모바일 (밤모드 이용시)

공략 다 보고 가도 가서 당황해서 실수한적 있어.. 이건 내 잘못인거 알고있어

나도 아래 모코코처럼 오늘 칼엘리고스 가디언갔다가 파폭 늦게던져서 주의? 받았고 막 사사게 써야하나 이런말 들었어..

사사게가 뭐지? 하고 지역챗에 물어봐서 들어가봤는데 와 이걸 이렇게 다 박제시킨다고..? 싶더라고..

물론 대리나 쓰레기짓해서 박제되는거까진 이해하는데 셀프로 박제하거나 막 진짜 개인끼리 해결볼 수 있는것도 박제한다고 하니까 솔직히 매주 모르는 사람들끼리 레이드하고 가디언토벌 하기 너무 무섭네.. 원래 로아 분위기는 다 이러는걸까 😭 나 레이드도 거의 트라이~클경만 다녔어..

본캐 렙 이제 1510인데.. 칼엘리고스 말고 그냥 나혼자 아무거나 잡아도 되는걸까 ㅠㅠ 무섭다 진짜루..

모코코1
칼엘이 원래 유독 그렇긴 해
칼엘 말고 그냥 데칼이나 쿤겔 잡아두돼~~
근데 사사게가 진짜 아무나 박제하고 별 것도 아닌 걸로 올리는 애들도 있어서... 특정 몇몇글 제외하곤 걍 일기장이라 ㅋㅋ 무서워할 필요는 없엉

4개월 전
글쓴모코코
ㅠㅠ그렇구나.. 얼마 안된 입장에서 봤을땐 진짜 이런거까지 다 박제해서 뭐라한다고 싶어서 좀 무서웠던것같아 ㅠㅜ 그냥 데칼이나 쿤겔 잡아야겠어 알려줘서 고마워❤️
4개월 전
모코코2
사사게는 예~전부터 다른 게임들도 있던건데 이게 영향력이 좀 있는 게임도 있지만 로아는 거즘 0이라고 보면됨ㅋㅋ 오죽하면 사람들이 사사로은게시판이라고 할까 ㅋㅋㅋㅋ
걱정하지말고 실수했을때 사과 빨리 하고 아직 뉴비라 어렵다 얘기하면 다 이해하고 넘어감 이랬는데도 뭐라한다? 그놈이 이상한사람인거니 차단하고 메모에 욕 하나 써놓으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가디언토벌은 자기 렙대 가는게 당연히 효율 좋은데 나도 칼엘 싫어서 모든 캐릭 칼엘 패스하고 쿤겔 > 하누로 넘어갔음 ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴모코코
예전에 사과했더니 사과할시간에 딜하라고 한 사람이 있어서 이도저도 못하고 눈치만 너무 봤던것 같네 ㅠㅠ 눈치좀 덜보고 바로 사과하고 가디언은 내려 가야겠어..!! 알려줘서 너무 고마워요 🩵
4개월 전
모코코3
걍 거기 가 그... 데칼
칼엘은 걍 애들 하는 꼴 보면 가기 싫어지는 곳임... 바로 하누로 건너뛰어 ㅠ 그게 맘 편해
쌀먹들 개많아서 예민한 사람도 개많아 칼엘에

4개월 전
글쓴모코코
답댓이 늦었당 ㅠㅠ 다들 댓글달아준 내용이 비슷해서 데칼 가려구 ㅜㅜ 넘고마워욘!!!
4개월 전
모코코4
칼엘도 매칭으로잡기 개 불쾌함 ..사사게 아무것도 아닌걸로도 올리니깐 진짜 걱정 ㄴㄴ 별로 신경도안씀 ㅋㅋㅋ 데칼솔플도 괜찮아 ~
4개월 전
글쓴모코코
데칼 솔플을 도전해보겠습니댱 ㅜㅜ 댓글 눔 고마워요옹
4개월 전
모코코5
칼엘이 유독 거지같음 패턴도 기믹도 배템도
4개월 전
글쓴모코코
구렇구나 ㅠㅠ 난 로아가 다이런가 싶어서 좀 무서웠는데 다행이야 ㅠㅠ
4개월 전
모코코6
나도 그래서 칼엘말고 데칼만 하다가 레이드 빡빡해서 1580하고 소나벨 잡아 ㅜ 진짜 데칼만 돌리고 그래도 괜찮ㅇ아!! 사사게 넘 신경쓰지마!! ㅜㅜㅜ
4개월 전
모코코6
개인적으로 나는 하누도 안맞아가지곸ㅋㅋㅋ 하누잡을때도 데칼돌렷다../
4개월 전
글쓴모코코
다들 넘 신경써줘서 감사하다 ㅠㅠ💚 고마워요 데칼갈게!!
4개월 전
모코코7
사사게도 큰사건(사기, 패드립, 인성문제) 그런거 아닌 이상 대부분 일름보 게시판이라 징징대는글도 많아 너무 크게 신경쓰지마
4개월 전
글쓴모코코
다행이야 ㅠㅜ 댓글 달아줘서 넘 고마워!! 너무 신경안써도 되게ㅛ어 ㅠㅠ
4개월 전
모코코8
애깅ㅇ 상처받지말고 무럭무럭 커
4개월 전
모코코8
거기 걍 일기장이니까 걱정 ㄴㄴ 나 사사게 올라갔는데 멀쩡해
4개월 전
글쓴모코코
그렇구나 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4개월 전
모코코9
사사게 걍 지들 일기장임 올라가도 전혀 타격없어 칼엘 스트레스 받으면 걍 맘편하게 데칼도는것도 좋을듯..!
4개월 전
글쓴모코코
다들 댓글달아줘서 이제 데칼가구 사사게도 너무 신경쓰지 않으려구 ㅠㅠ 고마워!!
4개월 전
모코코10
난 그런 분위기 잃어서 접음
4개월 전
모코코11
쉽게 말하면 하누, 칼엘 쪽이 작업장, 쌀먹 이런 유저들이 주차해놓는 구간이라 진짜 인성 박살난 애들이 많음 그런애들은 모코코고 뭐고 그냥 자기 시간 돈벌어야하는데 아까워서 욕하는 애들이 많어
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크렌잡 안 하는 폿은 장판 브리핑 좀 해주면 안되나...24 09.25 13:33666 0
로스트아크굳이 로아와에서 캐릭 검색 하는 이유는 뭘까?12 09.25 23:55387 0
로스트아크로아하면 카톡 잘 못 봐...?8 0:25100 0
로스트아크와 초각성로드 안했더니 한부위에 8만골...깨짐...8 09.27 00:08190 0
로스트아크1670 올려놨는데 2막 취직이 안될것같따...5 09.27 13:05341 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..