모바일 (밤모드 이용시)

부모 자식 간에는 내가 받는게 당연한데 연애는 내가 좋아하는 상대한테 맞춰줘야 되는 부분이 있으니까 연애하기 전부터 나한테 변화가 생기는듯 이 사람과 사귀고 싶다고 느껴서 노력하는것부터 시작

연애하면서는 애정을 받고 또 애정을 주게되는 과정에서 더이상 애가 아니라 성인이 되는 느낌? 다른 관계와의 차별화는 아무래도 이성 간의 깊이가 다른것같음 성적으로도 애인이랑만 할 수 있는게 있고

그리고 찐은 싸우는것 같은데 부모는 결국 나한테 맞춰주거나 친구는 손절하거나 딱히 깊게 싸울거리가 없는데 애인이랑은 싸워도 헤어지기는 싫으니까 잘 푸는걸 배우게되는듯

잘 못풀면 결국 헤어지는데 이 아픔을 극복하는게 또 내 정서가 단단해지는 느낌... 상대방이 좋은 사람이었을때도 배울게 있고 나쁜 사람이었을때도 배울게 있었어 연애가 남보다 특별하게 서로에게 애정을 느끼는 관계라 이 과정에서 뭔 일이 있어도 더 깊은 의미로 다가오고 나한테 영향력이 큰것같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 05.23 17:3025102 0
일상쿠션 유목민 쿠션 거의 다 써본 후기236 05.23 19:1021549 8
야구/알림/결과 2024.05.23 현재 팀 순위163 05.23 22:1814920 0
롯데 🌺 0523 달글!! 차근차근 한 경기씩 이겨보자고😺 🌺 5795 05.23 17:3219123 0
일상아직까지 마스크 쓰는 사람들119 2:209354 0