모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 159l

남익인데 난 전자가 편함

이유는

인간관계에서 갑을이 존재해서는 안되지만

후자의 경우는 갑을이라는게 보이지않게 존재함

나는 내 성격상 갑을,상하 관계가 엄청 불편해서

나를 좋아하는 사람을 만나고

상대도 어떻게보면 후자의 경우로 나를 만난거고

무의식적으로 본인이 을의 입장에 처해진걸 느낄거임

근데 나는 그런걸 보기가 싫고 갑을이란 존재하지 않기때문에 상대방이 저렇게 생각해도

'우리는 동등한 관계야'하면서 먼저 손을 내밀기가 편해서

전자가 좋은듯

둥이1
나도 11
1개월 전
글쓴둥이
오 이유는?
1개월 전
둥이1
나도 쓰니랑 같음! 연인인데 갑을 관계 되는 거 싫음... 뭐 내가 1을 골라도 어떻게보면 상대방은 2가 되는 건데 나두 갑을 이런 거 안따지고 연애하니까
1개월 전
둥이2
ㅇ나도 겪어보니 전자..
1개월 전
글쓴둥이
이유는??
1개월 전
둥이2
나만 집착하는 사람돼서 ..? 근데 내가 더 좋아하니 감수해야하는겨…
1개월 전
둥이3
ㄹㅇ 1인게 나는 갑을 상관없이 잘해줄 자신있음 반대의 경우보다
1개월 전
둥이4
댓 적다 생각해보니 1이 맞다...
1은 나도 그만큼 좋아해주면 되는건데 2는 갑을을 떠나서 내가 기대없이 원하는만큼 퍼주면되지만 그게 상대한테 부담이라면 맴이 아플거같음..

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방공주대접 넷사세인 줄 알았는데 진짜 있긴 있구나 ㅋㅋㅋ200 07.05 18:1141615 1
이성 사랑방근데 너넨 인스타 스토리 하트 호감 이라 생각해?117 07.05 21:2224274 1
이성 사랑방/결혼부부싸움 누구 잘못이 큼?96 07.05 15:5823514 0
이성 사랑방 케이크 골라주라 41 07.05 15:5411185 0
이성 사랑방/이별죽어도 연락 안올 것 같던 전애인 연락옴…… 43 07.05 15:3419186 4