공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 426l

진짜 지치네 ..

노력하다가도

내가 왜 이렇게까지 해야 하나 현타오고 

이 생각을 하루에도 몇 번씩 반복함..ㅠㅠ

둥이1
정리하라고 티내주는데 노력을 다른데 쓰면 ..
4개월 전
글쓴둥이
그냥 차면 되지 왜 피말리게 만들어..
4개월 전
둥이1
생각보다 바로 차면 또 너무하네 뜬금없이 라고 하는 애들도 많음.. 정답은 없는 거 같옹
4개월 전
글쓴둥이
그럼 그냥 물어봐주는게 나아?? 식었냐고?
4개월 전
둥이1
음...식었냐고 물었을 때 아니라고 회피하거나 그렇다고 긍정하거나인데..
쓰니 성격상 답답한거 싫어하면 나랑 헤어지고 싶어서 행동 그렇게 하는 거냐고 대놓고 지적하는게 나을 거 같엉

4개월 전
글쓴둥이
1에게
고마워!! 바로 전화건다 ㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
합의이별 하고 왔다 어때 나 한다면 하는 여자

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
오우.. 멋지다 ㅎㅎ 둥이는 그래도 제대로 마주하고 왔네
나였으면 대화없이 걍 차버렸을 거임 ㅠㅠ 성격이 급해서.. 확실히 끝내고 왔으니 속은 시원하겠어 ㅎㅎ 상대방은 쓰니가 얘기하길 기다리고 있던 건가 ..

4개월 전
글쓴둥이
1에게
1시간 통화함
자기는 좋긴 하지만 우리가 결이 달라서 너무 힘들대
내가 잘해주는 것도 아는데
무슨 노력을 더 해야할지 모르겠어서 미안하대
우리가 더 알고 지내다 만났으면 더 편하고 잘 맞는 사이가 됐을 것 같은데
너무 짧게 썸타다 만나서 벽이 생긴 것 같대

헤어지고 싶다는 말은 아닌 것 같았지만

그럼 우리 서로 좋은 감정일 때 끝내는 게 맞겠다고 말하고 끝냈어 ㅋㅋ

근데 괜히 아쉬워
진짜 더 알고 지내서 편해졌으면
지금처럼 불편한 관계가 안 됐으려나?ㅋㅋ
3달도 안 만남

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
움.. 현실적으로 생각하면 서로 안맞는 부분 결이 다름을 친해지면 더 잘 보일 테니까 그랬다면 오히려 안사귀지 않았을까
모르고 만났으니 사귈 수 있었다고 생각이 들어 난 ㅎㅎ 에구 얼마 안만나서 아쉽긴 하지만 금방 끝난 만큼 연이 아니었다 생각하면 시간을 아꼈다고 할 수 있겠지?? 고생했성 ㅠㅠ 천천히 털어내면 되니까 ! 늦었으니 언넝 자구~~

4개월 전
글쓴둥이
1에게
응 고마워!! 잘자 둥이 덕분에 오늘 잘 정리할 수 있었어
ㅎㅎ

4개월 전
둥이2
당연히 남자한테 맞춰야지
4개월 전
둥이3
ㄹㅇ 싸가지없음 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이4
갑자기 차면 또 뭐라 할거면서..
4개월 전
글쓴둥이
난 마음 없으면 칼 같이 쳐내야 한다고 생각함
상대에 대한 예의가 아니라
마음 없는 본인의 시간과 자원을 위해서ㅋㅋㅋㅋ

나는 걍 쳐내는 편이라 이해가 안돼
왜 질질 끄는지

4개월 전
둥이5
어떻게 티내?
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방익들은 애인이 고추수술 했다면 어떨것 같아?121 09.18 15:5655174 1
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?96 09.18 17:5827313 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해53 09.18 21:3319082 0
이성 사랑방/연애중모쏠익 첫 연애 중인데 애인이 폭염이라 텔 데이트 하자는데45 09.18 15:4630370 1
이성 사랑방예전에 애인한테 섹파가 있었다는 거 알면 사귈 수 있어?30 2:0012444 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..