공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 164l

결혼 결심하거나 하게된 계기 부탁해 ㅠ ㅠ

내 애인이랑 넘 결혼하고 싶은데 애인이 나서는 스탈이

아닌거 같아서 너희들 상황이 궁금해..

둥이1
배우자가 잇프핀데 물어보니까 그냥 처음부터 놓치면 안된다라는 생각 들었대 원래 나서서 호감표현하는 편이 아닌데 나는 뭔 바람이 불었는지 무조건 잡아야겠다라는 생각 들었대
2개월 전
글쓴둥이
꺅!!!!! 혹시 그런 생각이 들어서 상대가 우리 결혼하자 말햇어?ㅎㅎ
내 애인도 정말 나서서 표현 안하거든 ㅠㅠ

2개월 전
둥이1
고백해왔을 때 내가 첨엔 거절의 의미로 결혼전제 아니면 싫어요 했는데 그거 듣고 그럼 결혼해요 하고 그 담부터 바로 부모님 뵙고 결혼준비했어
2개월 전
글쓴둥이
와….??? 쎄게 밀어야하나
나는 그런말은 못했고 나이는 슬슬 생각할때라 언급하니 자기는 해야될 나이가 됐다고 하고싶진 않다라 듣고 시작햇거든 ㅠㅠ

2개월 전
둥이2
그냥 해야할것같아서..
2개월 전
둥이3
나랑 비슷한 고민이다..
2개월 전
둥이3
나도 잇프피 만나는데 ㅠ
2개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜ둥이는 얼마나 만나써?
2개월 전
둥이3
난 이제 일년반 넘어가 ㅠ 연애초엔 결혼생각 없냐니까 하면 나랑 하는데 아직 자기가 뭐불안정하고 어쩌구 저쩌구 서른중반에 하고싶다고 얘기해사 그뒤러 얘기안해봤는데 둥이는 얼마나 만났고 몇살이야?
2개월 전
글쓴둥이
나랑진짜 비슷하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 애인둘다 서른초!!
만난기간은 일년되가는 중인데
나는 이 사람과 결혼한다면? 부터 엄청 생각하는데.. 애인은 원래 말수가 많지도 않구
둥이 애인처럼 서른중반에! 이런거두 아니루 그냥 해야할 나이여서 하고싶지 않다곤 들어서 나두 그뒤론 얘기 안해봤거든….

둥인 엠비티아이뭐얗ㅎㅎㅎ??

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
난 잇팁이야!ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피만나면 해야하는 고민인건가 ㅠㅠㅠ 나 결혼하고싶어.. 후 근데 어떻게해야할지를 모르겠어

2개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅎㅎ핳하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ나도 결혼하고싶다 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 둥이 애인은 잠 많진않아..?!

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방전애인 장례식 가는 거 오바야....?104 08.02 23:2625642 0
이성 사랑방너네는 첫사랑이 여전히 가슴에 남아있어?70 08.02 15:1420647 0
이성 사랑방가족 줄초상 당한 애인이 헤어지재…66 08.02 14:1339583 0
이성 사랑방 너네 썸남이 이 영화 같이 보러가자고하면 갈거야?49 08.02 15:5033380 1
이성 사랑방 이거 집착 맞지??42 8:0111966 0