공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 455l

환연 ㅎㄷ처럼 나를 지생각대로 바꾸려고 하고

자기 생각이랑 다른 행동을 하면 내가 잘못된것처럼 말함

하... 그만 만나는게 맞나

둥이1
헐 가스라이팅 아녀?
4개월 전
글쓴둥이
내가 이걸 알아차린지 얼마 안됐어.. 맞는거같은데ㅜ
4개월 전
둥이2
헤어져… 나는 그 연애프로 보면서도 왜케 가르치려하지? 그사람을 이해못하지??? 싶었음,,
4개월 전
둥이3
근데 이거 진짜 어려운게
나도 너 입장처럼 남친이 나한테 자꾸 너무 과한 요구를하고 나를 바꾸려해서 가스라이팅이라고 생각하고 힘들어했는데
남친도 지는(나 둥이)맘에 안드는 거 말하면서 자기가 서운해하는거 말하면 안 듣고 본인 생각만맞는것처럼 한다. 하면서 가스라이팅이라고 생각하고 힘들어하고 있었더라?
서로 가스라이팅이라고 생각하는 경우 많음
그래서 이거 대화 많이 해봐야해… 나는 결국 대화 제대로 못하고 저이유로 내가 차임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ어이없어 답답함

4개월 전
둥이4
헤어지고나서 보니까 지가 뭐라고 싶어서 기가차더라. 나도 전남친이 ~~하면되지 왜? 이런느낌으로 `어째서 그런생각을했는지` 이해를 하지않고 베스트로 행동하지 않은거에 초점맞추는식으로 굴었었음. 예를들면 알바에서 사람들이랑 거리는 두되 사이는 나쁘고 싶지않다→먼저 친하게 지내면되지 왜?하고 내 사회성이 문제있는것처럼 끝까지 이해못함. 이런 비슷한 기류로 다른사례들도 있었는데 나도 가스라이팅인지 몰랐음ㅋㅋ 헤어지고 술자리에서 쌓였던거 토로하고다니니까 동성도 아니고 사친들부터 가스라이팅이라고 입모아 얘기하더라고. 사귀고 있을땐 그냥 그게 합리적인것처럼 보이니까 가스라이팅이라고 생각못했는데 그냥 본인이 젤 이성적이라 생각하고 군거더라.
4개월 전
둥이5
아니 뭐 암거나 다 가스라이팅이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 너도 원하는 게 있으면 말을해.. 가스라이팅은 분별력없는 심신미약급인 사람한테 아예 되도않은걸 주입시키는거곸ㅋㅋㅋㅋ 전구가 흐려지지도 않았는데 불 흐려진다면서 올바른 생각 못하게하는게 가스라이팅이지. 너도 분별과 생각이 있잖아 싫으면 싫다고하고 아니면 아니라고 좀 해
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가519 09.19 17:0341819 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 152 09.19 19:2224538 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘89 09.19 13:2925082 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..74 09.19 15:5919267 0
이성 사랑방/결혼결혼 2년차 경제적인 부분에 대해서 고민좀 들어줘 88 09.19 13:3912650 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..