모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 332l

전애인들은 다 의미부여하고 올리던데......

이번에도 의미는 있을 거 같은데 연락은 안 올 거 같다....ㅠㅠ

둥이1
너가 해보지
5개월 전
글쓴둥이
난 차이고 붙잡아봐서 이제 못 해.. 나만 미련 뚝뚝인듯.... 남자는 걍 적적한 마음 표현한 거 뿐이겠디
5개월 전
둥이1
나도 그런 애 만나서 내가 차이고 반년은 붙잡고 걔가 프뮤에 의미부여하고 재회하고 결국 이별까지 해봤는데, 타이밍 못잡는 것도 결말은 헤어진 것도 걔 죄더라. 또 차임ㅋㅋ 넌 그러지 마
걔가 용기내고 바뀌는 거 아니면 너만 지치다 못해 망가짐

5개월 전
글쓴둥이
그니까 나됴 곧 반년이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 예전에도 헤어지고 둘 다 미련 남아서 다시 재회하고 또 열렬히 사랑하고 또 헤어졌는데 역시나 내 서로 손 놓아버려 한번이 어렵지 두세번은 쉽더라 고마웡 ㅎㅎ
5개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋ웃프게도 비슷한 게 묘하고 반갑네
미쳐버릴 것 같지만 잘 지내보자
결혼했으면 진짜 미쳤을지도 몰라

5개월 전
둥이4
1에게
전애인이 결혼햇으면 미쳣을것같다는 뜻이야 둥이?? 하 혹시 전애인분 몇살인짐 물러봐두되까ㅠㅠㅠ 나도 비슷한 상황이라

5개월 전
둥이1
4에게
아니 전애인이랑 결혼했으면! 20중후반이고.

솔직히
다 너무 사랑하면 더 의미부여하잖아
특히 재회했거나 첫사랑이면 특별하다는 생각에 더.
근데 의미부여 계속하면 강박적 사고로 이어진다?
심지어 모로 가던 일방적으로 마무리 짓고, 자꾸 과거에 갇히게 만들어서 현재에 만족하지 못하게 하는 상대방 만난다?
사랑하니까~하고 내가 망쳐져가는지도 모르고
어떻게든 붙잡아서 결혼까지 했다면 자칫하다 이래도 불행하다며, 내가 이상하다며 정신과 갔을거야

5개월 전
글쓴둥이
1에게
진짜 소름이다 내가 만드는 강박관념
운명이고 우연한 첫만남에 한번도 겪어보지 못했던 사랑이라고 의미부여하면서 서로 3년 끌고..나도 지금 드는 생각이 서로 멱살잡고 끌고가서 우리가 결혼까지 했다면 진짜 행복했을까? 오히려 지금 끝난 게 나중엔 서로한테 고맙지 않을까 싶더라....
새로운 사람도 만나봤는데 누가봐도 괜찮은 사람인데도 난 전애인에 파묻혀서 그 사람이 제대로 안 보여 물론 전애인이 정말 좋은 사람이기도 했지만 다 내가 내 앞길 막고있러..
근데 나 이번엔 그냥 새사람 안 만나고 혼자 시간 잘 보내보려고ㅠㅠㅠ 생각이 너무 비슷해서 소름 둥이도 이별에 느낀 게 많아보여 근데 대체 언제쯤 다 나아져???

