모바일 (밤모드 이용시)

어느정도였길래

신판1
완전 갈렸지ㅠㅠ
5개월 전
신판1
둘다 강력하게 기아 오고 싶어하기도 했고 통상적으로는 기아가 투수 뽑는데 김도영이 너무 잘하는 야수였어서 직전까지도 썰 돌았오
5개월 전
신판2
응 난리였어
5개월 전
신판2
여담으로 한화 프런트는 기아 프런트에 누구 뽑을 거냐고 물어보려고 “맨날” 전화했다더라
5개월 전
신판3
여기말고 다른곳은 아직도 성적으로 비교하지 않나?
5개월 전
신판4
방송사에서도 싹다 난리였음 사실 지금도 여러곳에서 비교해....ㅎ
5개월 전
신판5
웅 지명직전까지 말갈렸을걸
5개월 전
신판6
앵 그런가
5개월 전
신판7
문김대전 이름이 괜히 생긴게 아녀...
5개월 전
글쓴신판
맞네...
5개월 전
신판8
난리야찌.. 투수 야수 각각 근데 진짜 워낙 두각을보이던 둘이라서
5개월 전
신판8
광주팜에서 투수 최대어 야수 최대어가 같이나왔는데 1차지명으로 누구뽑느냐엿음.. 한화에서도 기아가 한쪽뽑으면 다른쪽뽑겠다고도 말 계속나왔을만큼 둘다 넘 잘했어 고딩때
5개월 전
신판9
너무심했음 과했어 애초에 ㄷ둘이 포지션이 다른데 ㅋㅋㅋ 말도안되눈 대전
5개월 전
신판10
진짜 지명 직전까지도 누가 뽑힐지 몰랐던…
5개월 전
신판11
네 다들 기아가 누구 뽑는지에 주목하고 뉴스도 나고 지금도 싸움 타싸는...
5개월 전
신판11
우리 얼라만 그런지 모르겠지만 부진하면 타팀 얼라 얘기하면서 난리입니다
5개월 전
신판12
응.... 그러고나서 그냥 작년에 양쪽 팀 팬들 다 스트레스였을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병도 개많고ㅜㅜ 하
5개월 전
신판12
동주가 도영이 한번 삼진 잡으면 동주가 이겼다고 하고 도영이가 동주 상대로 안타치면 또 도영이가 이겼다고 하고 개난리
5개월 전
신판13
아직도 거기에 정병많아.. 한심
5개월 전
신판14
광주 땅은 도대체 뭐가 있길래
5개월 전
신판15
문김대전 이고 뭐고 광주팜이 그저 부러운거예요
5개월 전
신판16
지금 3년차인데 아직도 둘이 비교하는 사람들 많은 것만 해도 답나옴 한쪽이 조금만 부진하면 어그로들 난리나잖아 ㅋㅋ
5개월 전
신판17
우리팀 프런트가 기아 프런트랑 친한데 맨날 전화해서 누구 뽑을 거냐고 물어보고 그랬음 우리 전단장도 다큐에서 하늘은 왜 동시에 주지 않는 거냐며 말하기도 함
5개월 전
신판18
그때 기아 팬싸에서 광주진흥고랑 광주일고 급식식단까지 가져와서 잘 챙겨먹어라 편식하지 말아라 할 정도였음
5개월 전
신판19
동성고!
5개월 전
신판18
아아앙 미안해 도영아ㅠㅠㅠ 동성고 동성고 동성고
동돕동도 몇십번을 외쳤는데ㅠㅠ
알랴줘서 고마워❤️💛

5개월 전
신판19
그때 기아 성적도 꼬라박아서 기아팬들이 심심했던지라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일이 난리였지 둘다 기아오고싶다고 하기도 했고 진짜 근래 고교드래프트 최대어들 중에서도 손꼽히는 수준인데 하필 둘다 광주사람ㅠ
5개월 전
신판19
그리고 진짜 기아는 투수의 팀이고 야수는 사서쓴다? 이런 기조였어서 뭔 야수를 1차에 뽑냐, 야수 한번 키워보자 그냥 진짜 매일 싸움
5개월 전
신판20
두 팀 다 둘에게 아주 진심이었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판21
고교야구 흥행을 이끌어서 재밌었다구 생각해 스토리도있고
5개월 전
신판22
문김대전 난리였지 그래서 김도영 다쳐서 못했을때 어그로들이 문거김이라고 타싸에서 난리였잖아..문 거르고 김 뽑았다고.. 대단했음 어그로들도 많고
5개월 전
신판23
그때 기아가 진짜 꼬라박은 시기였어서 팬들 관심 많이 가진것도 있음
5개월 전
신판24
5개월 전
신판25
타싸는 지금도 둘 비교 엄청함 ㅋㅋ... 아오 피곤햐
5개월 전