공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 노스카나 효과 없던 익들 이거 써봐 | 인스티즈

진짜 비싸긴한데 완전 갈색이었던 흉터 하루만에 없어짐....; 넘 효과 좋아서 당황스러울 정도...

난 약국에서 22,000원에 삼..ㅠ 인터넷이 훨 싸네..!  혹시 노스카나 안듣는 익들은 통크게 투자해서 확실하게 없애자...!!!

익인1
꿀정보 감사 🥹
4개월 전
익인2
이거 아님 벤트락스겔도 괜찮드라!
4개월 전
익인86
벤트락스겔 어떻게 사용하는거야?
나 상처 흉터 생겨서 거의
한달 넘게 바르고 있는데 그대로라서ㅠㅠ

5일 전
익인3
쓰나 혹시 흉터 생긴지 얼마나 됐어 ?
4개월 전
본문에 언급한 흉터는 2-3일? 된거고 좀 오래된 흉터도 발라봤는데 그건 한 3-4개월? 그것도 지금 많이옅어짐!!! 다른 흉터연고보다 빨라
4개월 전
익인3
감사합니다 감사합니다!
4개월 전
익인4
바로샀당..ㅎ
4개월 전
4개월 전
익인5
쓰니야 혹시 패인흉터에도 효과를 봤어ㅠㅠ?
4개월 전
아니ㅠㅠ 난 패인흉터는 없어!!!
4개월 전
익인58
패인흉터에 효과없더라ㅜ
6일 전
익인6
아나도 사볼까 볼따구에 안없어지는 애들있는데
4개월 전
고고 진짜... 비싼값한다....
4개월 전
익인7
오래된 아토피 흉터에도 효과있을까🥲🥲
4개월 전
앗.. 요곤 잘 모르겠는디 난 3-4개월 된 흉터에도 효과는 있었어! 흉터연고는 진짜 꾸준하게 발라야 효과가 좋아서..! 한번 발라보는거 추천!
4개월 전
익인7
고마옹
4개월 전
익인87
호옥시 써봣어 ???? 아토피 ㅠㅠ
6일 전
익인8
벤트락스겔,노스카나/ 더마틱스 작용하는게 완전 달라
전자 효과없으면 후자쓰는거 ㅇㅈ

4개월 전
마저마저 나 벤트락스 예전글에 추천했었는데 벤트락스보다 더마틱스가 탑...
4개월 전
익인8
개인적으로 벤트락스보다 노스카나가 더 순하긴 해
얼굴에 바르는 건 진짴ㅋㅋㅋㅋ양파냄새때문에 정신을 못 차림..
켈로이드 흉터는 무조건 더마틱스 개강추..

붉은 흉터-노스카나>벤트락스겔
켈로이드- 더마틱스

4개월 전
익인16
벤트락스랑 노스카나는 비슷한 ㄱ계열이라 노스카나 효고ㅏ 없었으면 더마틱스 사보는게 나을까? 갈색 여드름 착색이야ㅠ
4개월 전
익인8
그 두 가지가 비슷한 계열은 맞는데 벤트락스엔 양파 추출물 있고
노스카나는 양파 대신 덱스판테놀 들어가 있는 거야
단순 갈색에 켈로이드 아닌 거면 더마틱스 보단 벤트락스 써봐
아마 쓰면 각질처럼 껍질 벗겨지듯이 일어날 텐데
절대 강제로 밀어내지 말고 자연스럽게 탈락하게 두면서 발라주면 돼
더마틱스는 단순 여드름 착색에 쓰기엔 가성비가 없긴 함...

4개월 전
익인16
8에게
그렇구나… 고마워 각질 일어나는 건 보통 얼마정도 지속돼? 그냥 그 위에 수딩크림 같은 거 발라주면서 추가로 진정시켜줘도 되는 구야?

