모바일 (밤모드 이용시)

다쳤다 했을때

왜? (다친 이유, 어쩌다 다쳤는지) 물어보는건 인정

근데

감기 걸린거 같다 머리 너무 아퍼ㅠㅠ

이랬는데 대답으로

왜? 이러면

뭐라 해야됨

감기 걸렸는데 왜 머리가 아프냐는거야?

왜 감기에 걸렸냐는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감기라서 아프다는데 왜냐니ㅠㅠ 어떻게 하다 걸렸냐같은데?
13일 전
그걸 왜 물어보는거야....? .... 진짜 .. 이해가 안됨 감기 걸린 이유가 뭐가 중요하지
13일 전
익인1
그냥 정신 놓다 아무말 내뱉은거아냐? ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ난 어? 하고 말문 막힐듯
13일 전
익인2
다친거랑 같은 맥락으로 왜라고 물어보는것 같은데 그렇게따지면 다친이유도 별로 중요한건 아니지않아?
13일 전
익인3
맞아 이런 느낌??
13일 전
익인3
이렇게 들으니까 좀 이상해 보이는데ㅋㅋㅋㅋ 막상 들으면 그냥 이유 말할듯.. 어제 좀 추웠나ㅜㅜ 이런식으로ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
그거 걍 할말 없어서 물어보는거 나는 딱 내가 싫어하는애가 자기 아프다고 카톡오면 왜? 라고 물어봄 뭐 mbti? 그런거 상관없음
13일 전
진짜.? ㅠㅠ 남자친구가 저러는데
13일 전
익인4
엥 그럼 그건 진짜 궁금해서 그런거 아닐까..?
13일 전
익인5
머해서 감기에 도달했는지.... 궁금한듯 담부터 조심시키고 대비하려고.. 난 그래...
13일 전
익인6
그냥 두부류아니여?

왜 = (어디가 아픈지 말해) = 함축 생략
왜 어디가?? 괜찮아? 어쩌고저쩌고 블라블라~

내동생이 그런편인데
이성이면 서운할수도있겠다..

쓰니 아픈거 얼른 낫기를🙏

13일 전
너~~~무 함축 생략해서 말 하는 건가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

13일 전
익인7
내 전남친 같다 나 이것땜에 싸웠었어
13일 전
나 서운하다고 말 해도 되는 부분인가,, 한두번이 아니야
13일 전
익인8
같은 의미 아냐? 어쩌다 감기 걸렸냐 같은데
13일 전
익인9
어쩌다가 그랬냐는거같운데???
13일 전
익인10
말 참 성의없게한다
13일 전
익인11
222... 뭐지 싶을듯
13일 전
내말이.. 어쩌다가 그랬냐는 뜻이여도
어쩌다 감기 걸렸어? 이렇게 물어볼수도 있는걸
왜? 한마디 보내니까 서운함 ㅠ

13일 전