모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

양말신은상태에서 사진 자세로 공부하고 있는 사람들 어엄청 많이 봤는데 교양 없어 보임. 본인들 안방도 아니고; [잡담] 스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인195   글쓴이가 고정함
뭐지 다른 한국에서 살고 있나 싶음 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 드러운거고 교양 없는 거임. 카페나 식당에서(좌식X) 저거보면 입맛 떨어질 정도인데. 난 어렸을때부터 그렇게 안배움. 저 행동이 문제가 아니라고 생각하는게 더 문제다 진짜. 난 쓴이 입장 전적으로 공감해
10일 전
익인343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양없어 보이는
것도 맞음 근데 이걸로 커뮤에서 서로 맞녜 아니녜로 하루죙일 물어뜯고 싸우는 것 또한 교양없어보임

10일 전
익인341
그냥 “ 이러한 행동은 지양했으면 좋겠어 ” 이런식으로 적었으면 다들 그렇구나 하고 넘겼을텐데 워딩이 쎄니까 다들 날세워진듯.
전혀 그럴 문제 감도 아닌데..

10일 전
익인343
ㄹㅇ공감
답글 보고 341 원댓글도 보고 왔는데 딱 내가 느낀 거 말로 잘 풀어져있어소 속이 뻥 뚫린다

10일 전
익인344
좌식도 아니고 왜 저러는 거야 개 더러움;
10일 전
익인345
오... 나는 어릴 때부터 밖에서 신발 벗고 발 얹는 거 예의가 아니라고 알고 다녔고 다들 그걸 기본 예의라고 생각했는데 요즘은 그런 게 전혀 없나 보군... 교양 없어 보인다는 말이 기분 나쁜 건가
10일 전
익인346
나만 남이 앉는 자세에 관심없나
카페에 사람구경하러가는 것도 아니고..
아무 상관없음
나한테 피해주는것도 아닌데

10일 전
익인347
나도 싫음..저기에 더해서 신발벗고 맞은편 의자에 발올리는거 개싫어 의자 발냄새로 오염시키는 것 같고
10일 전
익인342
나도 댓글들 쭉 봤고, 공공장소에서 양반다리 하는것도 인터넷에 검색해서 찾아봤는데 다들 전부 반반의견이었음,, 저거 하나만 보고 교양이 없녜 가정교육을 못받았다니 어쩌니 머리가 텅텅이라느니라는 말은좀.. 워딩이 센듯
10일 전
익인348
헐 그런가 카페가서 남 구경하느라 바쁜 적 없어서 몰랐음
10일 전
익인349
아 나도 저거 싫어ㅠㅠ
10일 전
익인349
양반다리도 싫음..
10일 전
익인350
자영업하는데 저런 식으로 앉는 여자애들 진짜 많음ㅋㅋㅋ남자애들은 빈 의자에 지들 다리 쭉 펴놓는데 진짜 할말하않
10일 전
익인351
난 타인에게는 시끄러운거 아니면 별 신경 안 쓰는데.
다른 사람들을 많이 보는구나.