4개월 전
익인8
16에게
연고를 착색 사라질 때까지 바르면 되는데
엄청 연해 지면 더 이상 안 일어나
난 세안하고 스킨케어 다 흡수시키고
착색 부분 물티슈로 살짝 닦고 그 위에 발라
스킨케어가 연고 흡수 방해할까 봐
여기서 포인트는 연고 쓱 바르기만 하는 게 아니라
마사지하듯이 흡수 한번 시키고 그 위에 얇게 얹어놓는 거!

4개월 전
난 여드름 흉터 갈색으로 착색된 부분이 본문 내용이여써..!!! 내가 한 방법은 더마틱스 소량 바르고 그 위에 여드름 패치 붙여줬음! 아침에 그렇게 붙여놓고 밤에 세안할때 보니까 완전 걍 없어짐...; 당황스러웠어
4개월 전
익인8
글쓴이에게
오옼 정말?????????????갈색에도 효과 좋구나 패치 붙이는건 생각안해봤는데 해봐야겠당

4개월 전
응응! 약간 뭐랄까......... 걔네를 그 안에 가둬서 피부에 미친듯이 흡수시켜주는 그런 느낌?! 나 민감성인데 그렇게 해도 피부에 자극 1도 없고 괜찮은 방법같어!! 근데 대신 패치 안에 연고 양조절 잘 해줘야 잘 붙는당

4개월 전
익인8
글쓴이에게
웅웅! 기초하기 전에 바르고 붙여야겠당 쓰니 꿀팁고마워😘

4개월 전
익인86
8에게
혹시 벤트락스겔 상처흉터(켈로이드 아니고) 색깔만 붉은색인데 누르면 갈색으로 변하는 상처에 한달간 발랐는데도 그대로라서ㅠㅠ
헤파린 더 많은 노스카나로ㅜ갈아타야 하나?

5일 전
익인8
86에게
웅 효과 없으면 갈아타야 해
성분 아예 다른 걸로도 해보고!
혹시 깊은 상처 나 트러블이었어?
붉었을 때 해야 효과 제일 좋을 텐데

5일 전
익인10
오 정보 ㄱㅅㄱㅅ
4개월 전
익인9
하 나도 다른흉터연고 효과 없던디 이거 사봐야겠다ㅠ
4개월 전
4개월 전
익인11
나두 이거 쓴다! 어디서 봤는데 노스카나랑 이거 같이 바르는 것도 효과 좋대
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
이 부분은 약사와 상담을...ㅠㅠ
4개월 전
익인13
오래된거에 며칠 발랏어?
4개월 전
매일! 아침에는 화장해야하니까 흡수시켜주고 화장했고 밤엔 듬뿍인데 한.. 2일 발랐나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단기간에 효과 나타난거같아서 글썼다!!!
4개월 전
익인13
그렇구나 고마워!
4개월 전
익인14
바로 산다
4개월 전
4개월 전
익인15
속는셈치고 사러간다
4개월 전
이렇게 속임당하는건 아니겠지... 익인이한테두 잘 맞길 간절하게 바란다ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인17
이것두 노스카나처럼 덜 아문데에 바르면 안되게찌??
4개월 전
응응 모든 흉터연고가 다 그렇데!! 약사분도 꼭 다 아물고 바르라고 하셨어!
4개월 전
익인18
나 몸에 갈색 흉터 짱많아서 함 사봤당 효과 있었음 좋겡다ㅜ
2개월 전
익인87
혹시 몸에 어떤흉터야 ??? 아토피같이 긁은 갈색 흉터 ? ㅜㅜㅜ 효과 봣니....?🥹🥹🥹
6일 전
익인18
나 약간 모기물린 곳 많이 긁어서 딱지 여러번 떼진 흉터인데
사실 큰 효과는 못봤어.....물론 내가 오래발라보지 않긴 했는데 드라마틱한 변화는 없는것같우 ㅜ

