공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 115l

성격 바꾸고 싶어…ㅠㅜㅜㅜ 약간 완전 타고난 성향은 어렵겠지만 사람들하구 활발하게 대화하고 꺄르륵 거리는 느낌으로ㅜㅜ 난 너무 수줍🙈 모먼트라..

이런 글은 어떠세요?

무슨 취미 가졌더니 자연스럽게 바뀌어졌다 이런것두 ㄱㅊ
13일 전
익인1
노력으로 안 되더라 그래서 걍 체념하고 삼
내향인이 더 좋아 세심하고

13일 전
나도 성격자체는 바꿀 필요 없다구 생각했는데 내가 원하는 직종이 사람들하고 말 많이하고 내가 적극적으로 해야하는 직종이라 ㅜㅜ슬슬 바꿔보려구
13일 전
익인2
나 급식때 게임 사람들이랑 전화같은거 하면서 밝아짐.. 첨엔 말 한마디도 하기 힘들었는데 얼굴 모르는 사람들이라 깝쳐도 된단걸 알고나서ㅋㅋ
13일 전
오 난 게임을 초딩때 끊어섴ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 게임 맞는거같아 내 지인들도 게임하면서 그 사람들이랑 모임도 가지구 그러더라고?ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
완전 내향인인데 서비스직 몇 년하고 달라졌어 근데 쉬니까 다시 돌아옴
13일 전
익인4
그냥... 살다보니까 사회화가 되더라구...
13일 전
익인5
좀 부정적이긴한데... 난 사람에 대한 기대를 놓으니까 수줍내향을 벗어나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외향까진 아닌데 일단 사람들 사이에 있는 게 버겁고 힘들고 머쓱하진 않아 애초에 남한테 기대를 하는 게 없으니까 빈말 가득한 스몰토크도 엄청 잘하게 됐고
13일 전
익인6
나 카페 알바... 알바에서 직원 매니저 루트로 가니까 사회성 올라가긴 하더라
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.24 현재 팀 순위177 05.24 22:4227877 0
KIA/OnAir ❤️오늘 양햄이 퀄스해준다는데 안타 홈런 쳐주세요 탕탕탕💛 5/25.. 3198 13:1110188 0
일상내 기준 티 안나는데 진정한 남미새는159 0:479435 1
일상언니가 월 300준다는데 반년 개 보기 가능..???171 0:324586 0
일상역대급 신입 들어옴 ㄷㄷ발언111 1:363959 9