모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 398l 7

이 편지도, 앞으로 쓸 글도 당신이 읽을 수 없다는 사실은 잘 알고 있습니다
그래도 상관없이 써볼까 해요

이 글은 온전히 내 히어로를 위한 것
우리의 대화를 이어나가는 방법이자 당신에게 말을 거는 제 방식이니까요
듣지도 답하지도 않을 사랑하는 당신에게

5월 6일

당신의 물건들을 정리하다가 우연히 이 일기장을 찾았어요
이 일기를 제가 어쩌다가 쓰기 시작했는지 기억하세요?
이건 당신이 없을 때의 저도 궁금하다는 선배를 위해 제가 삼 년 전에 드린 서프라이즈 선물이잖아요
일기를 받고 어떤 선물보다 기뻐했던 당신의 얼굴이 아직도 선명해요

손때가 잔뜩 탄 표지를 보며 한참을 울었어요
당신이 이렇게 오래 좋아하고 있는 줄 알았으면 계속 쓸 걸 그랬구나 싶어요
더 많은 걸 공유할 걸 그랬어요

더 이상 당신의 웃는 얼굴도 답도 받을 수 없다는 걸 아는데 저는 왜 이 일기장에 당신을 향한 편지를 쓰고 있을까요?
모르겠어요, 그래도
그냥 해볼게요

장례식은 순조롭게 끝났어요 
히어로는 처음 면허가 나올 때 유언장을 쓰는 전통이 있잖아요
당신이 매년 유언장을 새로 썼다는 건 몰랐지만... 아무튼 그 유언장 덕에 순식간에 진행되었어요
당신의 빈 자리는 당신이 직접 지명한 후계자에게 넘어갔고, 코스튬은 망토를 제외하고는 함께 화장했습니다

사실 이 글을 빌려 선배에게 사과하고 싶은 게 있어요
당신이 적은 유언장에서 딱 한 가지 지키지 않은 게 있거든요
선배는 죽으면 바다에 뿌려달라고 했지만 제가 당신을 작은 통 안에 가두었습니다
당신이 온 바다에 흩어지는 건 견딜 수 없더라고요
당신이 그리울 때 어디로 가야할지 헤매다 당신이 이미 떠내려간 해변가를 미친 듯이 뛰어다닐 저를 생각하면 괴로워져서 당신의 유언을 어겼어요
이런 저라도 한 번은 용서해 주실 거죠? 먼저 저를 떠난 건 당신이니까

차가워졌던 몸이 다시 뜨거워지고 통에 담기는 순간을 전부 눈에 담았어요
무릎 위의 당신의 온도는 생전의 온도처럼 따뜻했어요
당신은 겨울에도 온몸이 따뜻했잖아요
그 온도가 참 좋았는데

아, 눈물이 나서 오늘은 더 못 쓸 것 같아요
내일 또 마저 쓰러 올게요
하고 싶은 말이 많거든요

-

히어로 닝이 죽은 후 그의 연인 아카아시 케이지가 쓴 일 년 간의 편지
피에르 베르제의 나의 이브 생 로랑에게>의 영향을 받아 오마주한 부분이 종종 나옵니다

추천  7

닝겐1
이런 미친 너무좋다
5개월 전
닝겐1
더 줘요 헉헉
5개월 전
글쓴닝겐

5개월 전
닝겐2
피에르 베르제의 나의 이브 생 로랑에게… 낭만의 끝판왕이다 순애도 이런 순애가 없던데ㅠㅠ
5개월 전
닝겐3
와 미친
5개월 전
닝겐4
미쳤다... 내일만 기다려
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림시뮬 정주행 할 때11 10.19 12:33654 0
만화/애니/드림 🏐 잔혹동화 대화체 댓망 34 1:05365 1
만화/애니 와 신작 애니 pv 봄???9 10.19 15:35940 0
만화/애니/드림쿠님이랑 라부 비중 높은 시뮬 추천 가능해? 🥹 9 10.19 21:36375 1
만화/애니닝들은 만화vs애니 어느쪽이 취향이야??8 1:3431 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..