년째임...
하ㅜ

2개월 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런데 혹시 기름값은 어쩌다 한번씩이라도 좀 줘…? 난 아직 만난지 얼마 안 돼서 별 말은 안하긴 했는데.. 뭔가 쌓이면 부담도 꽤 클 것 같아서 물어봐ㅠㅠ
2개월 전
둥이35
음...놉...ㅎㅎ
어디멀리갈땐 대신 숙박비같은걸 내주는편이야
평소에는 뭐 나두 오빠만 데릴러가는게라니라 출퇴근도하니까 기름값을 바라진않았어
근데 그 왔다갔다 하는게 좀 귀찮구 힘들어지기 시작했어 요즘 ㅠㅠ
특히 밤까지 집에서 놀고 데려다주고 다시 오면 주차자리없을때...

2개월 전
둥이49
그래도 한번 내줄만한데... 나도 내남친이 매일 데릴러오고 데려다주는데 기름값 3주에 한번씩은 내주는듯
2개월 전
둥이35
나도 내남친이 그렇게해줬으면 솔직히 기름값 내줬을거임....
근데 뭐..그건 내생각이고
내남친은 다른거에서 내준다는 생각때문에 기름값까진 생각을 못하나봐
그냥 좀 센스가없는듯...

2개월 전
둥이38
35에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇네 아니면 기름값 말고 그냥 식비나 다른 데이트비용은 남자쪽에서 더 내는 편이야??!

2개월 전
둥이35
38에게
엉엉!! 웬만하면 오빠가 내주는편이야

2개월 전
둥이38
35에게
아아 그럼 기름값 안줘도 되겠다..(내기준) 나는 6:4 정도인데도 내가 차를 이용해서 ㅠㅠ 데이트 비용을 내가 더 덜내야겠다고 생각 중이야….

2개월 전
둥이35
38에게
근데 나도 물론 자주 내!!
아예안내진않구
이번에 에버랜드 가는 입장권도 내가 냈거든 ㅜㅜ 차운행도 내가하고..
그런거생각하면 우리도 대략 반반~ 6대4정 되지 않을까 싶어! 돈도 비슷하게 벌구..

2개월 전
둥이38
35에게
아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그럼 좀 센스있게 어쩌다 한번씩은 넣어줄 수 있을 텐데😂 암튼 나랑 비슷하구만….

2개월 전
둥이43
각자 가자했을때 사이가 멀어지거나 헤어지면 거기까지인거지 보통 계속 데려다주던 사람이랑 만났던 사람이면 식었다고 생각할수도 있을듯
2개월 전
둥이45
나 애인이랑 각자 집 차로 왕복 1시간 정도 거리인데.. 이직한 회사가 애인 집이랑 더 가깝고 애인네 회사는 울 집이랑 가까움ㅠ 애인이 먼저 퇴근해서 내가 금요일에 애인네 동네로 퇴근해서 저녁 먹고 애인이 다시 울 집 데려다주고 하느라 동선이 회사(우리 집 쪽)-집-회사-집 이렇게 돼서 최근에 종종 나보고 가끔 버스 타고 집 가줄 수 있냐 하는데.. 애인도 애인대로 집쪽 다왔다가 다시 나 데려다주러 회사쪽 가는 게 힘들 것 같고 나도 버스 타고 집 가면 1시간 넘게 돌아가서 도착해서 힘들어서 금요일날 만나야할지 말아야할지.. 요즘 거의 최대 스트레스임 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이48
그냥 말하자 ㅜ 맘 변한거 절대아니고 라면서 밑밥깔고 니가 그렇게 생각할까봐 좀 걱정되는데 전혀 그런 생각하지 않아도된다 하면서 매번 데려다주는게 조금 힘들어서 그렇다고 이해좀 해달라고 하자 그랬는데도 상대가 이해를 못해주면 그건 좀..
2개월 전
둥이51
흠ㅋㅋㅋ 되게 갈리네 의견이.. 누군 팍팓하다 그러고 누군 그럴거면 왜 시작했냐그러고 어렵다 근데 난 사실 남친이 늘 집 데려다주는데 진짜 3년동안 한번도 안데려다준적이 없어서,, 300일 사귀고 지쳤다는게 몬가,, 몬가 짧게 간 거 같아보임 맘이 식은거랑 상관이 진짜 없는건가
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이51
아니 뚜벅이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물둘에 사겨서 이제 25여 차가 업따
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이51
같은 동네? 옆동네? 한 40분 거리 정도야 교통편만 말고!!! 정말 남친집에서 내집까지 도보 다 포함,,,! 가까운 편이긴 한둣 하하
2개월 전
둥이55
연애가아니라 그냥 역할극을 하고있는듯ㅋㅋ
그놈의 해줘해줘 ㅋㅋ 그냥 솔직히 성욕때매 의무적으로 한거잖아 이제 별로인거고 위에만 봐도
뚜벅이들이 무슨 받기만하니까 당연한줄암
만날애없어서 그짓거리하는거잖아
막말로 지부모도 맨날 등하교 데려다줌? 안데려다주잖아 그럼 부모가 자식사랑안하는건가 ㅋㅋ
현실적으로 사람체력이 무한이 아닌데