6일 전
익인87
하휴 ,.. 그래도 고마워 !!!ㅎㅎㅎ
6일 전
익인114
나도 모기 색소침착+흉터인데 효과 없구나ㅠ
써보려고 했는데 아쉽네

5일 전
익인19
얼굴 여드름 흉터도 효과 있어?
2개월 전
난 여드름 흉터에 효과 있었어!!
2개월 전
익인20
흰색흉터는 효과없더라 ㅠㅠ
2개월 전
익인21
오.. 난 이거 켈로이드 흉터에만 썼었는데 색소침착 부분에도 써봐야겠다
2개월 전
익인102
켈로이드 흉터에 혹시 효과봤을까?🥹
6일 전
익인22
색소침착 붉은흉터도 효과있으려나ㅠㅠ 함 사볼게..고마우
2개월 전
익인23
오래된 색소침착 흉터에는 소용없었어...살익들 참고해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ🥹🥹
1개월 전
익인24
옹 집에 잇는거 찾아봐야겠다
6일 전
익인25
우앙 꿀팁고마오 집에 잇는데 패치랑 써봐여지
6일 전
익인26
혹시 노스카나처럼 바른 곳에 여드름 올라오거나 하진 않아??? ㅠㅠㅠ
6일 전
난 다시 여드름이 올라오거나 하진 않았어!
6일 전
익인26
그러쿠나 좋네 고마워!!
6일 전
익인63
나만그런게 아니고만! 여드름 싹 없어지고 흉터들만 있길래 노스카나 발랐다가 여드름 다시 올라와서 쳐박아둠
6일 전
익인76
2222 다시 써봐도되나...몇년전인데ㅜㅜ
6일 전
익인27
패인흉터에는 뭐 쓰면 좋아?
6일 전
그건 제가 약사가 아니라 잘 모르겠읍니닷.. 근데 패인흉터는 병원가라고 댓글에 써있긴해ㅠ
6일 전
익인28
화상흉터도 효과 있을까?
6일 전
익인32
6일 전
6일 전
익인57
난 화상 흉터 노스카나 직빵이엿는데
흔적도 없이 사라졋어 얼굴흉

6일 전
익인93
나 화상 흉터 때문에 약국 갔는데 노스카나 주시더라
근데 난 효과 없었어ㅠ 그냥 시간 지나니까 사라짐

6일 전
익인86
얼마정도 걸렸어?? 사라지는데?
5일 전
익인93
음 내 체감은 1년반-2년 정도..? 3년 지난 지금은 아예 안보임 다리 뒷쪽이라서 별로 신경 안쓰이긴함!!
5일 전
익인29
이거는 튀어나온 흉터에 효과 좋아
6일 전
익인30
나 이거 올영에서 삼
근데 이거는 그런 착색 흉터보다 약간 덧난채로 살 악간 올라온 흉터용이래…..

6일 전
마저마저 근데 난 착색흉터용 노스카나보다 훨 효과가 좋더라구!
6일 전
익인31
패인? 흉터에도 괜차늘까….
6일 전
익인30
튀어나온 흉터 가라앉게 해주는거라 패인거에는 안쓰는게 좋을듯
6일 전
익인37
패인 건 레티놀이 괜찮았음
6일 전
익인33
근데 인터넷에서 판매하는건 의약용품이 아니고 미용개선 그런 종류아님ㅍ? 상처를 치료해주는 진짜 연고는 아닌거같고 로션에 가까울거같은데 비싸더라도 약국가서 사야할거같아
6일 전
아 응응 마저! 난 약국에서 샀는데 인터넷에서도 팔더라구... 들어온 익인이들 알기 편하게 첨부해놓은거야!
6일 전
익인59
저거 살때 나도 판매자한테 물어봤는데 약국에 공급하는거랑 동일하다구 하더라
6일 전
익인35
맞아 나 점뺀데 저거 바르고 흉터 다 사라졌어
6일 전
익인36
둘다 써봤는데 걍 효과없름
6일 전
익인38
4개월전에 내가 이 글보고 바로 사서 지금까지 쓰고 있는데
나한텐 이것도 효과가 없었음 노스카나도 이것도 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여드름흉터에도, 켈로이드에 좋대서 귀 켈로이드 흉터에도 발랐지만 효과 없음...

