공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 공무원 안할건데 이게 아니라 사회적으로도 부정적 영향을 받을 수 있음 단순히 패션이 목적이라면 좀 더 생각해보고 실행해

[잡담] 문신할려는 애들 이 기사 보고 한번만 거 생각해봐 | 인스티즈

익인1
진심 남동생 하고싶다는거 친척들까지 모아서 하지말라고 겨우 설득시킴 ㅎ
2개월 전
익인2
그냥 부정적인 시선 감수할수있으면 해
2개월 전
익인10
22 나도 이렇게 생각
시선 부정적이고 그거 감수할만큼 하고 싶으면 하는거지 근데 이제 그래놓고 문신하고 나서 사회적인 시선이 어쩌구 징징거리면 짜증나긴할듯

2개월 전
익인15
2개월 전
익인47
1개월 전
익인3
Rotc인가 거기도 안되서, 몇백 들여서 팔에 있는거ㅜ싹 지웠다고 들었어
2개월 전
익인4
사회적으로 걸러지는 케이스도 진짜 많을걸
2개월 전
익인5
하는거야 자유지만
인식도 감수해야하는거

2개월 전
익인6
아 그말 생각난다 내가 좋은 사람이라는 걸 끊임없이 검증해야하는 날들에 놓일 수 있다더라 공감됐어
2개월 전
익인7
솔까말 연예인 아니면 문신 조심해야지
2개월 전
익인8
나 승무원 하고 싶어서 학창 시절 내내 준비했는데 현실은 키 문제로 시도부터 컷 당하고 갓 스물 되자마자 스토킹하는 남자 피하다 되려 전과 이력 생겨서 두 번째로 하고 싶었던 군인도 못하고 이젠 그냥ㅎㅎㅎㅜㅜ 배째라임 나 같은 케이스 아니면 사람 인생 어떻게 될 지 모르는데 안 하는 게 더 자유도 넓고 좋을듯 ㅎㅎ
2개월 전
익인9
너는걍 인생이 안풀린케이스네 말년갈수록풀릴거임 힘내 뭐 문신이 죄도아니고
2개월 전
익인8
고마워 지금도 미성년자 한 명 돕다가 머리채 잡히고 그 친구는 빠져나가고 인생이 그냥 어질어질하다😂 전후 이야기 다 듣고 나서 경찰까지 애잔하게 보더라 익이 한 이야기가 그 이야기 아닐 수도 있지만, 사주 같은 거 들어보면 그냥 뭐 인생에 억울한 거 많고 그렇다는데 지금으로썬 자살만 하지 말래 말년 가면서 싹 다 풀린다고~~! 익아 좋은 말 해줘서 정말 고마워 좋은 날들 보내☺
2개월 전
익인12
전과이력은 어떻게 생기게된거야...??
단순피하는걸로 생기진않지않나

2개월 전
익인14
2개월 전
익인8
진짜 심하다 싶어서 단체 채팅방에 한 마디 했다가, 내가 고소각을 몰라서 그 중에 작게 입증 되는거 꼬투리 잡혔어
또 갠톡으로는 앞으로 당신 어디 유명해지면 다 퍼트릴거라고 협박성 말도 했으니까
조사받으러 가서 앞의 일을 말하니 반성문 쓰고 가래서 큰일 까진 아닌가 보다.. 했는데 징역형 집행유예 나왔더라 아무래도 반성문 고깝게 쓴 것도 있고.. 아무것도 모르던 때라 내가 기분 나빠서 그 후로 바로 번호 바꿨는데 재판이 있는지도 몰라서 안 간 것 같아..
어쨌건 집유면 말소되지만 특정 직업들은 조회 해보니까

2개월 전
익인50
아 진짜 안타깝다..
1개월 전
익인11
해외익인데 이런 거 신경 안 써도 괜찮아서
넘 조음 ㅎ…

2개월 전
해외도 의료 계열이나 특정 직업들은 안하고
엘리트 계열들도 안하는걸로 알고 있어

2개월 전
익인11
음…?ㅠ엘리트 계열 안 한다는 건 뭔 소리야ㅠㅋㅋㅋㅋ 유럽익인데 옥스브릿지 학생들도 한 애들 많은데…?
2개월 전
익인19
2222유럽인데 애들 문신 많아
2개월 전
익인39
엘리트 학생말고 엘리트 직업인 말하는 거 같아
우리나라도 연대 고대생들은 아직 진로 안 정해졌으니까 문신 하기도 하잖아 은행원 변호사 승무원은 문신 없고

2개월 전
익인11
엘리트 직업인들도 하는 사람 꽤 많은디….?
그냥 저 말 자체가 완전 틀림

2개월 전
익인43
울 오빠 은행원에 학벌 좋은데 팔에 문신 있긴 해 작은 것도 아님
2개월 전
익인34
나도 유럽사는데 이런쪽은 자유로워서 좋아..
타투이스트라는 직업도 예술인으로 되게 인정해주는 분위기고 돈도 잘 범

