공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2779l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그 유명하다는 스나 선수의 버블. 

프로필에서 느껴지는 MZ력과 탁월한 자기 모에화.

그리고 인사말부터 뭔가 다름.

[드림] 스나 린타로 선수 버블 원래 이래? | 인스티즈

ㄹㅇ 뭔가 다름.

미야 아츠무가 나페스 유도에 진심이라면

스나 린타로는 그냥 미친 MZ임

그리고 이걸 봐보셈

[드림] 스나 린타로 선수 버블 원래 이래? | 인스티즈

스나 선수 하루 온종일 트위터만 함?

아니 나혼산에서도 폰만 붙잡고 있던데

난 진짜 그거 컨셉인 줄 알았거든?

무슨 화장실 갈 때에도 폰 들고 가나 했는데

진짜임

수치심 오짐

쓰버얼………

이렇게 개킹받고 

지 할 말만 하는 남자지만

가끔 이렇게 여심을 흔들어 놓으심

미친여심폭격기임

온갖망상이돌아가기시작함

하지만트위터에적을수없어

그것마저스나가볼테니까…

솔직히이글도스나가볼것같아서조마조마함

*여기에들어온순간부터하이큐세계관

*킹년후선수캐들얘기해주면감사합니다

추천  27

닝겐1
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜이럴것같아서무섭다

2개월 전
글쓴닝겐
ㅜㅜ 스나 선수 최근 인터뷰 보니까 트위터에 자기 이름 검색하는 게 취미래
2개월 전
닝겐1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 내 트친중에 한명이면 어떡하지
2개월 전
글쓴닝겐
(삭제된 글입니다.)
2개월 전
닝겐7
하제발이건아니지요
2개월 전
닝겐2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스나 그거 멈춰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닝겐3
아 써방 다 뚫는 거 진짜 개무섭네........
2개월 전
글쓴닝겐
보쿠토 선수는 써방명이 뭔지도 모르던데…
2개월 전
닝겐4
아 써방은 안 도ㅐ........
2개월 전
닝겐5
제발 엑스 삭제해 김스나린타로ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴닝겐
하…
2개월 전
닝겐5
ㄹㅇ킹받는다..... 이 도파민 중독자 김스나ㅜㅋㅋ
2개월 전
글쓴닝겐
모토야 선수를 본받아야 해
2개월 전
닝겐5
트위터는 안하지만 스나가 다 알려줄 거 같아ㅜ 미리 사과드립니다 코모리 선수 팬분들.. 저희 애가 도파민 중독자라 사과드립니다...
2개월 전
닝겐6
아 이런 거 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김스나린타로 프로필 그 킹받는 여우 치우고 당장 셀카로 바꾸도록.
2개월 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ 저번에 얘기했는데 귓등으로도 안 들음
2개월 전
닝겐6
팬들 킹받게 하는 배구 선수 대회가 있다면 우리 린타로가 1등 ^^; 너무 좋다; ♥
2개월 전
글쓴닝겐
하… 근데 카게야마 선수도 다른 의미로 킹받아서 둘이 대결 시키고 싶음
2개월 전
닝겐7
엑스…그거 무서운 앱이었네 스나야 당장 지워^^*♡
2개월 전
닝겐7
그 와중에 아츠무 선수는 나페스 유도한다는 거 왜 웃기냐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴닝겐
하… 아츠무 선수 인사말 뭔지 알아?

공주야♡ 이제 왔나~

이거야미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
닝겐7
요망하다. 합격.
2개월 전
닝겐8
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 선수는 너무 모를 거 같은데 반반 섞어줬으면 좋겠다
2개월 전
글쓴닝겐
누구 좋아하는데?? 설마 우시지마 선수? 카게야마 선수?
2개월 전
닝겐8
카게야마 선수ㅋㅋㅋㅋ 본인 별명이 블루베리인 걸 알긴 할까...
2개월 전
글쓴닝겐
이거봐… 카게야마 선수 버블 유출
2개월 전
닝겐8
어쩐지 예전에 응원 가서 별명 불렀는데 본인인 줄 모르더라 그래도 아는 얼굴이라고 인사는 해줬어... 한결같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴닝겐
8에게
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 카게야마 선수 그 점이 너무 좋음… 경기장 100번 정도 가면 기억해 준다는 점?

