모바일 (밤모드 이용시)

케이티 구호가 원래 왓인데 오늘 한화가 했다며 나는 솔직히 걍 아무렇지도 않은데 원래 이런거 좀 예민한 부분인가?

신판1
왓 두군데가 쓰지않나? 아닌가
4개월 전
글쓴신판
웅 그건 아냐 내가 법사라 알아
4개월 전
신판1
트위터 논란은 괜찮아 내일되면 사그라짐
4개월 전
글쓴신판
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판2
이런건 어디서 논란되는거야? 트위터..?
4개월 전
글쓴신판
엉,,,,
4개월 전
신판2
나도 아무생각없다 헤헤 ㅋㅋ
4개월 전
신판3
오...나도 아무렇지않은데 기분나쁠만한가...?
4개월 전
신판3
먼가 두팀이 붙었는데 견제구호를 상대팀걸로했다 이러면 논란 있을거같은데 뭐 같이 경기한거도 아닌데 굳이?!?!?!
4개월 전
신판5
한화는 뭐여 아냐?
4개월 전
신판6
마자 뭐여 뭐여 뭐여 뭐하는겨 뭐하잖겨
4개월 전
글쓴신판
맞아 근데 상대팀 투수가 외국인이라 왓으로 했나봐
4개월 전
신판7
트위터는 쓸데없는 걸로 싸우기 1등임~
4개월 전
신판8
한화 뭐여인데 투수가 외국인이면 왓이라고 함
4개월 전
신판8
왓! 왓! 왓왓왓왓 왓왓왓왓 이거였나
4개월 전
글쓴신판
엥 근데 나는 이게 한 번이면 그냥 그럴수도 있지 했는데 계속 쓰는 거면 오히려 이게 별론데?
4개월 전
신판8
구래?? 난 별 생각 없긴행...
4개월 전
글쓴신판
법사야?
4개월 전
신판8
아니??? 근데 난 우리팀으로 생각해도 별 생각 없음 우리팀 응원가 가지고 다른팀 응원가도 많이 만드는디 대놓고 스케치북에 적어서 써
4개월 전
글쓴신판
8에게
응원가는 원곡이 있는 거잖아,,,,, 그거랑은 좀 다르다고 생각해

4개월 전
신판8
글쓴이에게
음...? 원곡 없는데??? 자체제작 응원가야 ㅣㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ

4개월 전
글쓴신판
8에게
그래? 그럼 그냥 나랑 생각이 다른가보지

4개월 전
신판8
글쓴이에게
응,,, 나도 딱히 반박은 안 했는디 그리고 처음부터 글케 말했다면 굳이 댓글 안 달았을거야 처음엔 별 생각 없다고 해서 댓글 단거~~

4개월 전
신판9
오잉 나 집에서 봤는데 뭐여밖에 안했던거같은데 잘못들었나
4개월 전
신판9
참 싸울거리도 많다.,,
4개월 전
신판10
이게 논란거리인가..? 싶어
4개월 전
글쓴신판
난 한번이면 이벤트성으로 머 그럴수도 있지 했는데 갑자기 계속 써왔다하니까 좀 별론데 갑자기
4개월 전
신판10
뭐 그럴 순 있지 사람마다 생각은 다른거니까 ~
4개월 전
신판11
트위터 안하는데 트위터에서 유독 타팀이랑 엄청 싸우는 거 같아 싸우고 싶어하는 사람들 같음
4개월 전
신판12
원래 트위터는 쌈질하는 곳이야 같팀 타팀 안 가리고 싸움 그리고 본문에서는 아무렇지 않다며 댓글에서는 별로라고 하네..
4개월 전
글쓴신판
웅 몰랐는데 계속 썼다고 하니까 좀 엥싶긴 해
4개월 전
신판14
그러게….본문이랑 댓이랑 다른데
4개월 전
글쓴신판
새로운 사실을 알았잖아
4개월 전
신판13
트위터는 내비두면 알아서 사그라들어 거긴 주구장창 전쟁이야
4개월 전
신판15
탐라를 다시 꾸리는 거 어때 트윗터는 싸우는 애들만 맨날 싸워서 걔네 다 뮤트하면 덕질하기 편함
4개월 전
신판15
근데 별개로 외국인이면 왓이라고 했다는데
이게 언제부터 한지도 모르는데 바로 별로라고 하는 건 걍 맘에 안 드는 거 아냐? 알고보니 케이티가 쓰기 전부터 한 걸수도 있고 그러잖아 케티가 먼저했겠지맘 일단 댓글엔 언제부터 했다고 얘기도 없는디