2개월 전
익인13
하다못해 고깃집에서 고기굽는 알바도 팔에 문신있으면 안좋아보이더라 .. 최근에
2개월 전
익인16
오.. 근데 나 문신 진짜 없고 안 좋게 보는 편이었는데 지웠는데도 안되는건 좀 충격이다
2개월 전
익인17
셔츠 입으면 안 보이는 자리에 있는데 안 보이게만 하면 괜찮더라 물론 보이면 사고임 그래도 나는 예뻐서 만족함
2개월 전
익인18
나 문신 있는데 시선 감당 안 되면 안 하는 게 맞는 듯! 난 차피 패션업계고 결혼 생각 전혀 없어서 딱히 상관 없어서 한 거라...
2개월 전
익인22
나도 아직 없지만 타투 하고싶은데 예술계라그런가 저런거 넘 보수적이라고 느껴ㅠ공뭔이랑 일해봤는데 진짜 일거수일투족 오지랖에 문신아니어도 뒷말 무조건 나오는 곳이던뎅...유럽 살았는데 남녀노소 문신없는걸 찾기 더힘듬 그리고 아무도 신경안쓰는 그 시선이 부럽더라
2개월 전
익인23
하는건 자유지만 내가 양애취가 아님을 계속해서 증명해야겠지 ㅠ
2개월 전
익인24
경찰이면 더더욱 없는게 당연… 이래즈미같은건 더더더욱
2개월 전
익인25
공뭔익 우리 구청에 mz친구들 두명정도 문신은 아니구 타투함 ㅋㅋ 한명은 안 보이는 곳에 하구 한명은 팔에 해서 반팔입으면 다 보여
2개월 전
익인25
크키는 손바닥만함
2개월 전
익인27
문신이 타투아니야?
2개월 전
익인28
문신이 타투야
2개월 전
익인35
야 도대체 문신은 아니고 타투함은 뇌의 어떤 부분을 거쳐서 나오는거임?
술마시고 운전은 했는데 음주운전은 아님같은 소리임?

2개월 전
익인25
문신은 이레즈미 같은 거라고 생각해서 댓단 거고 내가 잘못안거긴 한데 뭐가 그렇게 열받냐 ㅋㅋㅋ 게시글 원글 요지에서도 그렇게 중요한 부분도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
뭘 이렇게까지 화를..ㄷㄷ
2개월 전
익인32
문신이 타투야... 한국어 영어 차이임
2개월 전
익인8
문신 이레즈미 타투 패션 이렇게 생각했나보다 그거랑 별개로 화이트 칼라에 의외로 타투 한 분들 엄청 많더라 반감 강하게 가지는 사람이 많다보니까 숨기고 있을 뿐이지
2개월 전
익인58
문신은 아니고 타투함 뻘하게 욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인26
문신한 애들은 본인 몸에 그 그림들이 남들한테는 혐오감을 느끼게 한다는 걸 꼭 알아줬으면..
2개월 전
익인29
와 근데 지웠는데 왜 불합격이지?
2개월 전
익인30
뭐 이렇게 하나하나 신경쓰고 살아 하고싶은거 하면서 살아 다들~ 본인 행동에 책임만 질 수 있음 되는거지
2개월 전
익인31
아니 지웠는데 뭐가 문제지…
2개월 전
익인32
근데 난 타투 하진 않았지만
왜 남들의 편견과 혐오감을 이해하면서 살아야 하는지 모르겠네
시대가 바뀌었고 더이상 타투를 했다는 이유만으로 양아치라던가 깡패가 아님에도 왜 그 사람들은 남들의 혐오를 감수하고 이해해야하지..

2개월 전
익인32
개인의 기호와 취향이 있는 건 이해한다만 그 부정적인 기호와 혐오감을 당당하게 드러내면서 니들이 이해해 하는 마인드는 잘 모르겠다..
저런데서 아직까지 규정으로 두는 거랑 별개로.. 근데 저건 지웠는데도 왜 불합격인지 모르겠네

2개월 전
익인33
유럽은 안 그렇다 해도 우리나라는 깡패들이 등에 용 한마리씩 새기던 시절이 있어서 편견이 쉽게 안 사라질 듯
2개월 전
익인36
오맛 긍데 지워도 불합격이라니
2개월 전
익인37
나도 몸에 타투 많지만 그닥 추천 안함 본문처럼 제약도 많고~~
2개월 전
익인38
솔직히 기술 있고 성공한 사람이라고 해도 문신있어서 그런가 좋게 보이질 않아요ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
2개월 전
익인40
난 이 말 보고 문신접음
내가 양아치가 아니란 걸 평생 증명하고 해명하고 살아야한다고..
음악, 연예계 쪽 아니면 진짜 그게 현실같아..