2개월 전
닝겐8
글쓴이에게
그래서 나는 시간 될 때마다 무조건 경기 보러 가잖아 우시지마 선수도 자주 가야지만 알아봐주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 호시우미 선수나 상대편 선수가 먼저 알아봐 줘...

2개월 전
글쓴닝겐
8에게
ㅜㅜ 호시우미 선수 너무 따수워… 안 그럴 것 같은데 진짜 세심하고

2개월 전
닝겐8
글쓴이에게
진짜 그저 빛... 실력은 다들 말할 것도 없고 경기하고 나면 피곤할 텐데 갈 때마다 아는 척해 줘

2개월 전
글쓴닝겐
8에게
헐 진짜? 완전 부럽다… 나는
좀처럼 선수들 만날 일이 없어서… 버블 구독만 엄청…^^

2개월 전
닝겐8
글쓴이에게
나는 스나 선수랑 팬들처럼 버블로 실시간 소통이 되는게 부러워 우리 애는... 훈련한 얘기나 식단만 자주 올려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 볼 수 밖에 없다
참고로 나도 버블 구독하는데 카게야마 선수 말고 히나타 선수 버블 구독해ㅎ 히나타 선수는 카게야마 선수랑 찍은 사진 자주 올려주거든... 그리고 진짜 자주 와

2개월 전
글쓴닝겐
8에게
헐!!! 히나타 선수!!!! 저번에 트위터에서 봤는데 버블 진짜 많이 온다며? 진짜 쉴 틈도 없이 오고 사진도 잔뜩 찍어 준다는데!! 나도 구독해야겠다

2개월 전
닝겐8
글쓴이에게
히나타 선수 버블은 진짜 추천 하루가 뭐야 몇 시간만 안 봐도 엄청 쌓여있다 진짜 돈 더 내고 봐야 될 거 같아 가끔 예전 카라스노팀 사진 올려주는데 다들 용안이 좋은 의미로 늘 새로워

2개월 전
글쓴닝겐
8에게
하ㅜㅜㅜ 너무 귀엽다… 히나타 선수 카게야마 선수가 있는 배구부란…

2개월 전
닝겐9
스나 선수한테
그냥 지금처럼 도파민 중독자로 살기 vs 츄펫토와 휴대폰 압수하고 돈 왕창 받기
물어보고 싶다…뭔가 전자 선택할듯^^

2개월 전
글쓴닝겐
ㅠㅠ 비슷한거 누가 물어봄
2개월 전
닝겐6
아 진짜 개웃기다
2개월 전
닝겐7
진짜 팬 조련 잘하네 근데 팬들 눈치 빨라서 훈훈 분위기 조성 실패함
2개월 전
글쓴닝겐
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 갑자기 셀카 보내길래 잉? 싶었는데 사실 한동안 버블 못 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닝겐10
사쿠사 선수...버블 방문은 한대?
2개월 전
글쓴닝겐
사쿠사 선수 기상청이라던데? 일기 예보보다 정확함
2개월 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 버블을 구독한 건지 정기날씨예보를 구독한 건지...코모리 선수 사쿠사 선수한테 버블에서 일상이나 소소한 TMI 공유해달라고 말해줘요 ㅠㅠ
2개월 전
글쓴닝겐
제일 웃김
2개월 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 귀요미 선수라 불러도 짜증 안 내네?! 계속 귀요미 선수라고 불러야겠다♡
2개월 전
글쓴닝겐
10에게
팬들이 자꾸 귀요미 선수~ 귀요미 선수~ 하니까 익숙해졌나 봐 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 실제로 만나서 사쿠사 선수한테 귀요미 선수라고 말 못한다고 하는 글 봤어? 화면에서 보던 것보다 덩치 훨씬 크고 생긴 것도 냉미남 그 잡채여서 만나면 어버버거리고 애초에 말을 못 건대… 그러면 사쿠사 선수가 그거 다 알고 먼저 말 걸어 준다는데…

2개월 전
닝겐10
글쓴이에게
뭐…? 내(예비)남편이이렇게다정합니다여러분… 아 나도 내 (예비)남편 실물 보고 싶다 저번에 얼굴 못 보고 빠르게 스쳐지나가서 좋은 향 난다는 사실밖에 몰라 ㅠㅠ

2개월 전
글쓴닝겐
10에게
좋은…향??? 저번에 트위터에서 봤던 것 같은데 머스크 향인가???? 무슨 향이야????????????