10일 전
익인352
매너없는거맞지 밖에서 저러고 있는거
10일 전
익인353
저 자세 자체가 천박스러운 ㅜㅠ
10일 전
익인354
집 안도 아니고 카페에서 저렇게 신발 벗고 앉는거 정말 극혐 보고있는 것 조차 괴로워 ㅠ
10일 전
익인355
다들 에티켓을 무시하는건지.... 저러고 있는거 별로인데 진짜로
10일 전
익인357
10일 전
10일 전
익인355
아무리 개인주의라고 남 신경 안쓴다지만 에티켓은 지켜야지....
10일 전
익인360
근데 진짜 별로야.. 저거 습관인 사람들은 무의식 중에 계속 저러는 듯. 나 피부샵 운영하는데 잠시 대기해달라고 쇼파 자리 안내해드리니까 냅다 신발 벗고 쇼파위에 저러고 앉길래 속으로 "...?" 이럼.. 아니 카페..나 뭐 피시방처럼 오래 머무는 거면 차라리 1%라도 이해가 가는데, 샵에서 저러는 손님 이 분이 유일해서 더 그랬음..
10일 전
익인362
심지어 신발 신고 얹히는 사람도 있음
10일 전
익인363
나도 사실 양반다리 좋아하긴 하는데 외국에서는 맨발로 양발다리 하면 하지 말아달라고 요청하는 식당도 많음...
10일 전
익인364
중국인이 너무 많다
10일 전
익인365
별게 다...
10일 전
익인366
피해도 안주는데 남이사 뭔상관임?
10일 전
피해도 안주면 길에서 벌고벗고다녀도 상관없다는 논리랑 똑같음.
10일 전
익인366
그건 공연음란죄구 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
공공장소에서 에티겟은 지키라고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한걸 모르네
10일 전
익인385
피해 맞지
4일 전
익인278
음식 먹는데 보이면 입맛 떨어지고 냄새남
10일 전
익인367
나 저자세 좋아하는데 밖에선 절대 안함.. 혹시나 발냄새 날수도 있는데 이정도는 기본 매너라고 생각함 시외버스에 신발 벗지말라고 붙어있던 적도 있었음
10일 전
익인367
시외버스에 붙어있을 정도면 사람들이 컴플레인 걸었다는건데 카페라고 다를까? 저러고 싶어도 참아야지
10일 전
10일 전
익인368
에티켓에 내맘인데 뭔 상관이냐고 이유 찾는 사람들 신기하네.. 그냥 다같이 살아가는데 있어서 약속같은거 아닌가?
10일 전
익인369
뭐릴까 좀멀리서 트름하면 냄새는 못맡지만 비위 상하는것처럼 신발 벗고 발들고있음 발냄새나는것같아…
10일 전
익인370
아니.. 진심 저러고 앉는 사람이 있다고?,, 기본이 안된 거 아닌가 솔직히ㅠ
10일 전
익인371
와..피해안준다고 생각한다고..? 그래서 그렇게 영화관에서 신발벗고 자기 앞좌석 비어있다고 다리올리는거구나..
10일 전
익인372
확실히 에티켓에 문제가 있는건 맞지만 다리 수술때문에 저렇게 앉으시던 분 있는데 그 분도 더러운건가?
10일 전
익인375
나 학관에서 저러고 수업듣는데 그것도 민폐야?
10일 전
익인376
롱치마입고 발 안보이게 다 가리면..? 그것도 별로니ㅜ
10일 전
익인379
ㅇㅈ 저 자세는 집에서나 하는 자세지 밖에서 저러면 안되는거 아님?
10일 전
익인379
너무 당연한거라고 생각했는데 댓보고 개충격임
10일 전
익380 왜 아까부터 깔짝거리면서 댓글을 썼다지웠다 함??
10일 전
현실에서는 말도 못하는게 안타깝다 (익380) 이 이러는데 ㅋㅋ 그럼 내가 뭐라고 할까? 교양없다, 가정교육 못배우신거같네요 일일이 지적하고 다닐까? 기본소양도 없는 사람들이 있다고 쓴 글이잖아. 말귀를 못알아먹네. 아 그리고 자꾸 좀 썼다지웠다 하지마.
내교양? 니가 나에 대해서 뭘안다고 교양타령이야ㅋㅋ 이 글의 논점도 파악못하는 주제에
애잔한건 너고, 한심하고 현생을 못 사는 건 너야. 비겁하게 왜 댓삭튀함 계속?
1대1로 붙든가 그럼. ㅈ.나 비겁하다ㅋㅋ
아 너무 한심하다 너.. 상종할 가치도 없네 방구석에서 키보드배틀이나 해대면서 살아

10일 전
익인380
근데 이게 발로 의자를 오염시키니 어쩌니 할 정도임? 엉덩이도 더러운 건 마찬가진뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ???? 엉덩이도 냄새나고 땀도 나고.. 방구도 뀔 거 아냐 😅??
짧은치마 입었으면 팬티도 닿을걸..
나는 해본 적 없지만 저러고 있어도 그러려니 할 거 같은데.. 맨발은 좀 그렇긴 해도

10일 전
익인381
와 진짜.. 비매너를 인지조차 못하고 있다는 사실에 더 놀랍다
10일 전
익인384
누가 그러던데 의자가 여성을 대상으로 설계된게 없어서 발이 붕 뜨니까 체구가 작은경우 발을 자꾸 올리게된다고..생각해보면 지하철의자는 좀 작고 좁으니까 발 올리는 사람 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그러는건 아니야…아마도…
4일 전
익인385
이건 또 뭔소리임?
4일 전
익인386
땅에 발안닿으면 자연스럽게 저렇게 되거나 아빠다리 되긴함 그래도 집에서만 할라고 하는중 ㅎ
4일 전