2개월 전
익인44
나는 시선 감당 못 할 거 같아서 10년째 고민만 하는 중이다 ㅠㅠ이럴 줄 알았으면 차라리 할 걸 시간만 씀 ㅠ 근데 역으로 생각해보면 문신한 애들이 부러워 걔내는 이런 거 신경 안 써도 먹고 살 만큼 잘 살거나 아니면 직장이 자유롭다는 뜻이잖아 그게 부러워 ㅠㅠ뭔가 자유로운 영혼같은 느낌이랄까
2개월 전
익인45
팔뚝걷거나 반소매아래로 문신보이는거 진짜 너무싫음 잘라버리고싶어
2개월 전
익인8
난 너같이 말하는 애들 혀 잘라버리고 싶음 제발 티만 내주라 ㅋㅋㅋ 어차피 말도 못하겠지만
1개월 전
익인45
손으로쓴건데 왜 혀를ㅋㅋ 그려요 니맘대로하세요~
1개월 전
익인44
한국에서 쭉 살 거면 안 하는 게 낫긴 함...
2개월 전
익인46
경찰할 생각이었으면 문신 하지 말았어야지
1개월 전
익인48
걍 하고싶어서 하는건 상관없는데 날 첨 보는 사람들 인식이 걍 좀 내려감ㅋㅋㅋㅋ 난 신경 안쓰는편이라 어쩌라고 하는데 남 신경 많이쓰면 안하는게 좋아 난 관종인데도 혹시나 싶어서 가려지는 곳에만 함
1개월 전
익인49
안보이는데다가 조그맣게하면 내가말하기전엔 아무도몰라~~. . 그걸 알 정도면 나라는 사람을 잘 아는 사람 일테니 갑자기 인식이 안좋아보이고 멀리하고 이러진 않더라ㅎ 몇년씩본 친한 친구들한테만 밝히고 그러니까. .ㅎ
막 크게 이레즈미 하고 다니는거아닌이상 나만 아는 부위에 조그맣게 하는건 괜춘은듯~ㅎ
글고 솔직히 윗댓말대로 시대가 어느땐데 그거에 가지는 편견과 혐오를 이해하라그러고 정당화함ㅋㅋㅠ 주어만 바뀌고 다른 혐오표현이었다면 분명 여기 댓은 쓰니 이상하다는소리로 가득할걸..ㅎ
그리고 말나온김에.. 문신하는 사람들한테 너네 나이먹고 쭈그렁 할머니돼서 문신있으면 을마나 꼴갑이냔말 마니하는데 우리가 그 나이대정도 되면 문신있는 할머니 할아버지들 꽤 많을듯?ㅋㅋ
애 이름 요즘유행스타일로 지으면 나이먹어서 꼴사납단거랑 같은맥락인것같음~ㅎ 그때되면 보편적일수도 있지.,ㅎ
아 그리고 혹시나해서
내 댓 주어는
이레즈미같은 한 부위 다 덮는 문신X
혐오표현이나 다른 사람에게 불쾌감을 주는 선정적이거나 폭력적인 글,그림X
조그마한 일반적인 레터링이나 그림 O

1개월 전
익인51
문신하는거 혐오조장이라면서 부정적 인식이 아주 강한 유교 성향의 나라에서 .......
문신을 지워도 표시가 나는데

1개월 전
익인52
궁금한 게 옷 입었을 때 안 보이는데 해도 걸릴 수 있어??
21일 전
익인53
아냐 제발 문신 해줘 ㅠㅜ 그래야 거르지
21일 전
익인54
회계사랑 변호사 문신 꽤 하던데
21일 전
익인57
그건 경찰이나 일반 공무원 같은 단체가 아니라 개인이니까 가능하지
21일 전
익인55
아니ㅋㅋ 타투 가지고 사람 혐오 되게 쉽게들 말한다 여기; 인생관이 좁아터졌나보다... 불쌍
21일 전
익인56
난 세상 사람들 반은 비이성적이라 생각하거든 타투 뭐 별거 있나 그냥 잉크로 그림 그리는 거 내 몸에 할뿐인데, 아무한테도 피해 안 주는데, 굳이 그거 물고 뜯고 하는 종자들 있어 이런 거 겪기 싫으면 안 하는거고… 감당가능하면 하는거
21일 전
익인59
일반적인 문신은 솔직히 괜찮은디 이레즈미 극혐. 진짜 이건 야쿠자문신은 극혐하라고 만든 문신인데...
13일 전
익인60
딱 말해줌
문신있으면 아직까지
직장에서는 보수적인 분위기가 있어서
좋은 인식은 아님

13일 전
익인61
문신..한사람..
장점은 갠적으로 거를수잇어서 죠음....
하든지말든지 내주위에만 없었으면ㅇㅇ

13일 전
익인62
급히 잡아서 간 미용실 원장님 반팔 밑으로 이레즈미같이 큼직한 문신이 한가득 보이는데, 빨리 해주고 머린 나쁘지 않았는데 거부감에 그 뒤론 안가게됨
13일 전