모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50746l

[잡담] 원래 소개팅이 이래? | 인스티즈

소개받은지 10분 지났는데 이렇게 바로 보톡을 걸어? 나 당황스럽네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어린애들 원래 예의를 모름
12일 전
둥이1
약간 선넘는 오지랖 부리더라 연하들이
12일 전
글쓴둥이
아니 나 당황스럽네 이게 맞아..?
12일 전
둥이1
쎄할때 도망치는게좋지
짱잘 아니면 설레지도 않을 성격이네 딱보니까

12일 전
글쓴둥이
아니 근데 짱잘이긴 하대 주선자가
12일 전
둥이2
…?소개팅마저?
12일 전
글쓴둥이
웅 소개팅 받고 지금 10분 지남
12일 전
둥이3
카톡 치기 귀찮았나봐
성향이 저런 듯.. 카톡보단 전화 선호

12일 전
글쓴둥이
아니 근데 말도 안하고 걸어
12일 전
둥이4
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
12일 전
둥이5
진짜 가끔 저런 애들 있더라ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이5
얼굴 보기 전에도 하는 그 전화의 설렘이 좋대
12일 전
둥이6
남자들 카톡 귀찮아 하는 사람 있긴 해
12일 전
둥이7
아 너무 어색하고 싫다.....
12일 전
글쓴둥이
아니 대체 무슨말을 해 10분 지났는데
12일 전
둥이7
부담스럽다하자..
12일 전
글쓴둥이
하 근데 주선자말로는 내가 말 하다가 자꾸 사라져서 전화건거라는데
12일 전
둥이7
ㅋㅋ 텀이 2분인데요..? 집착냄새가..
12일 전
글쓴둥이
7에게
아니 맞지 뭘 사라져 2분만에 답했는데

12일 전
둥이8
보톡이 좋은 건 ㅇㅋ
말도 없이 거는 건 개비매너

12일 전
둥이9
으에? 아직 만난적 없는거야??
12일 전
둥이9
아님 처음으로 만나고 10분 뒤라는건가?
12일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 만난적 없음 ㅠ
12일 전
둥이9
오반데...
12일 전
둥이10
진짜 별로다 왤케 어려보이지
12일 전
글쓴둥이
아 나 진짜 원래 안 이러지?
12일 전
둥이11
응 원래 안저래…..통화는 무슨ㅠ 카톡도 길게
잘 안하는 경우도 많은데

12일 전
글쓴둥이
하아 나 잘못 걸린거 같음 ㅠ
12일 전
둥이12
이런애만나지말자..
12일 전
둥이13
대딩이냐..
12일 전
둥이14
부담스럽다.. 전화기피증인 나로선
12일 전
둥이15
말 놓은거부터 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이17
생각 짧고 가벼운애들 특임..
12일 전
둥이18
애초에 이 시간에 무턱대고 보톡 거는것부터 별로
12일 전
둥이19
와 나 24살때 했던 소개팅남같다....
걔도 처음 연락하자마자 새벽1시에 갑자기 통화하자고....와
심지어 내가 거절했는데 만날때까지 계속 전화시도함 저녁마다

12일 전
둥이20
12시 지났는데.....상대 대답 기다리지도 않고 보톡을 건다고....? 오우 쉣....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이21
와 내 첫 소개팅남같네 카톡하다가 갑자기 전화해서 좀 친해지자고 ㅋ 그때 집에서 부모님 다 계셔서 얼떨결에 전호ㅓ받아서 어버버 거리니깐 긴장하지말라느니 ㅎ
아오 그들은 소개팅자리에서도 무례할 확률 90%야...으으

12일 전
둥이22
상대 몇살이야 ??
12일 전
둥이23
솔직하게 말하면 쟤 익명으로 사람만나고 다닐수도 있음.. 에타나 오픈채팅으로 ㅋㅋㅋ 그런 애들 특징이 저거임 무작정 보톡하자고 하기
12일 전
둥이24
아 이거일 확률 높을 듯..
12일 전
둥이31
12일 전
둥이45
오 처음알았어
12일 전
둥이25
2분텀으로 느리다거 할정도면 여미새거나 집착이거나 둘중 하나일듯 별로다
12일 전
둥이26
어플남같은태도
12일 전
둥이27
톡하는거조차 귀찮아하면서 소개받으려고하네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이28
어우 아닌거같다
12일 전
둥이29
대학교랑 학과 나와도 대는 거야..?
12일 전
둥이32
정경대가 단과대니까 상관 없잖아
12일 전
둥이30
뭐야 별로임
12일 전
둥이33
물론 20대후반중에도 저런사람 한명쯤은 있긴하지만 진짜.....톡으로도 어리다는게 느껴진다
12일 전
둥이33
근데 주선자가 짱잘이라했다 이건 또 뭐임 얼굴도 안보고 소개팅하는거임...? 뭔 이런 소개팅이 다있음 소개팅이 아니라 에타이런곳에서 글 보고 톡하는 사람같음
12일 전
둥이34
에바..;
12일 전
둥이35
엥 나만 아무생강없나
12일 전
둥이36
내 지금 남친도 만나기전에 다짜고짜 밤에 전화한적있음ㅋㅋㅋ근데 사진이라도 좀 보고 소개받아
12일 전
둥이37
아 개싫다 겁나 불편하고 부담스러워;
12일 전
둥이38
아;
12일 전
둥이39
뭐야
12일 전
둥이40
아 별로다
12일 전
둥이41
으악..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋ12시 넘어서 밤에 .. 너무 앞서나간다
12일 전
둥이43
오 나는 별로
12일 전
둥이44
‘실례가 안 된다면’까지 붙였는데 왜그러지 했는데
오전 12:15였구나 ,,,

12일 전
둥이46

12일 전
둥이47
아 너무 별론데
12일 전
둥이48
소개팅을 새벽에..?
12일 전
둥이49
내 기준 진짜 으악
11일 전
둥이50
와진짜별로
11일 전
둥이51
시간이야 그렇다 쳐도 소개 받은지 10분만에 보톡 어쩌고 저러는거 앱 해서 저런 거임 ㅋㅋ
살찐 거 구별하려고 앱 하면서 전화하자 그러는 인간들 있는데 그거 습관되서 소개 받은건데 저 모양인듯
100%는 아닌데 체형따라 목소리가 좀 다름

11일 전
둥이52
난 진짜 개시름.. 통화도 싫어해서
11일 전
둥이53
너무별로야
11일 전