4개월 전
글쓴신판
? 알고보니 케이티가 쓰기 전부터 썼을 수도 있단 건 뭐야 아닌 거 알면서 이런 얘기는 왜하는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 우리거인 거 다들 알고 그냥 외국인 투수라 함 한 건 줄 알았는데 계속 썼다니까 별로일 수도 있지 우리 구혼데
4개월 전
신판15
아닌 거 모르고~ 케이티가 먼저 썼겠‘지만’은 추측의 말이잖아 나도 언제부터 썼는지 모르는데 케이티가 먼저 썼다고 추측하고 쓴 건데 한화가 먼저 썼을 수도 있잖음 신판이 한화가 외국인한테 왓이라고 한 거 언제부터 썼는지 알아? 제대로 알지도 못하고 화내는게 이해가 안 된다는 거임 케티가 먼저 썼다고 생각하는 건 내 추측이고.. 적어도 화를 내고 싫어할 거면 언제부터 시작했는지 제대로 알고 나서 그런 반응을 보여야지 신판은 그냥 썼다는 얘기만 듣고 화낸거잖아 만약 나랑 신판 생각과 다르게 먼저 썼으먼 어떡하려고..?
4개월 전
글쓴신판
미안한데 모르면 그냥…… 됐다 그냥
4개월 전
신판15
글쓴이에게
밑에 보리들도 들어본 적 없다잖아 이렇게 제대로 알고나서 화내도 늦지 않은데 댓글 하나 보고 먼저 화내지 말라고 한 거 가지고 이렇게 이해 못할 줄은 몰랐네 나도 걍 말 줄일게 즐겁자고 보는 야구인데 재밌게 봐

4개월 전
글쓴신판
15에게

4개월 전
글쓴신판
15에게
근데 혹시 뉴비야? 케이티 초창기부터 구호 왓이었는데 이걸 한화가 먼저 썼을 수도 있다고 하니까 진짜 모르는 거 같아서

4개월 전
신판11
글쓴이에게
근데 kt는 한화에 비해 신생구단이고 누가 먼저썼을지 서로 관심이 크지 않은 이상 모르지 않나…? 난 법사도 보리도 아니라 모름…
글쓴파니도 이제 알게 된거 아냐?

4개월 전
신판15
글쓴이에게
하.. 말 안 하려고 했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구 20년넘게 봤는데.. 케이티 창단보다 한화가 먼저있었으니까 누가 먼저 썼는지 어떻게 알아..

4개월 전
글쓴신판
15에게
밑에 보리들도 모르고 20년 넘게 본 너도 모르는데 이제 말 나오는 거면 케이티가 먼저 썼겠지

4개월 전
신판15
글쓴이에게
남의 구단 구호를 왜 알아야하는데 난 케티 구호가 왓인 것도 이 글 보고 알았어 생각보다 남의 구단 구호에 관심 없는 사람 많음 다른 팀 구호 다 말하라고 하면 알 수 있어? 걍 직관갈 때 듣고 잊어버리는 경우도 있음 그리고 애초에 케이티가 먼저 썼겠지가 내 댓의 포인트가 아니고 제대로 알고 화내라는 건데 밑에 보리들도 자주 쓰는 거 아니라고 했고 처음 들어본다는데 케티 창단전부터 가끔씩 하던 걸 수도 있고 정확한 팩트 모르잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보리들이 잘 안 쓰는 거라잖아 팬들도 처음 듣는다잖아 근데 지금 대체 뭐 때문에 그렇게 긁히고 화가난 건지 도통 모르겠다~ㅠ 고기 먹을까봐 말 아꼈는데 걍 쓰고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너는 그렇게 예민하게 생각하고 살아 앞으로 답댓 달려도 답 안 할테니까 알아서 생각하고 싶은대로 생각하셈ㅇㅇ

