모바일 (밤모드 이용시)

내가 숭실대 나왔고 옆집에 아는 이모 딸이 울산대 뭐더리 무슨복지학과라던데 아무튼 옆집 이모가

에이 뭐~ 울산대나 숭실대나 뭐 괜히 어줍짢은 서울에 대학 가서 돈 많이 드는 것 보단 지역에 괜찮은 대학나오는게 낫다 등 이런식으로 말해서

숭실대 명문대는 아니지만 울대에 비할건아니라 보는데 너무 내 착각인거니ㅜ[잡담] 숭실대 울산대 진짜 거기서 거기야? 이거 기분 좀 나쁜데 너무 부심일까 | 인스티즈

순간 이 짤 생각났음 아 열받아

이런 글은 어떠세요?

익인1
짤줍.. 난 서울살아서 닥숭실
15일 전
15일 전
익인2
숭실대는 인서울 하위권이잖아
15일 전
그치그치 ? 알어 명문대 아니라 써놨잖아
15일 전
익인3
지역명 들어가서 지거국인줄 아는거 아님?
15일 전
15일 전
익인4
엥 공대도 아닌데 울대가...(울산사람임)
15일 전
공대는 아니야! 인문대쪽같은데
15일 전
익인5
울산대 사립아냐? 굳이 고르면 인서울 사립이 낫지
15일 전
익인6
이모 열등감 오반데 울산대 의대도 아니고 ㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋ 우리집에 의댜생 있긴해 그래서 저 아줌마 나한테만 저래 나만 걸고 넘어져 ㅜ내가 만만한가보ㅏ 그나마 안좋은 대학 갔으니까
15일 전
익인7
차이 많이 남 그래도..
15일 전
익인9
인식차이 꽤날것같은뎁
15일 전
나도 어디가서 자랑할 학교는 아니지만 울대도 그닥아닌가
15일 전
익인10
전혀
15일 전
익인11
진자 그건 아닌거같은데.....우리반 하위권이 종핮으로 울대 유교과 썻는데 붙엇엇음
15일 전
15일 전
익인57
엇... 울대 유교과 없어..🥺
10시간 전
익인11
아 아동학과인가..? 그쪽계열이엿당...!!
9시간 전
익인12
그냥 팩트 아닌 거 알면서 저러는 거일 거임 무시혀
15일 전
하하하하 근데 저기서 발칙하기엔 내 학교가 그리 잘난것도 아니라 묘하게 기분나빠
15일 전
익인13
걍 비교할 상대도 안되는데 비비고 있는 이모 자격지심이 레전드
15일 전
익인13
뭐… 적어도 지거국은 가져와야 숭실대에 비비는게 기분이 나쁘기라도 하지 그냥 너무 티나서 주변 가족들도 한 귀로 듣고 흘릴듯
15일 전
15일 전
15일 전
익인14
남의 자식 대학 폄하하는 것 부터가 무지함. 못배워서 그러시는 거니깐 그냥 무시해
15일 전
고마워 넘 기분나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 내 학교를 우리학교 작은거말곤 단점어..없다고요
15일 전
익인15
흠냐 울산대 의대말고는...
15일 전
15일 전
익인17
22 울산대 의대나 공대말곤...쩝
15일 전
익인16
숭실대가 훨 낫긴한데 어른들은 엄청 좋은대나 지거국아니면 좋은줄 모르더라 ㅠㅠ
15일 전
우리학교좋아 아담해서 길 안잃음 (?)
15일 전
익인18
숭실대 학생인데 울산대 들어보지도 못하뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
공대도 그닥.. 유명한지 모르겠는데
15일 전
익인20
의대 공대 아니면 비교 ㄴㄴ
15일 전
익인21
복지 무시는 아닌데 울대 안에서 복지..? 울대중에서도 하위아녀..? 뭔..
15일 전
아 그거까진몰랐네 더 열받네
15일 전
익인22
나 울산대 모를때는 ㄹㅇ 이름없는..대학인줄알았는데 의외로 그정도는 아니더라고...근데 나는 집이 울산대 총장실이어도 숭실대감
15일 전
익인23
울산대 공대나 의대아니면...
15일 전
익인23
공대 나때는 현대 취업 많이 된다고 그래서 꽤 높긴했는데 지금은 모르겠다
15일 전
익인24
숭실대-들어봄 울산대-처음 들어봄
15일 전
익인25
닥 숭실 아녀??
15일 전
익인26
의대 아니면 들을 일도 없었을듯
15일 전
익인27
울산사람인데 의대빼곤 그냥..
15일 전
익인28
진짜 윗댓말대로 의대 아니고서야 닥 숭실아님??
15일 전
익인29
의대는 뭐 논외고 간호학과면 ㅇㅈ
그거말고는 겹치지도 않아

