모바일 (밤모드 이용시)

피부과 약도 못먹는데 여드름 심해지기만 하고....

하.... 사진보다 실제로 보면 더 얼룩덜룩해서

ㄹㅇ 더럽고 징그러워보여...ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 미치겠다........

[잡담] 나이 서른 먹고 여드름때문에 죽고싶어진다 | 인스티즈

[잡담] 나이 서른 먹고 여드름때문에 죽고싶어진다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저정도면 화장으로 가려짐 ㄱㅊ
16일 전
익인2
피부과 예약해 관리 ㄱ ㄱ
16일 전
익인3
왜 약은 못먹어?
16일 전
몇년간 약 먹어서 관리해왔는데 지금 임신 준비중이라 단약중....ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인3
아아ㅜㅜㅜㅜ 난 먹고 있어서 물어봐써ㅠㅠ 고마우ㅜ!
16일 전
익인4
PDT나 아그네스 받아.
16일 전
익인5
우와 난 익보다 더 심한데 나이대더 비슷하네
에스테틱관리랑 피부과 다 해봐도 계속 나고 약도 효과없어서 난 그냥 포기..좋다는건 다해봄

16일 전
익인7
나도 저것보다 심했는데 피부과는 안 가봄.. 나이드니까 점점 안 나긴했는데 닥토하냐 안하냐가 컸음 개인적으로는
16일 전
닦토.... 몇년째 계속 하는 중임...ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
16일 전
익인33
닦토 끊고 오히려 피부좋아졌다는 글 여기서 본적있는데?
16일 전
익인11
나도 나이대 비슷에 더 심해...ㅠㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걍 사는 중
16일 전
익인5
진짜 ㅠㅠ 넘 슬픔
16일 전
익인6
피부관리 ㄱㄱ 나는 약도 먹을때만 효과있어서 관리받으러 다니니까 엄청 좋아짐
16일 전
익인8
22압출이라도 받아봐 확 좋다!!
16일 전
익인9
마스크 고고하자
16일 전
익인10
저부분은 베개 커버 청결유지도 중요..!!
16일 전
익인12
큐아크네 발라봐 나 이거 잘맞더라 누르면 아픈 여드름도 죽더라
16일 전
익인13
나 약먹으면 심장두근거려서 여드름약 절대 못먹어… 나는 압출 10번정도 받으니깐 피부 완전좋아졌어! 쓰니도 피부과 방문해봐 동네 저렴한피부과는 10번에 50만원 이정도면 완전가능임
16일 전
피부과.... 나 예전에 100만원정도 쓰고 관리받았을 때 싹 들어갔었는데 그것도 관리 끊으니까 다시 나더라고.....ㅎ 진짜 안나게 하는 방법 약밖에 없나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인13
나도 또 여드름이 나서 또 피부과가서 압출열번인가 더 하니깐 그이후로 여드름잘안나 걍 여드름생길때마다 피부과 ㄱㄱ 피부과가 직빵임
16일 전
익인14
별로 안심한데? 임신할때 피부 뒤집어지는 경우 있더라 그냥 기초화장 순한걸로 하는 정도로만 하는게 나을듯
16일 전
카메라가 내 피부를 못담아서 그래... 기본카메라도 보정되서 찍히더라고ㅎ 실제로 보면 진짜 훨씬 심함....
16일 전
익인14
임신한 뒤로 그런거면 출산하고 나서 관리 좀만 해주면 돌아올 것 같은데 평소에도 피부 그랬다면 식습관이랑 생활습관부터 빡세게 관리해봐 솔직히 피부는 타고나는거라 걍 무한관리가 답
16일 전
익인15
닦토 예민한 피부에는 자극적이라 안좋아 유튜브에 알로에 팩 찾아서 자주해주는거 추천
16일 전
익인16
난 여드름에 패인흉터까지 잇어서 개노답임 ㅜㅜ 직장인이라 흉터 치료도 미루고만 있고..하..
16일 전
익인17
나도...난 약먹다가 간 망가져서 간장약도 먹고 피부장벽 무너져서 이젠 피부염 까지 생김...피부염은 만성됐어 이제 진짜 죽고싶다..
16일 전
익인18
여드름은 유제품으로 인해서 심해지더라... 유제품 끊고. 해독쥬스 만들어서 먹어봐... 먹는게 중요함
16일 전
익인19
나랑 같은 유형인진 모르겠지만 나는 피지과다분비가 원인이라 식단 싹바꿔먹어야 괜찮아짐..배달음식, 유제품, 기름진거 튀김류 자극적인 음식 그냥 싹다 끊어야 보통 피부로 겨우겨우 돌아옴
16일 전
하.... 먹으려고 사는건데 진짜 인생 힘들다...^^
16일 전
익인20
각질제거도 해봐 나는 이걸로 효과 많이봤어 참고로 두껍운 수부지피부임!
16일 전
각질제거 1~2주에 한번씩 하고읶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인21
아직 청춘이라는 뜻
16일 전
익인22
근데 사진상에 압출할 게 있어? 압출하라는 댓 좀 있어서..
16일 전
익인22
뭐라해야지 옹골차게 찬게 아니라 붉게 부어오른것만 보이는데..
16일 전
익인23
아니 나도 그래 서른다되어가는데 갑자기??; 진짜 똑같이올라온다 나 시크릿받앗는데 절대 안고쳐짐 저거그냥 계~~~~속 약먹어야할듯
16일 전
익인24
어쩔수 없다... 주기적으로 스케일링 받거나 하면 나아지겠지만 약 끊으면 다시 나는건 어쩔 수 없어서.. 애기 낳고 다시 약 먹어야지 뭐
16일 전
익인25
그 나도 베개커버 여드름에 좋다는 바르는 약 화장품 유제품 안먹기 유산균먹기 다 해봤는데 답없어서 피부과가서 약 타먹기했는데도 안 나아서 포기하다가 4번째 피부과에서 약먹고 피부관리하니 확 나아짐... 진단 제대로 하고 약 제대로 먹어야 낫는데 나도 약 안 먹고도 여드름이 안 날지 모르겠음 ㅜㅜㅜ
16일 전
익인26
짜야하는 화농성 여드름은 아닌거 같은데..임신중이라 호르몬 때문에 피부가 뒤집한거 아냐?
16일 전
16일 전
익인26
ㅇㅎ 그럼 단약하고 올라온거 같은데 어쩔 수 없지 않나..그냥 최대한 클린한 식단으로 먹고 스트레스 안받고 하는 수 밖에 없을듯
16일 전
익인27
나도 34인데 턱이랑 인중 코 주변 개스트레스인
16일 전
익인28
나도 여드름 너무 심했어서 피부과랑 좋다는 약 다 써봤는데 일단 스트레스 안 받고 흐린눈 하는게 최고더라.. 자꾸 신경쓰여서 만지고 짜고 그러면 더 심해지더라구ㅠㅠ
16일 전
익인31
나도 이번에 입코주변에 싹 올라왔는데 두달째 안나아서 오늘 피부과 갔다옴 ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인32
닥토하지마 ㅠㅠㅠ 오히려 피부장벽 약해져서 그럴 수 있음 수분이랑 유분 밸런스 맞게 관리하구!!
16일 전
익인32
임신 하고 애기 낳고 나면 여드름 들어가는 사람도 있다더라고ㅠㅠㅠㅠ 비타민 c랑 이노시톨 꼭 먹어봐 아연이랑! 혹시 오메가3랑 b먹고있음 잠깐 끊고 나는 이상하게 오메가랑 비타민 먹으면 저런 야드름 나더라고
16일 전
익인34
닥토랑 주마다 각질제거하는게 더 안좋아질수도 있어 그냥 유수분 밸런스 맞춰서 스킨케어해줘
16일 전
익인35
닦토를 멈춰봐! 계속 하던거라도 컨디션에따라서 안맞을수도 있오 일단 피부 민감하게 하는거부터 안하는게 나을듯
16일 전
익인36
약끊어서 그동안 억제되어있던게나는거아니야? ㅠㅠ 약끊고 피지조절 정상화되려면 1년은 기다려야한다는 글봐서 나도 약끊고 엄청나는데 그냥 기다리는중 ㅠㅠ
16일 전
그런게 있었단말야ㅑ.....? 첨들음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 기다려봐야하나....
16일 전
익인36
웅웅 그 블로그 글 있는데 여기 링크 올려두되나?
16일 전
혹시 모르니까 펑 해줄 수 있어??
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인37
나도 저럴떄 있었는데 그거 답은 단 두가지임 거슬린다고 손 대지않기 / 매일매일 수분 왕창 넣어주기

