모바일 (밤모드 이용시)

난 좋아하면 진짜 용기내서 표현은 하지만 절대 같이 뭐 하자고 안 하거든? 부끄러워서?

그래서 너무 포커페이스라는 소리 듣는데,,

상대가 같은 인프제인데 나도 상대방 마음을 전혀 모르겠어,, 다정하지만 벽이 있는 느낌 🥲

대면할 땐 친절하지만 절대 갠톡은 안 하는 건

마음이 없는 거겠지? ㅠㅠ

인티제/인프제인데도 인프제를 모르겠다......

우동1
인프제인데, 갠톡안하는 건 마음이 없을 수도! 사회적인 것 때문에 포커페이스 하는 걸 수도 있지만. 나는 내가 좋아하는 사람한테 어떻게든 연락하려고 애를 쓰는 편이라. 좀 더 지켜봐봐
5개월 전
글쓴우동
정말..? 그럼 가능성 더 없겠다😢 나이 차이도 나는 데다가 회사 사람이거든,,나는 좋아하면 선톡을 못해서 ㅠ같을 거라고 생각한 것 같당
5개월 전
우동1
동이가 먼저 선톡해봐! 사람마다 다르겠지만 나는 이유를 만들어서라도 선톡했어! 갠톡으로 연락이어가다가 사적으로.. 개인적인 시간을 내어 만나는 사이면 인간적 호감정도는 있을 거야! 나도 거의 모두를 대면할 때 친절한 편이라,, 그걸론 모를 거 같고! 개인시간을 내어서 연락하거나 만나는지가 나는 중요한 거 같아!
5개월 전
글쓴우동
조금 상황 더 지켜보다가 선톡 시도해 봐야지! 다정하게 해주는 말들이 진심인지 아직 파악 중이라..아니라면 마음 접겠지만 한번 용기는 내볼게 고마웡!
5개월 전
우동2
나 인프제인데
좋아하면 어떻게든 만나려고 하는데
카톡이나 특히 전화 연락은 잘 시도를 못하겠어
내가 좋아하는 사람이 먼저 해주는게 좋아
물론 좋아하지 않은 사람은 연락 안했음 좋겠고
먼저 연락했을때 상대가 이어나가려하지 않고 자꾸 끝내려한다거나 선약을 안잡음 맘이 없는거 확실해

5개월 전
글쓴우동
진짜 공감이야!! 나도 좋아하는 사람이 먼저 연락을 해주는 게 좋은데, 그 분은 공적인 사이라 그런지 이어나가려고 하진 않는 것 같아 내가 마음을 접어야겠다.....
5개월 전
우동3
먼저 질문을 안해. 근데 회사에 대해 궁금한게 있거나 뭐 부탁할거 있으면 다른사람한테 부탁해도 되는데 굳이 나 찾아... 선약은 안 잡는데 내가 주말에 만나자하면 그날 일 있으면 다른 일자 말하면서 다 만나줘 이 여자 뭐야..:.
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑어떡해 나 너무 고백하고 싶어9 10.06 19:434072 0
동성(女) 사랑나 짝사랑때매 너무 힘들어서 상담도 받는데8 10.06 21:041166 2
동성(女) 사랑과몰입하자11 10.06 18:182470 0
동성(女) 사랑다들 첫사랑이 누구야9 10.06 22:382081 0
동성(女) 사랑단순히 상대를 귀여워하는거랑 좋아하는거랑 구분법은?6 10.06 22:552395 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..