4개월 전
글쓴신판
15에게
남의 구단 구호를 왜 알아야하는데가 포인트가 아닌데 너도 핀트 하나도 못 잡고 왜 이렇게 화났는지 모르겠당ㅠ 나 잘 안쓴다고 해가지고 그거가지고는 화 안났는데? 그냥 신판한테 화난거임 팩트 아는 거처럼 얘기하는데 결국 팩트로 아는 건 하나도 없고 진짜 팩트는 케이티 공식 견제 구호가 저거라는 거 하나잖아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리 구호 몇 번씩 계속 쓰는 거면 별로라고 얘기한거고 난 윗댓들한테도 화 안냈고 그냥 계속 하는 건 좀 별로라고 말한 거 뿐임 내가 화낸 댓은 신판한테 쓴 거 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
신판6
근데 나 보리인데 외국인 투수여도 거의 못 들어봤어 ㅋㅋㅋ 직관 개많이 다녔는데 사실 오늘 첨 들음..... 카페에 질문 해봤는데 진짜 가끔 견제 많이 하면 하는 거지 계속 하는 거 아니니까 넘 열내지 않아도 될듯....!
4개월 전
신판16
4개월 전
신판17
33 나도 보리인데 직관가서 들은 적 없음
4개월 전
글쓴신판
엉,,,,많이 썼다는 줄 알고 엥? 했네
4개월 전
신판18
44 상대 외국인 투수일 때도 직관가서 들어본 적 없음 진짜 가끔 쓰는 듯
4개월 전
신판21
55 직관많이 다니는데 나 한번도 못들아봄
4개월 전

신판19
뭐가 이리 예민함
4개월 전
글쓴신판
웅♡
4개월 전
신판20
왜 글쓴신판을 예민하게 몰아가지
4개월 전
글쓴신판
내 힘들다
4개월 전
신판20
난 타팀이긴 하지만 이해해
잠깐이었다 해도 우리팀 응원구호 쓴거 기분 나빴을듯
근데 트위터 논란은 진짜 하루면 잠잠해지니까 너무 맘쓰지마ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴신판
웅야 나는 솔직히 하루는 진쩌 상관 레알 1도 전혀, 무, 그냥 없고 유쾌한데 계속 쓰는 거면 신경 쓰여...... 우리팀건데.....
4개월 전
신판22
한팀이 몇년간 쓰는 견제구호를 외국인이던 머던 일회성이여도 난 좀 별루...예민할 수도 있지 팀에서 다같이 쓰는 구호인데
4개월 전
글쓴신판
밑의 신판들 왤케 늦게 왔어,,,,, 나 너무 힘들었어
4개월 전
신판22
토닥토닥ㅠㅠ본문 쓸 때는 어안이 벙벙해서 기분나쁜가 싶다가도 댓달다보니 리얼로 짱날수도 있는거 아닌가...구호 뺏긴 사람 예민하게 만들기 머여ㅠㅜㅜㅜ
4개월 전
글쓴신판
한번은 몰라도 계속 그렇게 몇 번 쓰이다보면 왓 그거 이글스 구호 아니냐는 소리 나오면 나 기절할 일이라고,,,,,,ㅠ
4개월 전
신판22
트윗 보구 왔는데 응단이 주도한건가???? 아니 왜그랬데진짜ㅠㅠㅠ어쩌다 한번이어도 그 구호를 쓰고 있는 팀이 있다면 두번 세번은 없어야지
4개월 전
글쓴신판
22에게
🥲🥲🥲🥲🥲

4개월 전
신판23
뭐여... 예민한게 아니라 조심할 거 맞지
글쓴이가 예민해보이진 않음

4개월 전