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
나 첫 이별하고 1년 후에 만나서
두번 째 이별 2달 되어가.
ㅠㅠ너두 고생 많이 한 거 느껴진다

나도 아직
문득 보고싶지만.. 이번엔 만나고 싶진 않아
미련하게도 그 모든 과정에도 불구하고 상대가 싫지 않고 아직 좋아하지만
만날 생각하면 내가 너덜너덜해져서인가 숨이 턱 막히더라

둥도 이미 아니란 생각이 들었잖아? 그거야.
정말 천천히 그 생각이 차지하는 퍼센트가 늘어나면서 잊게되는 것 같아.
그러다가도 또다시 여러 기억, 여러 생각하고,
만약에라도 마주치면 내가 어떻게 대해야지? 등등의 망상같은 과정도 지나고
아무 생각도 안들 때, 아무나처럼 장난칠 수 있을 때가 올 것 같단 생각이 들어ㅎㅎ

위에 말한 것처럼
혹시나 나중에 만날 수도 있지 않을까?하는 마음에 떨어진 시간동안 서로 너무 달라질까봐 무서운 마음도 든다??
근데 나는 이래서 더 나만 과거에 갇히는 것 같더라. 이거 진짜 어느날 깨달으면 나만 제자리 걸음이구나 하고 마음이 쿵 한다?
그래서 이젠 그래.. 어차피
만약 운명같이 다시 만날 상대라면
나도 너도 분명 변할거지만
내가 좋은 사람이고자 하는 방향성은 달라지지 않을테니깐
그 친구도 올바르게 날 사랑했던 사람이었다면 날 다시 사랑할 수밖에 없겠지 하니까
마음 편해지더라
'혹시나' 땜에 곱씹고 부여잡게 되면 너도 이렇게 해봐바~

그리고 이별했다고 이렇게까지 우울한 거
걔가 내 트리거가 된거지 원래 내 성격인 영향도 클 걸?
객관적으로 연애할 때보다 혼자일 때 더 날 케어할 수 있는 게 맞잖아,
그래서 난 이번 기회에 중심 잡아보려구.
그래도 외롭다?
그럼 여러 사람 만나봐!
좀 새로운 사람을 만나봐야 내가 가치있다는 거 느껴지기도 하더라!
그렇다고 사귀지는 말고ㅎㅎ
그냥저냥해서 이 상태 반복하면 사랑에 실패한 것 같고
여러 곳에 상처니 마음이니 흩뿌려지고 혼란스러워지니까ㅠㅜㅋㅋ

무엇보다
나도 이런 생각 없이 내가 맘~~껏 사랑할 수 있는 사람 만나고 싶어.
그래서인지 현재의 걔가
전처럼 날 낮추면서까지 가치있게 봐줄 정도로 최고의 상대로 보이지 않아.
사랑은 쉬운 거래.
왜, 우리 초반엔 진짜 쉽게 서로 사랑에 빠졌잖아
지금은 껍데기만 같은 사람일지도.

5개월 전
둥이2
의미없는사람 마나
5개월 전
글쓴둥이
이번 남친은 더더욱 의미 있을 거 같음 우리 연애에 노래가 엄청 중요했어섴ㅋㅋㅋ 연애할 때 프뮤도 다 나한테 히는 말이라 했었거즌.. 근데 연락은 안 올듯!
5개월 전
둥이3
재회하고 싶으면 기다리지 말고 먼저 연락해
5개월 전
글쓴둥이
나 마지맏에 너무 구질구질 매달려서 이제 못해ㅠㅠ 이제 더 하면 진짜 자존심도 없는거야 나..
5개월 전
둥이3
자존심 없어도 걔랑 만나고 싶으면 한번 더 속는셈치고 의미부여해서 연락 하는거고 더 하면 자존심도 없다 이런거부터 생각날 정도면 의미없다 생각하고 숨김처리해
5개월 전
글쓴둥이
오 좋은 조언이다 나도 먼저 연락할 정도는 아니니까 이제 인연 끝났다 생각하고 삭제 처리해야겠다
5개월 전
둥이3
조아 다음에 더 좋은 인연이랑 만나서 잘 될 거야!
5개월 전
글쓴둥이
3에게
응응 고마워 ㅎㅎ

5개월 전
둥이5
나 아무 의미없더랔ㅋㅋㅋㅋㅌ프뮤는 미련노래인데 여사친이랑 찍은 프사해둠
5개월 전