모바일 (밤모드 이용시)

7개월만 버티면 되는데 하루하루가 너무 힘든거 알지

새로운 분야의 업무, 인간관계, 출퇴근 왕복3시간…

다들 회사 어떤 마인드로 버텼어ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 겁나버티기..
23일 전
23일 전
익인1
파이팅!!!
주말에 여행이러도 가봐~~~
힐링개념

23일 전
익인2
카드값
23일 전
23일 전
익인3
집과 차를 사면 됩니다
23일 전
23일 전
익인4
힘들다힘들다 생각안하기..할수록 나만 스트레스임
23일 전
띵언이다 어렵다어렵다 생각 안 해야겠다!!
23일 전
익인5
마이웨이 하기
23일 전
저번 직장에서 마이웨이였는데 이번에는 의사소통이 좀 필요한 곳이라 성격도 좀 바꿔보게ㅠ
23일 전
익인6
할부 지르기
23일 전
23일 전
익인7
나도 진짜 고민… 출퇴근과 업무 안맞아서 ㅠㅠ
23일 전
23일 전
익인8
출퇴근 3시간?!?!?!?
23일 전
익인11
미 ,,친,,,,
23일 전
낼부터 지하철에서 공부해보려고
23일 전
익인9
그냥 저축 모으는 거랑 나가면 도태된다는 마음
23일 전
23일 전
익인10
진짜 아무생각없이 기계처럼 다녔음.. 지금도 그러고 있으..
23일 전
23일 전
익인12
솔직히 난 버틸 수밖에 없는 돈 문제도, 거주 문제도 극한 상황이었는데 못 버티고 퇴사함 사람처럼 살 수가 없어서... 매일 아침 출근길마다 사고나길 간절하게 바라는 걸 깨닫고 결국 그만두겠다 함ㅋㅋ
그나마 팁 하나 주자면 난 사람이 아니다라고 생각하는 게 가장 그럴듯 했음 난 그냥 이 회사의 부품이다 이러면서 자아가 있으면 있을 수록 힘들었음

23일 전
나도 저차가 나 좀 박았으면 좋겠다 이런생각 하고 다닐때 있었는데ㅜㅜ 쉼이 좀 필요했던 거 같아
23일 전
익인13
디이질거같은데걍 유체이탈한 느낌으로 몸을 움직임
23일 전
아침마다 침대에서 육신만 일어나는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
23일 전
익인14
퇴사 순간만을 생각하자
23일 전
23일 전
익인15
디데이를 세자.. 그리고 정말 아무 생각없이 감정없이 다녀야 좀 괜찮음
23일 전
23일 전
익인16
차 사면 됨
23일 전
차타고 다니고 싶다..잠 포기하는 거 보다 껴가는게 더 싫어
23일 전
익인17
그냥 생각을 많이(깊게) 안하면 되는거 같아
옛날에는 누가 어떤 말을 하면 왜 그런 말을 했을까, 말속에 다른 뜻이 있지 않을까 이렇게 꼬리에 꼬리를 무는 생각을 많이 했는데
이제는 저 사람은 그런가보다, 아님 누가 어떤 말을 하면 그냥 표면상의 말만 받아들이는 연습을 하는데 이러니까 좀 나은듯

23일 전
내일부터 그런식으로 생각해봐야겠다! 그냥 그렇구나 하고
23일 전
익인18
할부 끊자
23일 전
23일 전
익인18
그럼 적금 쎄게 들어
23일 전
오 적금 더 들어야겠네 고마웡
23일 전
익인19
돈을 쓰면 버텨지던데
23일 전
23일 전
익인20

23일 전
23일 전
익인21
나아무생각없이다녀.. 나도출퇴근왕복 3시간인데 반갑..
23일 전
생각 비우는 것도 도움될때있지.. 출퇴근 때 뭐해? 노래만 듣기 좀 지겨워서
23일 전
익인21
나는 그때따라다른데 오늘은 출근때는 유튜브(토일밀린 취미생활관련 영상) 퇴근때는 영어회화들음.. 근데 특별한일없으면 이패턴인듯

일년 이상은 채워야 이력서에넣을수있을거같아서 그냥 생각비우고 다니고있다ㅎ

23일 전
익인22
나도 모든 업무가 처음이고 어려워서 매일 매일 퇴사하고 싶다고 생각했었는데, 부모님이나 친구들의 기대 때문에 퇴사는 못하고 하루하루 버틴다고 생각하면서 지냈어
그러니깐 벌써 7개월 동안 다니고 있어:)

23일 전
나 지금 딱 그러고 있어ㅠㅠ 오늘도 그만둔다고 말할까 말까 엄청 고민하다가 결국 가족 친구 나자신한테 실망 안겨줄 거 같아서 참았어
혹시 업무는 몇개월차 때쯤 익숙해졌어?

23일 전
익인22
나는 첫 회사라서 업무나 분위기에 익숙해지는데 3개월 ~ 4개월 정도 걸렸어! 근데 7개월이나 지났는데도 아직도 조금은 어렵고 힘들다
23일 전
익인23
내가 봤을땐 출퇴근이 제일 클듯ㅜ나도 먼 직장다니다가 도보 5분거리 직장다니니까 조건 다 별로여도 워라벨 확 올라갔음
23일 전
5분은 넘사다ㄷㄷ 이번 버티고 가까운 곳으로 이직하려고
23일 전