모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

요번 썸 상대가 먼저 다가와서 시작하게 되었는데... 내가 호감을 표시한 순간 상대가 무지막지하게 직진직진직진 하니까 부담스럽고 텐션과 템포를 맞추기가 힘들었음 그동안은 다 내가 먼저 다가갔거든 애초 이상형이 내가 얘기하면 그것에 잘 반응해주고 티키타카가 이어지는 사람 이기도 함

그니까 이게 비단 이성간이 아니고 그냥 동성친구나 사내인간관계에서도 그럼 그래서 내 친구들도 극소수빼곤 대부분 내가 다가간 사람들임

무조건 싫은건 아닌데 뭐라하지... 다가온답시고 갑자기 친하게 대하는 사람 진짜 갑자기

그냥 친절한 말투로 할말만 하고 인사만 하면 나도 그 사람과 친해지고 싶으니까 스몰톡을 유도해서 대화를 늘리고 조금씩 관계를 깊게 가져갔으면 좋겠는데 갑자기 일상질문을 날려놓고 내가 대답하면 자기얘기 왕창 늘어놓고 연락처 묻고 그러면 힘듬..... 내가 다가가는 방식은 주로 들어주고 공감해주기라 되게 신기함

동성이었던 회사사람이 첫만남부터 취미가 뭐냐 뭐좋아하냐 자기관심사는 뭔데 이렇고저렇고... 얘기하면서 나한테 잔뜩 밀착하는데 너무 힘들었음 기본적으로 텐션도 되게 높더라

쓰다보니 그냥 텐션안맞고 기빨리는 사람 힘들어하는거 같기도?ㅋㅋㅋ 아님 내 페이스대로 조절하기만을 바라는 사회성 떨어지는 인간인건가

이런 글은 어떠세요?

익인2
나는 다른 결이긴한데 상처받고 이런 게 너무 힘들어서 누가 다가오면 지레 겁 먹게 되고 약간 거부감이 들 때도 있고 그래 아무래도 예민하고 그러면 그렇지 않을까?
1개월 전
익인3
그냥 지독한 내좋사인 거임
1개월 전
익인3
내가 더 좋아해야 함
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상23살 할미가 말해주는 조언..428 06.12 21:4643422 3
일상와….. 내 친구들 결혼 못해서 지금 난리남321 06.12 22:0451745 5
KIA/OnAir ❤️오늘 할 일 : ☑️ 안타, 홈런으로 밀린 숙제 해나가기 ☑️.. 5162 06.12 17:3330209 0
야구/알림/결과 2024.06.12 현재 팀 순위170 06.12 22:3122246 3
한화/OnAir 🍀 s(*`ө´*)z 나 승투 시켜죠 240612 달글🍀 5267 06.12 17:3820814 1