6일 전
익인39
나두 더마틱스랑 노스카나 둘 다 꾸준히 써봤는데 효과없었어 ㅠㅠ 슬프다
다른 효과 있는 연고 아는 사람 공유해주라 !

6일 전
나 노스카나보단 벤트락스? 그게 훨씬 좋았는데 이것도 써봤어?
6일 전
익인39
벰트락스는 안 써봤어 !!! 추석 지나고 점 뺄까 하는데 한번 사용해보께!!
6일 전
익인40
난 효과없었는데..ㅠㅠ 슬프다
6일 전
익인41
오... 나 코 수술하고 절개 흉터에 발랐던 거네 ㅋㅋ 효과 꽤 좋았음
6일 전
익인42
나 예전에 이랬는데 저거 썼었음
6일 전
익인43
더마틱스 계열은 켈로이드성 피부에 하는 거 아닌가? 비싸더라ㅠ
6일 전
익인43
저거 확실히 여드름'흉터'에만 발라야함 진행중이거나 애매한 여드름엔 노노
6일 전
익인44
오 저거 제왕절개 수술하고도 바르는거얌
6일 전
익인45
저거랑 그거 뭐더라 그 개비싼데 메디폼처럼 생긴 거 그거 붙이는 거 진짜 개와따임
6일 전
익인46
에? 나 저거 화상흉터에 바르라고 처방해준거랑 같은건가
6일 전
익인47
고데기 화상 입은거에도 좋을라나
6일 전
익인57
노스카나 써봣어??
6일 전
익인81
마데카솔발랐는데 없어짐
6일 전
익인86
무슨 마데카솔?
약국에서 파는 마데카솔케어?

6일 전
익인81
그냥 약국에서 파는 마데카솔
나도 이마 고데기 흉터에 꾸준히 발랐는데 5일이내로 사라졌어

참고로 오래된 흉터아니고 화상 당한 직후부터 바로 발랐어

6일 전
익인48
나 이거 켈로이드 흉터에 발라봤는데 효과 없었음.. 찢어져서 꿰멘 후 생긴 흉터였고
6일 전
익인49
슼한다 지우지 말아조🩷🩷
6일 전
익인50
난 노스카나 쓰면 너무 간지럽던데 이건 괜찮으려나..
6일 전
익인51
여드름 색소침착에 효과있으려나ㅠ
6일 전
익인52
이거짱이야
-여드름쟁이가-

6일 전
익인53
이거 잇는데 사용기간 몇 개월 지난 거 써두 되나..?ㅠㅠ
6일 전
익인54
와 이거랑 노스카나 같이 쓰면 효과 좋아... 이거 발라주고 입주위에 있던 여드름 흔적 다 없어졌어 진짜 심했는데ㅋㅋㅋ 근데 꾸준히 발라줘야 함ㅠ
6일 전
익인55

6일 전
익인56
여드름 색소침착에 이거 진짜 최고임… 나 10년넘게 쓰고있음
이제 짜서 쓰는거 말고 밤형태로 돌려서 쓰는것도 나왔는데 그거 진짜쓰기편함

6일 전
익인59
오 이거 여드름은 모르겟구 난 쌍수하고 흉터연고로 세통 씀ㅋㅋㅋ 투명해서 좋아
6일 전
익인60
저거 켈로이드에는 좋음
6일 전
익인61
약마다 효과가 조금씩 달라 원래
6일 전
익인62
헐헐 추천 고마워ㅜㅜㅜ 나 노스카나 효과도 못보고 그거 쓰면 간지럽던데 왜그러지ㅜㅜ
6일 전
익인64
이런 거 탄 피부에도 효과 있어ㅓ???
6일 전
햇빛에 까매진 피부라면 절대 노..
6일 전
익인65
약국에서만 판매하는거지?
6일 전
익인65
아 인터넷에서도 판매하는구나
6일 전
익인66
고마워ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인67
나도 처방받았었는데 난 잘 모르겠어... 효과를 못 봤어 난
걍 나한테 안 맞는듯 그래도 병원에서 처방해줄 정도면은 원래 효과 좀 있는 제품일듯??