2개월 전
둥이56
2개월 전
둥이58
처음보다 열정이 사라진건 맞지
나는 차 있지만 한번 시작했으면 끝까지 함
나중에 지칠거 같으면 애초에 시작 안해
상대방 입장에선 오해할 수 밖에 없거든
이미 시작한 이상 어쩔 수 없지
내가 오늘 너무 피곤해서 바로 집에 가고 싶다고 솔직하게 말해 말하는 횟수를 점점 늘리거나 아예 대놓고 앞으론 바로 집으로 가고 싶다고 하거나
은근슬쩍 따로 집으로 가자는 뉘앙스만 풍기면 상대는 더 오해해

2개월 전
둥이59
이렇게 하는게 좋아보임
2개월 전
둥이92
33 아무래도 처음이랑 변한거같은건 어쩔수없이 느껴짐
2개월 전
둥이60
애인도 쫌 그렇다 나도 초반엔 데려다주는거 조았는데 맘이 깊어질수록 미안해져서 그냥 나 혼자 간다규 매번 그러는데
2개월 전
둥이61
우리 커플은 뚜벅인데 애인이 2년넘게 만나면서 안데려다준적 없어 그거 걍 마음이 거기까지인거임… 처음부터 노력한거는 끝까지 지켜야지…
2개월 전
둥이62
맨날 데려다주는거 지칠만하겠다 데려다주는게 당연한것도 아닌데ㅠ 데려다주면 애인이 고맙다고 말은해??
2개월 전
둥이63
데려다주는게 당연한건 절대 아니지만 솔직히 초반보다 마음이 조금은 식어서 그런거 맞지않나? 초반에는 조금이라도 더 같이 있고싶었는데 지금은 아니라는거잖아
2개월 전
둥이54
여자가 고마워하지도 않았나봐 고마워 했으면 저렇게 지칠리가 없잖아
2개월 전
둥이64
아오 헛소리 하는 댓글들 진짜 꿀밤 한대씩 쥐어박고싶네
2개월 전
둥이66
서로 조율하는게 낫지 않나.
다른 속마음으로 삭히지말고 솔직하게 이야기해.
여친도 쓰니 이해해주겠지 진짜 생각한다면

2개월 전
둥이68
22 그래 이게맞다
2개월 전
둥이70
아니 갑자기 순수 궁금한데 뚜벅이어도 다들 집까지 매번 데려다줘?? 서로 한시간 정도 걸리는 거리면 남친 입장에서는 데려다주고 집오면 거의 2시간 정도가 소요되는건데??
2개월 전
둥이71
솔직히 300일이면 많이 해줬다 여친도 이해해줘야지.....
2개월 전
둥이72
근데 여친도 쓰니가 계속 데려다주니까 그런갑다~하고 습관된거같은데 솔직하게 말해도 이해해줄듯?!
2개월 전
둥이72
여친이 맨날 데려다줘~같이 가자~라고 안했다면 괜찮을거같은데??
2개월 전
둥이74
근데 솔직히 애인이 그런거에 되게 감동하고 당연시하지 않게 여기고 매번 리액션 좋으면 그만하고픈 생각 잘안듬
걍 얘가 이게 당연한줄 아나? 싶을때 나도 슬슬 그러고싶지 않아지는거지