2개월 전
닝겐11
오이카와 선수 버블도 유명하지 않나? 나 구독할까 말까 고민중인데 구독한 사람 후기 좀!!!!
2개월 전
글쓴닝겐
(내용 없음)
2개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닝겐11
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시...배구에 미친 남자...그 와중에 스윗하게 부탁은 들어주고 떠남 ㅋㅋ
2개월 전
글쓴닝겐
오이카와 선수 버블 추천해… 아무리 바빠도 아침 점심 저녁으로 버블 보내줘… 그리고 적어도 일주일에 세 장은 셀카 찍어줌 웬만한 아이돌보다 더 아이돌같은 그남
2개월 전
닝겐7
글쓴이에게
뭐임 배구와 사랑에 빠진 오이카와 선수가 효자였다니…당장 구독 갈겨

2개월 전
닝겐11
글쓴이에게
헐!!!!! 이미 셀카로 구독료 이득 본 거다. 당장 구독하러 갈게 말리지 마 다들!!!!!!!

2개월 전
글쓴닝겐
헐 얘들아
2개월 전
글쓴닝겐
위에 내가 추측한 스나 뒷계가 진짜였나 봐
2개월 전
글쓴닝겐
그래서 후다닥 지움
2개월 전
닝겐7
하…이제 또 어떤 새로운 계정으로 나타날까? 긴장을 늦춰선 안돼.
2개월 전
글쓴닝겐
내 생각에 계정 한 다섯 개는 있는 듯…
2개월 전
닝겐7
ㅋㅋ…아 오바야 ㅜㅜ 스나 선수 이 글도 보고 있는 거 아님?
2개월 전
글쓴닝겐
아미친안돼… 야김스나린타로이걸보고있다면절대아는척하지마라
2개월 전
닝겐7
글쓴이에게
스나 선수 우리 괴롭히려고 일부러라도 말할듯 🙄

2개월 전
글쓴닝겐
7에게
하…그렇겠지? 저번 인터뷰에서 인상 깊은 팬 말하라니까 스나 선수가 본인 홈마 계정 아이디 부른거 아직도 안 잊혀

@suna.sun 님이요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
닝겐7
글쓴이에게
헐…그 홈마분 계정 아직 운영중이시지…? 성덕이라면 성덕인데…나였다면 맘 속으로 그동안의 내 트윗 검열해보면서 일주일은 계정 닫았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴닝겐
7에게
잠시… 계정 닫으셨다가 최근에 다시 여셨어… 근데 그걸 팬들이 버블에서 말해서 스나가 또 언급함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

2개월 전
닝겐12
슨아 비시즌엔 새벽에도 깨어있는 거 알지? 취하고 버블에 주접 보냈는데 대답해서 술이 다 깨더라;
2개월 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋ 뭐야 그거 너였어? 전설의 누나 빨리 자요
2개월 전
닝겐13
내가 구독하는 선수분은 참 성실하게 자주 오시는데ㅋㅋㅋ 올 때마다 말이 다 같은 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하루 일과를 하나하나 얘기해주시는데 귀엽기도 하고 웃기기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 사진 찍은 것도 보내주시는데 너무 정직한 각도라 웃음터질 때 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴닝겐
헉 누구셔?? 혹시 카게야마 선수??? 우시지마 선수??? 두 분 밖에 생각 안 난다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우시지마 선수ㅜㅜ 일어났다, 밥을 먹고 있다, 훈련장으로 가는 중이다, 운전해야 하니 나중에 다시 오겠다 << 이런 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 하도 셀카 보내달라니까 찍어보내주는데 제발 이 사람은 타인의 손을 빌려 사진 찍어야겠다는 생각이 드는 거 있지ㅋㅋ
2개월 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여우시다… 덩치와 다른 귀여움… 안되겠다 우시지마 선수 바로 구독 갈겨야지
2개월 전
닝겐6
히나타 선수인가? 아 올 때마다 말 같고 사진이 정직한 각도면 우시지마 선수?
2개월 전
글쓴닝겐
우시지마 선수 같다 하루 일과 매일 말..해? 아니 보고해주시고 정직한 각도로 사진 찍어서 올리는…
2개월 전
닝겐13
배구하듯이 버블도 꾸준히 해야할 일 목록에 올려둔 느낌ㅋㅋㅋㅋ
일과 가끔 바뀔 때가 있어^^...! 어제는 하이라이스 먹었는데 오늘은 일반 카레라던가ㅋㅋ
와중에 스나 선수 버블 개웃곀ㅋㅋㅋ 선수의 mz력에 놀라고 갑니다...