저거 수분 부족해서 저렇게 나는것도 있고 몸 이상 생겨서 나는것도 있으니까ㅠㅠㅠ 정말 정석이지만 어쩔 수 없는게 운동하면서 몸상태 좋아지게하고
매일매일 마스크팩 해주는게 좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16일 전
익인37
그리고 닦토 하지말래 더 상한다고
16일 전
익인38
알로에 알러지 없으면 알로에젤(수분) 듬뿍 바르고 흡수시켜봐~ 그리고 적당한 크림(수분유지) 발라서 보습
7일 전
익인39
닥토 매일 하는데 거기다 주마다 각질 제거까지 해서 피부 장벽 약해졌을 듯 저 정도인 게 다행인가 싶을 정도 지성이야? 지성이면 너무 과하지 않게 했을 때 괜찮기는 한데 건성이거나 민감성이면 닥토나 주마디 각질 제거 둘 중 하나만 그리고 닥토도 매 세안마다 X
7일 전
익인40
나는 압출 계속 받다가 바이오필이라고 필링종류 있는데 이런거 받으니까 진정됐음!
나도 원래 피부 진짜 좋다가 이중세안해서 장벽 무너져서 갑자기 와다다다 난 케이스

7일 전
익인41
음? 별로 안심한데
난 엄청 심했는데 에스테틱다니면서 닦토 하지말라고 지금 피부장벽 거의 갈렸다고 해서 바로 끊고 하라는대로 챱토(찹찹 두드려서 흡수)하고 클렌징밀크쓰고 해서 많이 나아짐 참고로 난 악건성

어제
익인41
나 피부 튼튼하다생각하고 닦토할때 시원하고 좋아서 무조건 닦토파였거든 닦토때문에 더 심해진줄도 전혀 몰랐는데 닦토끊으니까 확실히 피부장벽 튼튼해지는 느낌 나고 좋아짐 진자 닦토 끊어봐..
어제
익인42
20대후반인데 작년 6월부터 여드름이 나서 이것저것 계속 해봤는데 어릴때 안나던 성인여드름 나서 대응을 잘 못했더니 더 심해지고 양볼에 여드름 계속 나서 너무 스트레스였거든 좋다는거 이것저것 생체실험하면서 효과본게 수분넣기+피지조절하는게 가장 중요하더라구

1. 스킨푸드 당근시트팩 + 라포슈포제 에빠끌로듀오 이거쓰고 진짜 효과많이봄
(난 시트마스크 이후 모델링팩도 같이하긴했는데 모델링팩만 단독으로했을땐 큰효과는없었어)

2. 여드름 짜고나서는 약국에서파는 마데카솔겔 이거효과좋았구
에크논이랑 노스카나도 쓰긴하는데 효과를 막느끼진못했으나 워낙 유명해서 같이 쓰긴썼어

어제