모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 652l

미련 뚝뚝인거 개잘보이는데 이어가고싶진 않은건가? 내가 회피형이라 자주 헤어지자 했고 헤붙 많이 함

둥이1
헤어지자한 말에 읽씹하고 안읽씹하고
신경쓸 거를이있나

4개월 전
둥이2
잘 지내 라는 말에 마무리가 지어졌으니까..?
4개월 전
둥이8
4개월 전
둥이3
알아서 잘할거고 대답하기도 싫고 끝난 사이에 인삿말을 뭣하러 덕담 마냥 주고받나 싶어서 그런듯?
4개월 전
둥이4
마무리 멘튼데 굳이 이어갈 필요가 없으니까?
4개월 전
둥이5
그 말에 뭐라 할말이 없으니까..
4개월 전
둥이6
아니 둥아 헤어지자하고 헤붙 할때 둥이가 먼저 연락해? 아니면 상대방이 연락해? 헤어질때 어뜨케 헤어져??
4개월 전
둥이7
나도궁금해
4개월 전
글쓴둥이
아래
4개월 전
글쓴둥이
거의 내가 연락한거같은데? 내가 올차단해서 다 내 연락 기다리는거밖에 할게 없었다더라고

날 심적으로 힘들게한거가 반복되면 오전에 애정표현 많이하고 재밌게 놀았어도 저녁에 칼같이 헤어지자하고 질질끌다 헤어짐

4개월 전
둥이6
오마이갓 …. 둥아 ……. 구러면 헤어지고 얼마나 되서 연락해…?
4개월 전
글쓴둥이
지금 완전 연락 끊긴 전전남친이랑은 완전 헤어지기 전엔 2주는 안넘김 하루 3일 이렇게
이땐 서로 연락함
완전 끝났을땐 헤어지고 내가 한달 네달 여섯달 정도?

전남친은 하루 안넘기고 연락함 헤붙 세번째..

4개월 전
둥이6
둥아! 그러면 내전남친도 회피형이고, 내가 전화했는데 안받고 저녁에 카톡으로 전화될때 전호ㅓ해달라고했었거든? 그러고 그담날 아침에 전화했었네.. 카톡으로 하는게 좋을거 같은데 이렇게 와서 내가 그냥 씹었단말야(씹은 이유는 내 전화 연락마저 회피하는 느낌이라서ㅠ) 그러면 둥이 입장에서 어떤 느낌이 들거같아? 연락 왔으면 좋겠는데 내가 먼저 못하겠어,, 아쉬운 느낌 있으면 먼저 연락해?
4개월 전
글쓴둥이
6에게
아쉬워서 연락했는데 상대가 차가우면 난 연락 안하게됨
카톡으로라도 대화로 풀어나가봐

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
전화를 받기 싫어하능 이유는 머야? 글고 헤어지자고 하는건 상대방이 좋든 싫든 내가 힘들고 그러니까 헤어지자고 하는거야?

4개월 전
글쓴둥이
6에게
카톡으로 하는게 내 생각 정리해서 보낼 수 있기도 하고 전화로 하면 계속 말 해야한다는게 부담되기도 해서
난 많이 좋아해도 그 당시에 심적으로 넘 스트레스 받으면 헤어지자했어. 그래서 연락했겠지..???

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
그렇구나,, 난 전화하기
싫어서 그런줄 알고,,, 그런줄 알고 그냥 내가 멀어졌는데.. 한번 잡았을때도 안잡혔거든 !!회피형이 카톡 씹힌 상태면 먼저 연락 안올까?

4개월 전
둥이7
혹시 왜 처음엔 헤어지자했다가 나중에 다시 연락하는거야?? 생각나서??
4개월 전
글쓴둥이
헤어지자한 이유는 그 순간이 버거워서
다시 연락하는 이유는 잘해줬던거 생각나서 심심해서 같이 있음 재밌어서 등등

4개월 전
둥이7
그럼 다시 연락할 땐 보통 뭐라고 하면서 다시 연락해? 그 순간이 버겁다는건 마음이 식은건 아닌건가 ...? 머라고 하면서 헤어지자하는지 궁금해서 !
4개월 전