공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 371l

부산 사람인데 이번에 상경하고 첫애인으로 서울 사람 만나게 됐거든? 근데 말투 때문인지 원래 연애하면 다 다정해져서 그런건지 암튼 맨날 왁왁거리던 부산 남자들이랑 다르게 엄청 다정해 왕신기함

둥이1
반대여도 그렇게 느낀다...
나도 진짜 오만 여자한테 설레고 다녔음

4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울 말투에 약한거 여자 남자 관계없이 부산 사람이면 다 똑같구나
4개월 전
둥이2
말투차이징 난 아직도 이모가 할무니한테 하는어감들으면 늘 싸우시는것같아
4개월 전
글쓴둥이
아무래도 그게 크겠지? 무슨 말을 해도 엄청 나긋나긋해 부산 남사친들 입에선 도저히 나올수 없는 그 느낌이 있음
4개월 전
둥이3
원래 경상도 부산이런쪽 남자들 가부장적이잖아 상대적으로 서울이 유해보임
4개월 전
둥이3
말투때문이 아님 기본적인 에디튜드임 내가 부산쪽 대학 나와서 아는데 거기 남자들은 기본적으로 엄마가 밥해줘야지
여자가 ~해야지 이마인드임
젊은애들도 다 그런 마인드라서 개 정떨어짐ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
헉 그래??? 내 주변 부산 남자애들이랑은 그런 이야기까진 안해봐서 모르겠다 걔네가 그런 말 꺼내려하면 내가 내 주먹도 같이 꺼낼 사람이라 그랬을지도
4개월 전
둥이3
서울애들은 페미들 개많아서 말 실수하면 ㄹㅇ 개패듯이 패이고 무리에서도 팽당하고 구시대다 하면서 같은 남자들한테도 까이거든
근데 부산애들은 여자가 어쩌고 하는게 당연한줄 알아
그래서 부산쪽에 가보면 페미가 서울보가 상대적으로 적음
아직도 아랫쪽 사람들은 남자가 집해오고 여자가 집안일 하고 이 마인드가 기본적임
근데 그거에 이상함을 못 느낌 원래 다들 그러고 사는줄알아서

4개월 전
둥이4
ㅇㅇ 부산은 성떼고 절대 안부른다며 서울에선 걍 남사친들이 ㅇㅇ아~ 이렇게 부름 ㅋㅋ 유해 말투가 다
4개월 전
글쓴둥이
맞아 어릴 땐 성 떼고 부르면 그냥 사귀는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 들고 나선 오빠들이 00아 이렇게 부르기도 했는데 동갑 남사친은 잘 안그랬던 것 같다 그리고 기본적으로 말투 자체가 달라서 똑같이 이름 불러줘도 느낌이 많이 다른듯
4개월 전
둥이5
난 대전 사는데 경상도 남자들한테 설렘.. ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 남자다워서..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
부산 사람으로서는 어리둥절이지만 반대로 둥이 입장에선 서울말이 왜? 싶을 것 같음 이런 차이 재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이5
그니까 ㅎㅎ 경상도 친구들은 위에 사는 사람들 너무 상냥하다고 그러더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이6
나도 서울 남자 만나고 있는데 그렇게 다정한 말투인건 모르겠다...
진짜 사바사인 듯 ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
아니면 내가 아직 상경한지 일년 밖에 안 지나서 더 그렇게 느낄 수도??
4개월 전
둥이6
나 수도권에서 2년 정도 살았을 때 웬만하면 다 다정한 말투였는데
왜 남친은 아닐까ㅜㅜ 하.. 내가 생각한 서울 말투가 아냐...

4개월 전
둥이7
사바사같은데 아무래도 경상도보다 말투가 안쎄서 그렇게 느껴지는것도 있을거같애
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가451 09.19 17:0331617 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 132 09.19 19:2219961 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘82 09.19 13:2921927 0
이성 사랑방/기타술먹고 허벅지에 손 올리는거 뭐야109 09.19 06:0132557 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..64 09.19 15:5915988 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..