모바일 (밤모드 이용시)

노화가 걱정돼서 서치하다가 셀퓨전씨 선크림 순하다길래 오늘드림으로 사서 바로 발랐는데

유명한 선크림 다 써봤는데 엄마꺼도 써보고 근데 민감성이라 피부 뒤집어져서 그냥 2n년째 선크림 안 바르고 다녔거든? 바르면 둥둥 뜨고 화장 다 밀리고.. 화장에서 피부가 중요한 사람이라 선크림을 그냥 안 발라버림ㅋㅋㅋ

근데 이거 묽은 제형이라 피부에 뜨지도 않고 냥좋다 선크림 진작 사서 바를걸 그리고 나 17호인데 13호 쿠션 바른거마냥 반 톤정도 하얘짐! 이거랑 컨실러만 발라도 될 듯ㅠㅠ

노화가 걱정돼서 아 모르겠다 하고 산 건데 만족.. 나 선크림 아예 안 바르는 사람이었어

피부는 주사피부염을 가진 붉은끼 있는 초초초민감 피부입니다 쿠션도 웬만한거 아예 안 맞아서 한두군데 브랜드만 써

익인1
헉 셀퓨전씨 잘맞는구나.. 난 걔가 안맞아소 개따갑더라 흑흑
4개월 전
헐.. 따가우면 진짜 안 맞는건데ㅠ 난 그럼 바로 중단…
4개월 전
익인2
와악 ㅠㅠ 난 셀퓨전씨까즤 안맞아버림 ㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
나 주사피부염 있어서 웬만한거 다 안 맞았는데 이건 괜찮더라.. 제형이 일단 굿이야
4개월 전
익인3
톤업용으로 샀어?? 나도 진짜 민감성이라 2n년째 안 바르고 셀퓨전씨도 도전해봤는데 뒤집어졌어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 톤업용이라 그랬던건가..
4개월 전
아니 그냥 기본! 레이저 어쩌구
4개월 전
익인4
선크림은 역시 본인한테 맞는게 있어... 난 셀퓨전씨 안맞았어ㅜ
4개월 전
진짜..!!! 나도 민감성에 유명한거 다 써봤는데 다 뒤집어졌어ㅠ 엄마들이 쓰는것도
4개월 전
익인5
맞는 자차 찾아서 다행이다
4개월 전
익인6
나두 주사피부염 있는데 셀퓨전씨 그 하얀통 맞지? 그거 뻑뻑해서 바르는데 자극가지 않았어??
4개월 전
제형 묽어서 괜찮던데?!! 그냥 손으로 슥슥 발랐어 난 하도 민감해서 스킨케어 제품 같은건 바르자마자 자극오거나 열감 생기면 바로 안 맞구나 하고 버리는데 얘는 그런건 없었어!! 며칠 더 써봐야 하긴 할 거같앙
4개월 전
내가 안 맞는 제품 많이 써서 주사피부염 확 심해져버린 케이스라ㅠ
4개월 전
익인12
익인5 그리고 글쓴익아.. 나도 주사피부염이라 오늘 약도 타왔는데 혹시 스킨 케어나 풀메하고 클렌징 어떻게 하는지 물어봐듀 될까...?? 병원가도 안 알려주도라 미치갯어
4개월 전
익인6
나 주사 피부염 걸린이후로 화장 거의 못하고있어..다행히 휴학해서 화장할 일이 없긴 한데 나는 초반에 진짜 심해가지구 클렌징을 하면 너무 따가울 정도여서 클렌징도 못하고 물세안만 해주고 무조건 순한 로션이나, 크림 하나만 발랐어!! 약이랑 수란트라 바르면서 현재는 많이 좋아졌구 썬크림도 가끔바르구 세안은 클렌징 밀크로 하는중ㅠㅠ 진짜 화장 못하니까 우울하고 어디 놀러가고싶지도 않더라...
4개월 전
익인7
나도 셀 ㅠ전씨!
4개월 전
익인8
나두 초초초민감이라 자차랑 베이스 찾는거 개빡세더라
4개월 전
피부에서 열감 없는거만으로 나한테는 넘만족이야.. 베이스랑 스킨케어 찾는거 너무 힘들었음 스킨케어도 무서워서 그냥 맞는 토너 하나만 몇 년째 바른다 토너 찾는것도 개애애오래걸림…ㅠㅠ
4개월 전
익인9
에스트라? 장벽 선크림 써본사람 있뉘.. ㅠㅠ 좋다는데 넘 비싸더라고
4개월 전
익인10
나 민감성 아토피 예민 건성인데 식물나라 수분 선젤로션 괜찮았어 어릴때부터 진짜 아토피심해서 진물벅벅일때도 무난하게 잘 씀 톤업백탁없고 걍 순하고 화장 안밀리고 가격도 저렴하고 선'젤로션'이라서 휘뚜루마뚜루 잘 발리고 잘 흡수됨 혹시 안맞는거 많은 익들은 이것도 한번 써봐 그냥
4개월 전
익인아ㅠㅠㅠ 나 글쓰니인데 셀퓨전씨 쓰고 초반엔 좋았다가 며칠 지나니까 좁쌀여드름 다 올라오고 피부 뒤집어졌어…. 미치겠음 이거 사려는데 나처럼 초예민피부도 써도 될라나.. 식물나라도 선크림 호불호 갈리길래 이건 좀 순한가ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인10
나 애기때부터 아토피 진짜 심해서 맨날 진물나고 음식 조금만 잘못먹어도 여드름생기고 환절기마다 피부 뒤집어지거든...? 요즘도 맨날 간지럽고 피부 예민해서 수영장도 못감... 다니려했다가 얼굴 다뒤집어져서 빨개지고 일주일지나고나서야 겨우 가라앉음 미친듯이 케어하고 병원가서...
나 근데 식물나라 선크림 잘 쓰고 있어 물론 사람마다 분명 다 다르겠지만 일단 난 잘 쓰고 있어! 좁쌀여드름에 좋은지 뭔지는 모르는데 일단 나는 진짜 막 바르면 안돼서 순한거 진정 수분만 쓰는데 난 뒤집어지는거 없이 잘 씀.

4개월 전
익인10
처늠부터 사지는 말구 올영에 테스트 있는지 모르겠는데 한번 가서 발라볼 수 있으면 발라보는거 추천해... 사실 한번 발라본다고 뭔가 괜찮나 싶을 수 있지만 ㅠㅠ 가격이 저렴하고 순해서 어느정도 너에게 발림성 괜찮다고 느끼고 제형도 너에게 괜찮으면 도박성으로 사도 좋을 것 같아... 나는 몇년동안 쭉 식물나라거 쓰고있어
4개월 전
하ㅠㅠㅠㅠ 너무 어렵다… 민감성 피부에게는 지옥이야 가격도 착하던데 속는셈치고 사볼까 해!
심한 아토피는 아닌데 주사피부염에 홍조 있고.. 여드름은 없는데 셀퓨전씨 쓰고 온 얼굴이 좁쌀돼버렸어ㅠㅜㅜ

4개월 전
익인10
맞아 순하긴 한데 혹시나 쓰니에겐 안맞을수도 있으니까...ㅠ 요즘 선크림 가격 다 사악하더라...? 한개에 만얼마 두개에 이삼만원 거뜬한데 가격이 저렴해서 한번 써보는거 추천해
4개월 전
익인11
헉 신기해 나 피부 탄탄한데 셀퓨전씨만 쓰면 뒤집어져서 버림 ,,
4개월 전