2개월 전
닝겐14
스나 선수 버블 댕웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 보쿠토선수 구독하는데 오늘하루도 좋게보내!!!!! 이렇게 매일 아침에 와서 알람봇이라 불러ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴닝겐
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까!! 매일 아침 그렇게 인사해주는 것도 모자라서 팬들이 해달라는 컨셉샷 다 찍어줘ㅜㅜㅜ 너무 착해😭 혹시 이거 봤어? 부지런한 보쿠토 선수와 낡고 지친 팬들…
2개월 전
닝겐14
당연히 봤지ㅋㅋ 밤샌 팬들 빼고 5시에 어떻게 답장해요ㅋㅋㅋㅋ 컨셉샷중에 가슴으로 공튀는거 완전 쩔었지🤤
2개월 전
닝겐15
와 스나선수 구독은 안 했었는데 진챠 두렵다... (센세 캐해 개쩔어 ㄹㅇ 머리가 아파와요)
아니 나는 사쿠사 선수 구독하는데 맨날 혼나잔하
일기예보 해줬는데도 안 듣고 나갔다가 쫄딱 젖어서..^^

2개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사쿠사 선수 왜 자기 말 안 듣는냐는 듯 어이없음 100%의 말투로 말하는게 너무 웃김
2개월 전
닝겐16
스나선수한테 안 들키려고 기상천외하게 써방했는데 나중에 내가 그 트윗을 못 찾는 사태 일어남... 그만 서치해주세요 제발
2개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 봤을듯 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닝겐17
맞아 스나 선수도 앙큼함이 장난없더라ㅋㅋ 그래서 아츠무 선수한테 스나 선수가 자꾸 플러팅한다고 흔들린다고 얘기하니까 반응 개귀여웠음ㅋㅋㅋ 이걸 스나 선수한테 또 역수출하면 반응이 어떠려낳ㅎㅎ
2개월 전
글쓴닝겐
(내용 없음)
2개월 전
글쓴닝겐
(내용 없음)
2개월 전
글쓴닝겐
큰일났어…
2개월 전
닝겐7
그래김스나린타로선수.당신의마음잘알았구.응응.평생팬하겟다고.아알겠다고.한눈안판다고.나지금코피흘리게생겼다고.
2개월 전
닝겐17
아 지금 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 입꼬리 안 내려오네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 스나 선수도 반응이 엄청 귀엽구나^^ㅎㅎㅎ 아츠무 선수는 그새 스나 선수한테 경고까지 한 거야? 와 진짜.. 이 앙큼팍스보이들 어떡하냐ㅋㅋㅋ 나 현생 못 살게 하려고 작정했네😇
2개월 전
닝겐14
김스나!!!!!!!! 하 구독으로 혼내주마
2개월 전
닝겐18
스나 선수랑 아츠무 선수가 기싸움하는데 왜 내 눈이 즐거워지는 건지 진심 이유 하나도 모르겠네^^ 좀 더 겨뤄주면 좋겠다 ㅎㅎ
2개월 전
글쓴닝겐
아츠무 선수 저 소식 듣고 난리남 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 팬들이 과장되게 말했는데

스나 선수가 아츠무 견제한다고 밖에서 다 벗고 셀카 찍었대!

뭐? 스나 금마가 홀라당 다 벗고 야노쇼를 했다꼬?

이러면서 자기는 씻는 모습을 보여주겠다며 기다리라고 하고 어딘가로 가버림… 좋은데…두렵다…

2개월 전