6일 전
익인68
제왕절개에도 효과있으려나 노스카나는 별효과없음ㅜㅜ
6일 전
댓글보니까 재왕절개때 저 약 바른 익 있데!! 효과 좋다더라
6일 전
익인69
쓰니는 어떤 흉터에 바른거야??
6일 전
여드름 짜고 다 아물고 난 후에 색소침착에 발랐어!
6일 전
익인70
좁쌀여드름은 뭐 어케 안될까 나는 괜찮은데 추석때 엄마가 경악할거 같아서 넘 쫄림ㅠ
6일 전
ㅇㅇ.. 그건 여드름 약을 발라야해... 얘는 흉터연고...
6일 전
익인71
저거 유명하긴 한데 하루만에는 좀 아니지 않나..
6일 전
그니까 좀 오바라 생각했는데 진짜 나한테는 효과가 하루만에 나타나더라궁
6일 전
익인72
난 점빼고 봉합한 부위에 약사님 추천으로 사서 발랐는데 효과 하나도 없어ㅜ
6일 전
익인73
혹시 아토피로 긁어서 생긴 착색흉터?
이런데 발라줘도 괜찮을까?

6일 전
내가 아토피는 잘 모르겄는디 함 발라봐!!! 여드름 짜고 난 흉터에는 좋았거둔
6일 전
익인74
어깨 쪽 수술 절개 흉에는 어떨까.. 1년넘었어
6일 전
헉... 좀 오래되긴했는데... ㅠㅠ 함 시도...? 약국에 가서 함 물어보쟈ㅠㅠ
6일 전
익인74
ㅠㅠ고마어
6일 전
익인98
수술 흉터에는 콘투락투벡스도 많이씀
6일 전
익인75
나도 수술자국 짼 흉터에 저거 바르고 많이 조아짐 약간 습관처럼 암 생각없이 바르다보면 좋아져있어서 신기함
6일 전
익인77
이거 정말 좋아!! 나 눈 ~ 볼 사이 말랑하고 연한 살 부분에 깊고 큰 상처 생겼는데 저거 3통 정도 쓰고 엄청 자주 바른 뒤로 지금 티 하나도 안나고 흉도 정말 안 보여!!!
6일 전
익인78
걍 뭐라도 바르자
6일 전
익인79
겔로코트는 야드름 효과없겟지?..
6일 전
익인86
그게 더마틱스보다 더 좋아
6일 전
익인80
와 저거 ㄹㅇ 나 여드름 흉터 오지게 있었는데 저거 스틱 타입 ? 쓰고 거의 들어감 난 노스카나 안맞아서 저거쓰는데 ㄹㅇ 꿀 ㅜ
6일 전
익인86
며칠정도 사용하고 효과 봤어?
6일 전
익인82
나이거 쌍수하고 썼는데ㅋ
6일 전
익인83
색소 침착 연고 사용에 제일 좋은거는 노스카나 또는 콘투락트벡스같은거 바르고 더마티스울트라 같은 연고로 코팅 해주는거 대신 돈이 좀 비쌈ㅎ
6일 전
익인84
성형외과에서 일했었는데 우리도 이고 썼어
6일 전
익인85

6일 전
익인86
얇게 발랐어???
6일 전
익인88
더마틱스울트라가 확실히 흉터에 좋고 노스카나랑 같이 바르라고 하는 약사도 있었어
6일 전
익인89
마자 이거 울 엄마 갑상선 수술하고 저거 받았는데 효과 젛긴 하더라
6일 전
익인90
켈로이드 흉터는 본문 해당 안되니까 걍 최대항 빨리 병원가셈
켈로이드 주사 일주일에 한번씩 맞으면 연고 백날 바르는거보다 효과 좋음 (대신 개아픔)

