모바일 (밤모드 이용시)

혹시 사복 전공인익들이나 사복2 학은제로 들었던 익들 있어??? 혹시 지금 취업잘되서 잘 다녀??

아님 진입하는거 뜯어 말리니?.?..

이런 글은 어떠세요?

익인1
학은제로 따서 6년 다니고있어
22일 전
익인1
다른거 할수있으면 다른거 해
22일 전
아진짜?? 왜?? 일이 많이 힘들다 듣긴했는데 비추천이야?.!..
22일 전
익인1
1. 일이 고되고
2. 급여가 많지 않은고로
3. 업계에 고인물들이 많고 신규가 잘 안들어옴

22일 전
아그럼 혹시 학은제로2급 따도
취업하기 힘들까?.!..
그리고 급여가 적다고 듣긴했는데 연차가 쌓여도 많이 적은거야??..

22일 전
익인1
우린 호봉제라서 다른회사처럼 연봉협상을 하거나 이러지 않아 다른회사는 어떤지 모르겠지만..

그리고 학은제로 따면 좀 다른데서 차별 받을수있단 얘긴 들었는데 난 그런건 못느꼈어

22일 전
익인1
공무원같은 느낌이라고 생각하면 이해가 좀 쉬울지 모르겠네
22일 전
아그렇구나…. 근데 문과 4년제 졸업했는데도 취업이 잘 안되서 ㅜㅜㅜ 사복자격증 생각했는데 사복도 만만치 않구나

22일 전
익인1
글쓴이에게
신입은 자격증있다하면 잘뽑아줄거야

좀 부정적으로 말하면 돈을 많이 안줘도되거든

짬차면 호봉인정 안해준다는얘기도 많이 들어봤어 이직고민할때..

22일 전
아그럼 연차가10–20년 쌓여도 급여가 300을 못넘어?

22일 전
익인1
글쓴이에게
20년이면 당연히넘겠징 근데 위에적은거는 신입기준!

22일 전
아그럼 신입은 무조건 최저인거지??.. 그리구 혹시 나이 30살에 신입으로 들어갈수 있을까??

22일 전
익인1
글쓴이에게
나이는 상관없어~~ 애초에 업계에 쌩신입이 거의없을걸로 알아

나만해도 입시초기에 20대가 나포함 두명밖에 없었어서

22일 전
아하 그렇구나 고마워~!

22일 전
익인1
글쓴이에게
내가 지금 8호봉인데 초과근무수당 20시간 다채우면 240정도 받거든? 아마 넘지않을까

22일 전
익인2
하지마하지마ㅠㅠㅠ
22일 전
왜??ㅠㅠ 혹시 장단점 알려줄수 있어??
22일 전
익인2
장점
-보람이 있다.
-다양한 분야(동영상편집 같은 교육)에 공부해볼 수 있다
단점
일한것에 비한 어ㅓㅓㅓㅓ엄청난 박봉
다 잘해야해서 일이 엄청 고됨
15~20년차들이 많아서 신입들을 별로 안좋아함[경험상 신입들 능력에 대한 질투?이게 컸어]
지역별 편차가 있긴하지만 보조금 지원이 너무 열악해 이건 복지를 하라는건지 말라는건지 ㅠㅠ

22일 전
아… 단점이 더 많네 ㅜㅜㅜㅜ
요즘 취업이 넘 안되서 사복 자격증 따볼까 했는데 또 아닌가봐…ㅠㅜ

22일 전
익인2
고인물들이 많아서 인력채용할때도 눈이 진짜 정수리에 달려서 깐깐하게 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 공백기가 2년걸렸어 취업하는데........나처럼 7년차 이러면 더 안뽑아주더라..
22일 전
아그럼 자격증 있어도 취업하기 어려우려나??..ㅜㅜ
확실히 4년제 나온사람들을 많이 뽑는다고들어서

22일 전
익인2
글쓴이에게
기관 바이 기관이지만 ㅠㅠㅠ 좀 어렵지 신입은 괜찮을듯!!

22일 전
아그럼 신입은 괜찮다는거면경력직으로는 입사가 힘들다는 거지?!ㅠ

22일 전
익인2
글쓴이에게
엉엉!!사실 복지관은 힘들지만...ㅠ

22일 전
아그럼 학은제로는 사복 기관 중에 좋은 곳은 못가?? 종복같은 곳 ㅜ

22일 전
익인2
글쓴이에게
종복은 1급에 운전면허 1종인데 거의 4년제위주로 뽑아서 ㅠㅠㅠㅠ일단 신입이면 주간보호나 소규모시설에서 경력쌓고 더준비해서 가는것도 나쁘지않을거 같오!

22일 전
아하 그럼 학은제로 2급 따구
경력 쌓아서 1급 따면 그래도
좀 더 좋은 곳을 갈수 있다는 거지???

22일 전
익인2
글쓴이에게
웅웅!!!!! 그냥 쌩신입은 잘 안뽑으려고하니까 어느정도 스펙 갖춰지면 도전해바바

22일 전
고마워~!!~

22일 전
익인2
글쓴이에게
파이팅 ㅠㅠㅠ!!!

22일 전