모바일 (밤모드 이용시)

미리 얘기하는데 풀옵션 원룸(오피스텔 포함) 사는 사람은 사실 크게 관련 없음

본인은 200/60 원룸(풀옵)->1000/80 오피스텔 원룸(옵션 세탁기, 가스레인지, 냉장고)->2000/70 빌라 투룸(무옵션)으로 이사 했는데 난 보증금이랑 월세만 있어도 이사 할 수 있단 생각으로 이사했었음

그치만 오피스텔 원룸->투룸으로 이사 갈 때 쓴 비용이 보증금이나 복비, 월세 제외해서 300정도 쓴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고, 세탁기, 가스레인지, 기타 가구 같은 것만 200은 쓰고(다 중고로 삼) 포장이사(전집에 있던 메트리스, 책상, 옷장, 화장대 등등 때문에 포장이사 씀) 그래도 전집이 오피스텔이여서 수납 관련된 가구 같던게 있었어서 앞으로 더 사야될거 넘침 이사한지 한달 정도 됐는데도 수납함 같은거 하니 없어서 아직 정리 다 못함

집나가면 다 돈이다,,, 씻는거 마저도 다 돈이니 직장이나 학교가 근처면 걍 본가 살자...

이런 글은 어떠세요?

익인1
투룸이면 진짜 개개개 돈 더 많이 쓰는듯.. 원룸이면 공간 크기상 걍 다 포기하고 사는데 나도 투룸으로 오면서 돈을 더 많이 썼음...
1개월 전
ㄹㅇ,,, 중고로만 샀는데도 저만큼 나가고 사실 인터넷에서 사도 설치비, 배송비는 또 따로 나가고ㅜㅜ 본가가 경기도만 됐어도 걍 본가에서 살았을 듯
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미치겠다... 옆 커플 남녀 둘다 유아퇴행 왔나봐... ㅎㅇㅈㅇ481 15:0346860 7
일상유튜브에서 죽어도 안 보는 콘텐츠 있어?434 12:3434569 1
이성 사랑방소개팅남 키가 167이래 익들이라면 소개 받아?293 10:1527651 0
일상양산 쓰는 익들 다 들어와봐177 14:5825883 0
야구야구지는것중 끝내기홈런이 제일 어이없는거같음93 14:1519500 0