2개월 전
둥이75
오늘은 너가 데려다줘! 몇번 그러면 각자 혼자 갈 때도 있고 그렇게 됨
2개월 전
둥이76
엄청 개인적인 생각이지만 집데려다주는걸로 짜쯩내면 난 그냥 헤어지고 집데려다주는 남자 만날래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 그런걸로 조율하고 맞춰야함
2개월 전
둥이77
난 남친이 한번도 안데려다준적 없었고 내가 피곤하니까 오늘은 따로가자 해도 절대 혼자 간 적 없음 .. 내가 애초에 중간에 그만둘거면 시작하지 말라 했었거든 지금은 좋아도 나중에 분명 지친다고,, 뭐가됐든 맘이 전같지 않은건 맞는듯
2개월 전
둥이80
근데 난 둘다 이해돼 사람이니 귀찮아지는거 당연함 저런 스윗한모습 보고 좋아했는데 안해주니까 서운한것도 이해함 걍 둘이서 얘기 잘 해봐야될듯
2개월 전
둥이81
쓰니입장 충분히 이해가
애인이 데려다주면 좋은데 당연한건 아니니까 미안하고 고마운 마음이 들지
난 그래서 뚜벅이를 만나질 못하겠어 항상 차 있는 애인을 만나서 매번 애인이 데릴러오고 데려다주곤 했어

2개월 전
둥이83
새삼 도보 1분거리에 사는 우리커플이 좋다
2개월 전
둥이84
차있어도 없어도 나같으면 300일동안 몇 번은 안데려다줘도 된다하긋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이85
아니 어케 매일 데려다주지..?? 우린 지하철역에서 빠이빠이하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친 곧 차 나오는데도 데려다주는 건 극구 사양임 ㅠㅠ 왕복 두시간인데.. 미안해서 어케 그걸 받고만 있지..... 내가 보기엔 충분히 고마워하지 않아서 인 것 같응데 변했니 어쨌니...
2개월 전
둥이89
뚜벅이임.?? 여태 사귄애들은 피곤한티 안내고 무조건 델다줬는데 ㅋㅋㅋ 그게 고마운건 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이89
너가 그렇게 하고싶지 않으면 여친 놔줘 ㅋㅋㅋ너 아니어도 집 데려다줄 남자애들 많을거같음
2개월 전
둥이90
여친놔줘 이러고 있네 으 숨막혀 남자친구 없음 집 못가는 애들많나벼...
2개월 전
둥이91
음...? 여익인데 남친이 한번 바래다주면 내가 다음에 바래다주고 그러는뎁.. 오히려 매일같이 남친이 바래다주는 걸 바라는 게 너무 공주심보인 것 같음
2개월 전
둥이93
근데 이거 걍 전보다 안사랑해서 귀찮은거 아님?
2개월 전
둥이99
2개월 전
둥이107
33 이거 맞긴 하잖아 그게 잘못됐다는 건 아닌데 상대방 입장에서 서운하게 느껴질 순 있지 근데 상대도 베려 없다고 생각하긴 해
2개월 전
둥이95
피곤하다 말해봐봐 너무 일상처럼 되어버려서 거기까지 생각 못하고 있을 수도 있음
2개월 전
둥이96
300일 정도 그랬으면 그냥 각자 집 가자고 해,,,
차로 데려다주고 그런 거 아니라 뚜벅이 아니야? 그럼 쓰니도 힘든데 얘기해도 될 듯
그리고 좀 서운은 하겠지만 어쩌겠어 처음에는 내일 중요한 일 있다고 빨리 가봐야 겠다 이런식으로 얘기하면서 계속 그렇게 바껴봐

2개월 전
둥이97
진짜 앤가..? 댓글들 반응 신기하네
2개월 전
둥이98
나더 걍 각자 빨리 집가서 쉬는 게 더 효율적이지 않나..... ㅎ 근데 걍 여자친구한테 어떻게 하면 상처 안 받게 말 할 수 있을까 고민해방
2개월 전
둥이101
내 기준 300일동안 아무 말 없이 당연하다 여긴게 신기...
2개월 전
둥이103
222 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 이게 현실적으로 맞는 반응이지.. 300일동안 일방적으로 한쪽만 데려다주고 그거에 대해서 일말의 배려나 보답도 없는 게 정상이냐
2개월 전
둥이106
333 나 지금 5년째 연애 중인데 밤길은 남친이 꼬박꼬박 데려다주지만 남친 피곤할 것 같으면 알아서 택시 타고 낮에 헤어지면 내가 데려다주고 가..어케 1년 가까이 당연히 여기지?
2개월 전
둥이102
여친 이기적이노 그런애랑 왜만나냐
2개월 전
둥이105
그냥 현실적으로 지금 상황에선 여자친구한테 솔직하게 털어놓는 게 최선일 것 같애 .. 가끔도 아니고 매일 데려다 주는 건데 그것도 이해 못해주면 뭐…..
2개월 전