모바일 (밤모드 이용시)

그냥 저런 사람들 때문에 야선들 귀찮겠다 힘들겠다~ 싸인할 시간에 배트 한번 더 휘두르면 얼마나 좋아~ 이런 마인드였는데 친구의 친구가 오타니 유사 먹다가 결혼 발표해서 3일 내내 울고 그때 서울시리즈 와서 아내분 카메라 잡힌거 보고 너무 잘어울려서 한참 울고 계속 기운 없어한다는 얘기 듣고는 조금 심각해졌어

대체 뭐가 사람을 그렇게 만들었을까... 프롤로의 심정인지 피그말리온의 심정인지는 모르겠지만 뭔가 나중에 다큐 같은거에 2000년대 한국에서는 프로야구가 성행했습니다. 당시 아이돌이라는 문화가 있었는데, 대재앙 코로나19를 겪은 뒤 대거 프로야구로 유입되는 현상이 일어납니다. 그로인해, 일부 팬들은 야구 선수에게 사랑하는 감정을 느끼는 이상한 현상을 겪었다고 주장합니다. 일명 유사연애라고 하는 것입니다. 뭐 이런 소개문구 달고 나올 것 같음

신판1
약간 근데 오타니는 특히나 거대한 유사집단이었던듯....
4개월 전
신판2
오타니는 여자 관심 없다는 프레임 때문에 더 심했단 것 같아
4개월 전
신판3
오타니는 야구 깊게 안 좋아하는 애들도 유사 많이 먹던데
4개월 전
신판4
오타니 멋있긴 하지
4개월 전
신판5
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런게 유사구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍다... 나는 돌판 유사라는 것도 그냥 생각?상상 이런건 줄 알았는데 진짜로 본인과.. 무엇이 있다고 생각하는게 유사일까...? 이 글 보니까 궁금해짐
4개월 전
신판6
오타니결혼소식 떴을때 트위터 난리였음 유라 개많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판7
맞아 내 지인의 지인도 오타니 결혼 발표 하고나서 엄청난 상실감을 느끼던데 와 그정도인가? 했어...
4개월 전
신판8
짱신기하다
4개월 전
신판9
10대도 아니고 다 큰 성인이 그러는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구달글 자주 달리는 신판들은 포인트 상위 몇퍼야?71 09.09 15:0311967 0
야구/정보/소식야구부장 피셜57 09.09 20:0814823 0
야구근데 궁금한게 왜 야선을 얼굴로 좋아하면 안돼?56 09.09 22:425500 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!58 09.09 23:111239 0
야구 루키즈 유니폼이라니...38 09.09 18:159002 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..