15일 전
익인29
(내용 없음)
15일 전
15일 전
익인29
ㅇㅇ 자대가 아산병원이라 간호 중에서도 높은편
15일 전
익인30
나 고3때 우리 담임쌤이 했던 말이랑 개비슷하다 닥숭실 맞음
15일 전
익인30
예~전에나 울대 공대 알아줬지 지금은,, ㅎ
15일 전
익인31
오 울산대 공대가 그정도야??? 댓글보고 첨 알음
15일 전
익인34
그냥 울대에서 그나마 봐줄만한게 공대다
이거지 공대로 유명한건아님

15일 전
익인32
울산대 첨들어봄.... 지방사람들한테는 스카이 빼고는 다 지사립이랑 똑같아보여... 모르니깐 ㅋ 그냥 신경쓰지마
15일 전
익인33
숭하숭하~~
15일 전
익인35
울산사람인데 울산대 반에서 15~25등까지 가는대학임
15일 전
15일 전
익인35
울산대에 울산사람 90%일껄?…. 내주위 절반은 울산대야
15일 전
익인36
비슷할걸? 인서울 하위권이랑 지거국이랑 4년제면 또이또이지 뭐
15일 전
익인30
지거국 아니구 사립임
15일 전
15일 전
익인36
아 그래? 그러면 차이는 있어도 엄청 큰 차이는 아닐듯 같은 4년제고 둘다 처음들어봐서..
15일 전
익인40
둘다 첨들어봤댔는데 비슷한진 어캐알고 댓글 담??..
15일 전
익인45
울산대생 검거
15일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 웃긴다 처음 들어봤다면서 인서울 하위권인건 어떻게 알고 둘이 비슷한건 어떻게앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
22ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인48
333 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인52
14일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인21
와따메 구등급도 학교를 가냐
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인21
아 그 옆에 무슨 과학대학인가 합쳐져서 더 그렇겠다
15일 전
익인50
9등급은 에바임
14일 전
익인38
비슷하긴 뭐가 비슷함..
15일 전
익인39
솔직히 내 입장에선 숭실대나 울산대나 어느 위치인지 잘 모르겠는데
15일 전
익인42
? 익이니 입장 안물 안궁... 보통 어떻냐구
15일 전
익인40
울산대는
...편입도 토익700만 넘기면 아무나 다 받아주잖아

15일 전
익인40
내 사촌동생이 울산 사는데 전북대 다니다가 친구도없고 집가까운데 가고싶어서 울산대 편입 넣었더니 면접 때 교수들이 엄청 놀라면서 전북대가 울산대를? 이랬다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전북대가 지거국 하위권인데 울산대 면접 교수들 반응이 그정도면....

15일 전
익인41
댓글 반응 뭐야...? 울산대 첨들어보는데 지거국도 아니라며? 그럼 비교도 안되는건데?
15일 전
익인43
엥 차이많이 나지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입결만 봐도,,~
15일 전
익인44
? 뭐가 비슷함 울대 의대랑 그나마 간호아니면 나가린데????? 숭실이 훨씬 낫지 거기서 거기면 숭실을 가지 누가 울대를 가 ㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 비교해야지 당장 길에서 입시해본애들 붙잡고 물어보셈 숭실 울대중 어디갈거냐고
15일 전
익인42
비교도 안되징... 근데 굳이 둘다 별로라는등, 비슷하다는 사람들은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 대학 수준 안물어봤어~ 모르면 모른다 하면 되지, 괜히 다 내려까고 있어. 익명으로도 인성 드러내고 싶은가보다.
15일 전
익인47
울산대 솔직히 첨들어봄.........
15일 전
익인49
울산 사람인데 숭실대랑 울대를 비교한다고? ㄹㅇ 오바임
14일 전
익인51
난 타지사람인데 울산대 처음 들어봐
14일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 울산대랑 숭실대를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 숭실대생 아닌데도 짜증남
14일 전
익인53
입결이 대부분은 안비슷할텐데 전형상 비슷한 수준인 사람도 있다=나 특이케이스 내신이꼬여서 가능한거얌…
10일 전
익인54
어쭙잖게 타향살이해서 대학 다니는 거보다
차라리 집에서 가까운 대학 다니는 게
나은 거라고 말씀하신 듯

10일 전
익인53
22ㅇㅈ… 어짜피 빼어난 학교 아니면 집근처가는게 돈도아끼고 낫지뭐 특히 반수할생각있으면
10일 전
익인55
스카이랑 비교해서 그런건가... 근데 울산대랑 숭실대랑 동급은 아니지...
3일 전
익인56
울산대는 사실 의대덕분에 많이 올라간듯
3일 전
익인57
울대는 찐 과바과
의대,간호는 그 계열 지원하려던 사람들한테 유명
공대는 예전에 현대에서 잘 뽑아서 그래도 알아줬음
그 외는.... 뭐.....

10시간 전
익인58
너무나.. 대답할 가치도 없는데? 옆집이모 열등감이지
10시간 전
익인59
닥 숭 ㅜ
10시간 전