모바일 (밤모드 이용시)

재능있는 선수를 그렇게 유격 수비 아예 안시키구 싶나

메이저 보낼 생각도 없는거같아 그냥

유격 수비도 절대 못하는 편 아닌데 너무 과다하게 비하받는거같아 유격수비로

조계현 전 단장 + 대다수 레전드들은 유격수 추천하고 있음

신판1
(나 잘 몰라서그러는데) 도영선수 3루도 잘하시는데 3루는 메이져 진출하기어려워?
4개월 전
글쓴신판
아무래도 3루 포지션 하나로는 좀 힘들어..
크보에서 내야 포지션으로 메이저 가려면 유격수는 사실상 필수라서

4개월 전
신판1
헐 그렇구나… 알려줘서 고마워ㅜㅜ 야구부장 보니까 단장님은 메이저 간다면 도와주신다는거 같은데 계속 잘하셔서 큰 무대도 가셨음좋겠당
4개월 전
신판6
유격이 선수가치가 더 높아! 김도영은 유격 ssap가능인데 3루로 한계를 정해버리니깐 문제..ㅜㅠ
4개월 전
신판1
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ답변 고마워!
4개월 전
신판2
근데 국한시키는 이유가 뭐야??
4개월 전
신판4
기아가 3루가 없어서
4개월 전
신판2
아 박찬호 선수는 3루가 안돼???
4개월 전
신판4
2루 유격 가능할걸
4개월 전
신판12
전에 3루 봤다가 유격 빈자리 나서 유격간 케이스로 알고있움
4개월 전
글쓴신판
이미 다른 선수가 뛰고 있음+3루가 무주공산이라 3루 고정시키는건데 넘 실망..
4개월 전
신판3
3루로는 메이저 가기 어려운거야???
4개월 전
신판4
국대에서도 유격 시켜보려는거 보이는데 팀에서 이러니까 진짜 어지러움
4개월 전
신판17
도영슨슈 국대에서 유격 보셨어??
4개월 전
신판13
아니아니 국대에선 유격으로 써보고싶으거같다구 야구부장이그랬어
4개월 전
신판33
놉 아펙에서 3루 봤는데 지금 국대로는 유격수로 데려가고 싶나봄 프리미어도 있고 해서 포지션 정리도 필요하고…
4개월 전
신판5
엥 먼소리야,,,
4개월 전
신판5
진짜 왜 혼자 급발진임
4개월 전
신판7
아니 아직 말 나온것도 없는데 어디까지 앞서가는 거니.
4개월 전
신판7
무지는 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋ말 나온거 아무것도 없음.
4개월 전
신판8
ㅋㅋㅋ 큰방까지.. 어.... 작년에 3할친 수비준수한 유격수가 있는 지금시즌은 3루를 보게하는게 선수개인보다는 팀에 이득이니까...... 나도 유도영 진심인데 좀 ㅋㅋㅋ
4개월 전
신판8
단장이 바로 메이저얘기까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4개월 전
신판9
왜 나서서 한을 멕여
4개월 전
신판10
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 메이저 보낼 생각이 없어
4개월 전
신판11
신판13
독방에도 메이저보낼생각있다는 글이 버젓이 있는데
4개월 전
글쓴신판
근데 유격 수비 안시키는거보면 의미 없는거지..
4개월 전
신판13
너무지야?
4개월 전
신판14
타팀팬이야? 그럼 그냥 가만히 있으면 될 것 같은데
4개월 전
신판14
알아서 하겠지 ㅜ
4개월 전
신판16
아니 왜 큰방에서 그래 독방으로와 이미 한차례 다들 회포 풀었음
4개월 전
신판8
ㄱㄴㄲ
4개월 전
신판19
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
신판11
ㄱㄴㄲ
4개월 전
신판10
우리팀 팬도 아닌 것 같음 단장 인터뷰가 불과 오늘 떴는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한의 야알못이거나 어그로이거나
4개월 전
신판16
ㅇㅇ 그런듯.... 먹이금지하자 우리
4개월 전
신판18
브상에서 돌아온지 얼마나 됐다고... 그럼 3루를 누구 써 지금...??
4개월 전
신판20
오바 좀 싸지 마
4개월 전
신판21
기아팬 맘속에 유도영 다 있는거 아니였나며 그치만 팀위에 선수있는거 아니잔아
4개월 전
신판8
ㅇㄱㄹㅇ .. 먼 김도영 한명 메이저 보낼라고 팀 운영하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보내겠지 알아서 지금처럼해주면 잘하겄지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판23
문단 띄어쓰는 간격 투명하다
4개월 전
신판24
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 무지 맞아? 작년 3할 유격수가 있는데 지금 당장 유격시키는게 더 이상하다 아님? 그럼 3루 김도영 아니면 누가 보는데
4개월 전
신판7
난 무슨 단장 인터뷰라도 새로 뜬 줄 알았음. 응 아무것도 안 떴고 우리 애 우리가 알아서 잘 키울게. 우리 단장은 메이저 보내고 싶대 ㅠㅠ
4개월 전
신판7
무지들아 큰방에서 굳이 플 만들지 말자. 우리 독방에서 잘 갈무리했잖아? 먹이 잘 피해
4개월 전
신판16
굿굿
4개월 전
신판25
오바 ㄹㅈㄷ
4개월 전
신판26
머래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유격수비 비하? ㅇㄱㄹ 오진다 진짜
4개월 전
신판27
넌씨눈인가 ㄹㅇ
4개월 전
신판28
걍 도영맘(웩) 코스프레하면서 무지들 욕먹이려고 쓴 글 같은데
4개월 전
신판26
이밑 평생 6 드래프트 1,2 순위 타팀에 넘겨줌
4개월 전
신판29
오바 좀 하지마 올해는 수비와리가리로 부담 주기 싫어서 3루로 뛰는거여 3루 뛰었다 유격뛰는 주전이 어디있니?
4개월 전
신판30
진짜 악질이다 이런 애들은
4개월 전
신판30
일부러 욕먹이려고 컨셉잡은거 추함
4개월 전
신판31
국대에서는 확실히 코너내야 자원이 많아서 유격수로 써볼만도 한데 지금 기아 상황에서 굳이? 그리고 아직 성장하고 있는 시즌이라 이럴때 포지션 와리가리하면 또 헤맬수도 있어서
4개월 전
신판32
ㅋ너같은 애들땜에 도영맘 소리를 듣는거야 갸팬들이~~ 유격? 장기적으로 해야지 누가 아예 안시킨대? 올해는 타격에 집중한다고 3루 시킨대잖아 무엇보다 작년에 3할 친 유격수도 있어서 팀 상황이 급한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 도영맘 프레임 씌우고 싶어서 난리났네
4개월 전
신판36
얘가 진짜 도영이 팬으로 보임?
4개월 전
신판32
보이겠니?; 도영맘 소리 듣게 하려고 기아팬인척 분탕치는거지
4개월 전
신판36
첫줄 때문에 그렇게 말하는줄ㅋㅋㅋ 너같은 애들 때문에 도영맘 소리듣는다길래 ㅇㅋㅇㅋ 대강 이해함
4개월 전
신판33
타격에 집중하고 원나우 시즌이라서 3루 계속 하는거야 도영이야 비시즌에 유격 펑고 받고 준비하면 또 그것대로 잘할 애임 국대 사정 맞춘다고 우승하니마니하는 시즌에 포지션와리가리는 못하니까
4개월 전
신판34
추해 ㅋㅋ
4개월 전
신판35
이런 글 올리는 너가 더 실망스럽ㅜ~
4개월 전
신판37
오바쌈바...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전