6일 전
익인91
지르러 가야지 ㅎㅎ 고마워
6일 전
익인92
진짜 빡센 흉터 에 좋은 연고 추천좀 냬들아.. 더마틱스 노스카나 다 써봤어ㅠㅍ
6일 전
익인94
1년째 안사라지는 착색 있는데 써봐야겠드
6일 전
익인95
혹시 몸드름 (등/가슴) 흉터 색소침착 이런 거에도 효과 있으려나?ㅠㅠ 오래됐는데 병원은 부담된다🥲
6일 전
익인96
헐 나 넘어져서 흉터 생겨서 간호사친구한테 넘어졌다구 흉터 생길 거 같다니깐 저거 쓰라던데ㅋㅋ
6일 전
익인97
더마틱스 베트남에서 반값에 팔던데 사올걸..
6일 전
익인98
빨간 흉터 - 노스카나
갈색 흉터 - 더마틱스
이거라던데

6일 전
익인99
화상 흉터 관련 질문도 댓글에 있길래 쓰는데
난 효과 있었어!!!! 1년넘은 흉터라 뭐라도 해보자하는 심정으로 꾸준히 바르니까 옅어짐
이마에 고데기 데인 흉터도 있었는데 그건 화상 직후에 바르니까 5닐?만에 없어짐

6일 전
익인100
효과 있는 사람 부럽다..🥲
6일 전
익인101
등드름에도 효과 있으려나 완전 흔적 미쳤는디ㅠ
6일 전
익인103
난 노스카나 바르면 가렵던데 이것도 그래?
6일 전
익인104
이거 진짜 좋은거 맞는것 같아
나 얼굴에 여드름 진짜 심하고 피부 진피 벗겨져서 진물나서 로션도 못바를 정도였는데 우리집이 식당했었거든? 자주 오시던 손님이 알고보니까 근처 성형외과피부과 원장님이셨는데 내가 서빙 막 돕고 있으니까 기억에 남으셨나봐 저거 하나 주시면서 이거 얼굴에 자기전에 세수하고 조금씩 바르라고하면서 주셨는데 ㄹㅇ 싹 나았어 클레오신티 노스카나 핑크파우더 별거 다 써보고 이소티논도 먹고 했는데도 답없었는데. 지금은 흉도 하나도 안지고 사춘기 넘어와서 꿀 피부 소리 들어 나 원래 여드름 엄청 심했다하면 패인흉터랑 색소침착 아에 없어서 상상 안간다하고 중고딩때 친구들은 지금 만나면 피부 무슨일이냐고 뭐했냐고 물어봐

6일 전
익인109
여드름 있는 곳에 바른 거야?? 아님 흉터 있는 곳만 발랐어?
6일 전
익인104
여드름 잇는곳에는 브레복실?? 연고 주셨는데 이거는 처방 잇어야한다고히먄서 주시긴 햇엇어 그거는 여드름 올라온가에 바르고 난 좁쌀! 그리고 흉터랑 색소침착을 저거!
5일 전
익인105
갑자기 떠줘서 고맙!!ㅜㅠ 근데 노스카나도 2만원 아닌가? 비슷한뎅 암튼 써봐야겠다
6일 전
익인106
갈색 빨간색 흉터 다 발라도 돼??
6일 전
익인107
아토피 흉터에는 효과없성!
6일 전
익인108
와 난 저거 블라도 흉터 안 없어지던디..
6일 전
익인110
슼슼
6일 전
익인111
이거 진짜 좋음 ㅠ
6일 전
익인112
이거 튀어나온 흉터에 효과익는거 아냐?? 색소침착은 걍 미백계열 의약품,비타민c나 레티놀이 더 효과적이지않나
6일 전
익인113
앞트임 흉터에는 뭐가좋ㅇ아??
5일 전